港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よこはま動物園ズーラシアに行ってきました。<br />土曜日は混むかな?とは思ったけれどお天気もいいし・・という事で駐車場混雑回避のため早めに家を出ました。<br />1歳半の孫を連れて行ったので、一番の目的はふれあいコーナーの餌やり。<br />ぱかぱか広場でポニーに餌をやったりモルモットと触れ合ったり大満足。<br />広い園内では地域・気候帯別に生育環境を再現された中で暮らす様々な動物を見ることができます。<br />また芝生の広場があったり遊具が沢山あるあそび場があったりもするので小さい子供から大人まで楽しめます。<br />

よこはま動物園ズーラシアに行ってきた

2018/05/12 - 2018/05/12

ミセスK

ミセスKさん

よこはま動物園ズーラシアに行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

正門前には9時半の開園を待つ長い列ができていました。

よこはま動物園ズーラシア 動物園・水族館

できたころはオカピが有名でした・・ by ミセスKさん

チケット売り場
    わざわざここで買わなくても、パスモでも入れるらしいけれど
    時間もあるし、記念にチケットもほしいので

そしてこれがチケット
    おとな一人800円

園内の案内図
    とにかく広いので最初に回り方を考えておいた方がいいかも?

入園ゲート
    スイカ・パスモは専用ゲート
    チケットはどちらでもOKでした。

1歳半の孫のために行ったのでぱかぱか広場の情報は大事!

正門から入ってほとんどの人は順路通りアジアの熱帯林方向に進んでいるようでしたが、私たちはまずぱかぱか広場を目指しました。

みんなのはらっぱやころころ広場には保育園か幼稚園の遠足みたいな団体さんがいっぱいいました。

ぱかぱか広場入口到着
    混まないうちに・・と頑張って歩いてきました。

モルモット・ネズミのおうちは整理券が必要でした。

10時からの回のプラスチックコインみたいな整理券を3枚とって、時間まで奥の動物を見に行きました。

お馬さんに朝ご飯
    100円で細長く切った人参を買います。
    ちょっと怖くて手が出せない孫・・

でもポニーなら大丈夫!

モルモット:
    この中から好きな子を選んでお膝に乗せてもらって触ります。

パンダマウスの方が怖くないらしい・・

ふれあいコーナーを後にしてアフリカの熱帯雨林コーナーに入って行きます。

オカピ
    この動物園ができた時の一番の目玉だったオカピ。

ピグミーコートとのふれあい(10:00~11:00)に間に合いました。

アフリカのサバンナのコーナーではキリンやシマウマが遊んでいます。

バードショー(11:30~12:00)
    これは秀逸!ズーラシアに行ったら是非見てほしいショーです。
    お席によっては頭の上を大きな鳥が通ります。

アフリカのサバンナのまわりをぐるっと回りました。
    檻に入っていないので気持ちよさそう・・
    でも幼児にはちょっとわかりにくいのかも・・

ミーアキャットは近い!

サバンナテラスでお昼ご飯
    孫はちょっとお昼寝タイム。

サバンナテラス グルメ・レストラン

さすがサバンナ、というメニューがありました。 by ミセスKさん

入口で売っていたホットドックみたいなものとジュースで簡単お昼ご飯

アマゾンの密林コーナーのカピバラさんは下の方にいました。
    この辺りで全部回るのは諦めてショートカットすることにしました。

アジアの熱帯林のインドライオン
    ちょっと遠い上にガラス越しでわかりにくい・・

スマトラトラ

マレーバクもいました。

駆け足で回って最後に象さん
    ショーの練習?

もうお帰りの準備中だったけど、よく見えました。

時間いっぱいまでよく遊びました。
    朝は人がいっぱいで記念写真を撮るどころではなかった所

駐車料金は1000円
    駐車場入り口あたりのチケット売り場で買いました。
    出口で本来は機会に通すんだろうけど、今日はスタッフが受け取ってやってくれました。

園内を巡るバスもあったようです。
    次回はこれもうまく利用して全部回りたい・・