ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年の留学を含み10数回行ったニューヨークに、22年ぶりに友達二人と大満足の旅。<br />一緒に行った友達の友達たち4人組と合流したりもう一人の友達のフロリダに住んでる友達の訪問があったりと。<br />とにかく熟年女性が、遊び満喫の旅でした!<br />情報では知っていましたが20数年で、街はずいぶん変化していました。<br />いちばんは、ワールドトレードセンターがワンワールドに。<br />地下鉄のトークンがメトロカード。<br />ブルックリンがオシャレな観光地区に。<br />他にもいろいろありました。<br />伊丹空港~成田~JJFK    マンハッタン7泊2人と5泊1人

ニューヨーク7泊9日女性3人+4+1人の旅

2018/05/25

2018/05/26

2018/05/27

2018/05/28

とにかく熟年女性が、遊び満喫の旅でした!
いちばんは、ワールドトレードセンターがワンワールドに。
地下鉄のトークンがメトロカード。
ブルックリンがオシャレな観光地区に。
他にもいろいろありました。
伊丹空港~成田~JJFK マンハッタン7泊2人と5泊1人

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ANA 成田~JFK 和食

飛行機から
    ずっと時間戻るのですよねー

シャンパンと、カチカチのアイスクリーム

到着して次の日は、絶対に行きたかったクロイスターズ美術館。
    ここは初めて行きました。
    今は地下鉄で行きましたが、以前は危険な場所。
    ニューヨーク?って思う、ヨーロッパ的なステキな美術館。

クロイスターズ美術館
    ここはファッションデザイナーとコラボしてるようです。

• 中庭

中庭

牢屋?

この後は、チェルシーマーケットで、プラス4人の友達達と合流ランチ
    外に出たら雨??
    メイシーズに逃げ込んで、ショッピング。

メイシーズの昔ながらの木のエスカレーター

2日目の夜、THe RIDE
    タイムズスクエアから出発バスの中から、ストリートパフォーマンス
    楽しかった~

ストリートパフォーマンス

ストリートパフォーマンス

外から見たバス
    ツアーが終わって、歩いていたら、次のバスに遭遇。
    さっきバスから見たパフォーマーも。

THERIDEの後はグランドセントラルのオイスターバーへ。

オイスターバーで、オイスター、クラム盛り合わせ
    ソフトシェルクラブ、クラムチャウダー
    と、ここはビールで?
    お腹いっぱい

3日目プラス4人とコロンバスサークルで、待ち合わせて、ブルックリンブリッジへ
    ブルックリン側から橋を渡りました。

橋から小さく自由の女神が??

ブルックリンブリッジ近くダンポの有名なピザ屋さんJuliana’s
    ちょっと早かったので、ぐるっとブラブラして戻ったら、最後の一テーブルが!
    ギリギリで、後はかなり並んでました。
    あんまり期待してなかったけど、かなり美味しかった。
    ルッコラも!

ブルックリンブリッジを歩いて渡る。
    ブルックリン側からのマンハッタン
    ダンポ地区はまだ現在開発中でしょうか!
    おしゃれなお店がちらほら。

橋渡る

マンハッタン側に変わったビルがあったので。

木陰の奥にニューヨーク市庁舎

夜はフロリダ在住の友達+1人と合流アポロシアターで、アマチュアナイト。
    子供の部がありました。普通だった。

シュガー バー

シュガー バー

4日目 この日も4人で朝から、ニューヨークフィルハーモニーのリハーサルを見にリンカーンセンター。
    特別クラッシックに興味があるわけではないけれど、これはかなりおススメです。

リンカーンセンターからセントラルパークを散歩しながら、メトロポリタン美術館

メトロポリタン美術館 。
    早足で少しだけ見学。

メトロポリタン美術館

不思議な美術館メットブロイヤー
    黄金のマイケル ジャクソン
    他はちょっとグロテスクな、奇妙なものばかり。
    近くのイタリアンで食事
    夜は、ブロードウエイで、ハロードーリー観賞
    コロンバスサークルまで歩き、ライブハウスcoca colaで最後のライブで、軽食

メット ブロイヤー 博物館・美術館・ギャラリー

ハロードーリー

ジャズcoca cola

5日目 クイーンズのイサム・ノグチ庭園美術館

イサム・ノグチ庭園美術館 和紙の世界

イサム・ノグチ庭園美術館

イサム・ノグチ庭園美術館

この日は暑くてお疲れで、クイーンズから、タクシーでタイムズスクエア近くの
    ステーキハウスBenjamin Steak House
    ロブスタービスク 美味しーでも、これでお腹満たされ~
    Tボーンステーキ完食出来ず~

2人分のTボーンステーキを3人で食べきれません。
    doggie bag
    この後バレエ Coppélia観賞 感激??

バレエ コッペリア劇場
    3階やや左の一番前の席ですが、全体が見渡せて、とても良い席でした。

6日目チャイナタウンで5ドルでチャーハン
    そこそこ美味しかったですよ

チャイナタウンからのリトルイタリー

ワンワールド
    センチュリー21でお買い物

シタレラで調達デリでデイナー

このモッツァレラ美味しかった~

モッツァレラ

7日目 遊びすぎで、少々疲れが。
    朝からハーレムのゴスペルに行く予定でしたが、次回の楽しみに取っておき、
    トランプホテルのフレンチレストラン、Jean George 最終日予約入れたら、空いていました!接客も雰囲気も最高で、どれもとても美味しかったです。
    シャンパンをいただきました!

前菜 ロブスターのリゾット

もう一人の前菜ミニ野菜

鴨のコンフィ

パッションフルーツのデザート
    割ってみると!

白い玉のアイスの中からのパッションフルーツ!

コーヒーセット

マシュマロ
    美味しいフレンチに、大満足して、チケッツへ行ってみる。
    何を観劇しようかと迷った結果、スポンジ ボブ、子供向けですか、これが大正解!
    最後は、劇場中に凄いしゃぼん玉が、ビーチボールが飛びまくりました~
    楽しかったニューヨーク最後の夜でした。残念ながら、写真は撮れなかった。

8日目、今回は、マイレージでビジネスクラスが満席だったのでファーストクラス。
    もったいないぐらいゆっくり出来ました。

美味しいシャンパンをいただき。

夕食が終わり、席が空いていたので、隣の席、ベットルームが用意されていました。

7日間遊びすぎで寝不足で、快適なベッドで寝たきりでした。
    ちょっと目が覚めて、ANA 特製カレーライスとワインをいただき
    またまた、眠ってしまい、目が覚めたら、着陸!