福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月16日から1月17日で福岡へ行ってきました。<br /> <br />目的はthe GazettEのライブを見るため♪<br /> <br />ライブは16日だけでしたが、<br />せっかく福岡に来たんだし、観光して帰ろうという事に。<br /> <br />一緒に行ったのは、同じthe GazettEのファン(以下ゼッター)の<br />もっちぃです。<br /> <br />ここでは1日目の事を書いていきます。<br /> <br />この旅行記が博多に行く方の参考になれば幸いです。

福岡旅行記【1日目】

2016/01/16 - 2016/01/16

ノジ

ノジさん

2016年1月16日から1月17日で福岡へ行ってきました。

目的はthe GazettEのライブを見るため♪

ライブは16日だけでしたが、
せっかく福岡に来たんだし、観光して帰ろうという事に。

もっちぃです。

ここでは1日目の事を書いていきます。

この旅行記が博多に行く方の参考になれば幸いです。

第3ターミナルへ♪
    ここでゼッター仲間のもっちぃと合流ヽ(^ω^)ノ

JET STARに乗って博多を目指します。

福岡空港に着いた後、
    電車に乗って博多駅へ移動。
    お昼を食べていなかったので、
    博多駅の中にあった「万作」でご飯を食べました。
    まずは乾杯を♪
    ※アルコールではありません。

万作 グルメ・レストラン

福岡と言えばもつ鍋と明太子でしょう!!!
    そんな2つがコラボした明太子もつ鍋を
    昼食に食べました。
    めっちゃサッパリしてて美味しかったぁー!!
    ってか、もつがとろけた!

万作 グルメ・レストラン

「観音」でございます!!!!
    ※逆光で写真が見難くてごめんなさい。
    the GazettEの所属事務所の社長さんのご家族が
    経営されているカフェでございます!!!
    福岡に行ったら絶対に行ってみたいなぁと思っていたのです!!!
    せっかくゼッター仲間と来てるし!!
    そしてお店に入ってみたら….。
    the GazettE関連のものがない。
    実はこのカフェに行ったゼッターさんのブログとかを読んで行ったら
    「サインがあります」とか「写真があります」とか書いてあったんです。
    それなのに、無い。
    ひょっとして、お店違う???
    でもなー、地図見て来たし。
    方向音痴の私が1人だったら、そう言った事はあり得るけど、
    今回はもっちぃも一緒だしなぁ。
    「旅の恥はかきすて」
    って言いますし、思い切って聞いてみよう!
    と思ったら、お店の方が
    「the GazettEのファンの方ですか?」
    って声を掛けてきてくれたんです!!!!!
    それで「はい!!!」って言うと、
    「暖房つけてないけど、こっちにサインとかあるから見ますか??」
    と言う暖かい言葉をかけてくれたんです!!!
    暖房なんていりません!!!
    そのお心遣いだけで暖かくなりましたよ!!!
    私があまりの興奮気味だから、
    お店の方も「本人はいらっしゃらないけど」と苦笑いしてました(^^;
    そこにはサインやら写真集やらあるある!!!
    その画像を載せるのは控えますが、
    写真の全てが格好良くてめちゃくちゃテンション上がりました!!!

カフェー 観音 グルメ・レストラン

カフェで食べたケーキ。
    ゴマと豆乳のモンブラン!
    ゴマがめっちゃ美味しかったぁー!!!
    今回はこの後すぐにライブがあったので
    あまりゆっくり出来ませんでしたが、
    また必ず行きます!!!

カフェー 観音 グルメ・レストラン

本日のライブ会場「福岡市民会館」。

福岡市民会館 名所・史跡

屋台で頼んだもの。

左隣上:尾車焼き
    右上:ホルモン焼き
    真ん中:明太子卵焼き
    左下:豚足
    右下:モツ煮込み

です。
    豚足初めて食べましたが、めっちゃ美味しい!!
    また食べたいな!!!