バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたバリ島!<br />ハネムーンの行き先を検討している時に、かなり粘り強くバリを押して、行けることに!<br /><br />7月2日から5泊7日で行って来ました(^^)/<br /><br />~日程~<br /><br />7月2日~3日 ウブドのロイヤルピタマハ泊<br />7月4日~7日 ジンバランのインターコンチネンタルバリリゾート<br />7月8日 0:50デンパサール発の便で帰国<br /><br />

初バリ島でハネムーン①出発日編

2018/07/02 - 2018/07/08

2003位(同エリア17442件中)

旅行記グループ 2018年バリ島

ごまさん

ずっと行きたいと思っていたバリ島!

7月2日から5泊7日で行って来ました(^^)/

~日程~

7月2日~3日 ウブドのロイヤルピタマハ泊
7月8日 0:50デンパサール発の便で帰国

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西国際空港を10:50出発の便に搭乗。
    直行便で、6時間半ほどでバリ島デンパサールに到着予定です。

初ガルーダ・インドネシア航空でわくわく。
    初めて乗る航空会社っていつもわくわくします☆

関西国際空港第二ターミナル 空港

エコノミークラスのシートに最初から置いてあるアメニティです。
    枕と、ブランケット、ミネラルウォーターです♪

ブランケットは、全身にかけられるほどの大きなサイズです。
    機内が少し寒かったのでありがたかったです(*'ω'*)

離陸後、CAさんたちが巡回し、こちらのアメニティを配布してくれます。
    耳栓・アイマスク・靴下の3点セットが小さなポーチに入って配られます。
    結局、往路ではどれも使わず・・・靴下、かなり長いけど使う人いるのかな?(笑)

少しすると、ドリンクとスナック(一人一つ)が配られます。
    ドリンクはジュース類がリンゴジュース・グァバジュース・オレンジジュース等。
    緑茶やコーヒーやコーラ等もあります(^^)/
    そして、ビンタンビールやワイン等のアルコールもありました。

私は、グァバジュースをチョイス。
    このスナック、お昼ごはん前だったので一つを夫と半分こしていたのですが・・・
    美味しすぎて二つとも完食してしまいました☆(笑)

離陸から1時間半ほどして、機内食サービスが始まります。
    洋食(ビーフ)か和食(チキン)を選びます。
    洋食だとパンが一緒にサーブされていました。

お米が大好きな私達、二人とも和食をチョイス。
    鶏肉・いんげん・にんじん・豆腐の和風あんかけ煮とごはん、
    だし巻き卵と巾着煮、茶そばでした。
    あ、岩おこしもついていました(笑)

こちらはトイレのアメニティです。
    歯ブラシ、ハンドローション、コロン、エチケット袋。
    試しにハンドローションを使ってみましたが、無臭でしっとり。
    乾燥しやすい機内ではありがたいです☆

結局三回くらい使いました(笑)

デンパサールまでの6時間半、それほど退屈することはありませんでした。

映画や音楽のチョイスもたくさんあります。
    クラシック好きな私はチャイコフスキーを聞きながら読書♪
    なので、エコノミーでも十分、1人で優雅な気分に浸ってました(笑)

着陸前は、インドネシアで人気のアーティストの音楽を
    聞いたりして、少しずつ気分を上げていきました!(笑)

そして、17:00頃、デンパサールのング・ラライ空港に到着。

入国審査等済ませ、荷物が回ってくるのを待ちます。
    これが結構長い・・・20分は待ちましたね(;´・ω・)

空港の出入り口はこんな感じで、バリ感満載な門がありテンションが上がります☆

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

こちらも空港の出入り口。
    植物が沢山で、南国感♪

バリ王さんの専用車で今日の宿泊先、ロイヤルピタマハへ向かいます。
    途中、ビールを買うためにコンビニに寄ってもらいます。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

なぜこの写真を撮ったのかは、不明です・・・(笑)
    コンビニ内にあったジュースバー?です。
    飲んではない、です(笑)

車で1時間半ほど走り、ようやくウブドのロイヤルピタマハに到着です。

ロビーでチェックイン。
    すぐに、冷たいウェルカムドリンクが出てきます。
    これが、さっぱりしていてすごくおいしかった(^^)/

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

ホテルのロビーは、こんな感じです。
    かなりオープン空間で池なんかもあります。
    このホテルでもうバリ感がすごい・・・

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

ホテル内レストランの入り口です。
    石の彫刻が細かくて、圧倒されます。

エレベーターまで、こんな感じです。

チェックインが終わるとすぐに部屋に案内されます。

憧れの、天蓋ベッド♪(笑)
    お花で可愛くアートされています(*'ω'*)

お姫様気分になれますが、ウブドでは虫よけにも役立ちます!
    山の中のホテルなので、外に出ると結構蚊に刺されます・・・

部屋を一通りチェックし、この日は2泊以上の宿泊でついてくる
    無料のキャンドルライトディナーを予約していました。
    無料とのことで、特に期待はしていません(笑)

無料なのは料理のみなので、ドリンクは有料です。
    私は、パイナップルジュース(60,000Rp)
    夫は、キウイジュース?(60,000Rp)です。

料理は、前菜・メイン・デザートの中から好きなものを一つずつチョイスします。
    パンとバターもついてきます。

私は、前菜にアボカドの冷たいスープをチョイスしました。
    シンプルにアボカドの味です(笑)
    でも冷たくて、おいしかったです♪

メインのチキンステーキです。
    バターソースのようなものがかかっています。
    真ん中の方にかなり太いパスタも盛られています。
    美味しいけれど、量が多すぎました(;^ω^)

デザートは、ホットアップルパイをチョイス。
    アイスクリームがついています。
    これは本当においしかった!!

夫のサラダ。
    ナッツと鶏肉が甘辛ソースに絡められているものが生野菜の上に盛られたものです(笑)

夫のメイン。名前は忘れましたがインドネシア料理とのこと。
    右下の茶色っぽいのがビーフです。
    チキンよりこちらの方が私の好みでした(笑)

お腹いっぱいになり、お部屋に戻りました。

バスルームです。
    バスタブがハート型でかわいいです♪

ただ、バスタブが大きすぎてお湯を溜めるのに30分くらいかかりました(笑)

この日は長旅で疲れていたので、ゆっくりお風呂に浸かってから寝ました。

一日目終了。おつかれさまでした~(^^)/