上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏の家族旅行に行って来ました。<br />ここ数年は新潟県上越市の「鵜の浜海水浴場」に行ってます。<br />宿は幾つかあり、今のところ3件のお宿に泊まりました。<br />一番初めは「みかく」さん<br />2番目に「鵜の浜ニューホテル」さん<br />3番目に「ホテル小林」さん<br />どこも一長一短がありますね。<br />「みかく」さんは料理がおいしく砂浜まで2分の距離。これはとっても魅力があります。ただ、家族連れには食事処が…。<br />「鵜の浜ニューホテル」さんは砂浜まで7分(と書いてありました)、で帰りは坂道なので少々きついかも。<br />ホテル中庭に花火をやるスペースを設けてあり子供にはありがたい。チェックアウト後に無料で温泉に入れるのはありがたいです。<br />「ホテル小林」さんは海岸まで3分ですが、海水浴場までは5分くらいかかります。料理も良いですが、チェックアウト後にお風呂に入るのは有料でした。<br /><br />この中から、今年は「鵜の浜ニューホテル」さんにお世話になりました。<br />前回夕食がイマイチだったのですが、チェックアウト後の温泉と花火スペースが皆さんの好評だったので2回目の宿泊。<br />これが今回は前回マイナスポイントだった夕食がとても良く。皆さん大喜び。<br />来年もここになりそうです。<br /><br />海は日本海なので浜から2mも行けば足が着かなくなり、小さな子供には浮き輪が必要です。<br />透明度は結構よく水深5~6mは見えますね。

恒例の海水浴1泊旅行

2018/07/21 - 2018/07/22

eggfarm

eggfarmさん

毎年恒例の夏の家族旅行に行って来ました。
ここ数年は新潟県上越市の「鵜の浜海水浴場」に行ってます。
宿は幾つかあり、今のところ3件のお宿に泊まりました。
一番初めは「みかく」さん
2番目に「鵜の浜ニューホテル」さん
3番目に「ホテル小林」さん
どこも一長一短がありますね。

来年もここになりそうです。

透明度は結構よく水深5~6mは見えますね。

お部屋から海は見えませんがそれでも満足なお部屋でした。

やはり注意事項ですね。

家族連れが多くて、落ち着いた砂浜です。

ビーチパラソルと飲み物は持参。

結構な透明度です。

こんな感じ

小学生も潜れます

小魚も見えます。

人魚の像での記念撮影

ノド黒に鮑の踊り焼き、おさしみ、牛肉のしゃぶしゃぶ、茶わん蒸し等食べきれませんでした。

「のどぐろの煮つけ」それなりの大きさで美味しかったです。

「鮑の踊り焼き」やわらかくて美味しかったです。

おつくり

牛しゃぶ

花火もバケツやベンチがあり楽しめました。

近くの「人魚館」で昼食。これは「カニ海鮮丼」1300円
    新潟ならではのお値段。東京では倍の値段でしょうな。

駐車場は海岸沿いの方に。この渡り通路が良いですね。