コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストラスブールに1泊し、アルザス地方を観光しました。<br /><br />2日目は、ストラスプール中央駅からローカル線のTERで、コルマールに向かいました。<br />3時間程の滞在でしたが、Petit Veniceなど綺麗な街並みを気持ちよく歩くことが出来ました。

アルザス地方1泊2日 コルマール編

2018/07/01 - 2018/07/01

旅行記グループ アルザス地方

konopu

konopuさん

ストラスブールに1泊し、アルザス地方を観光しました。

鉄道 徒歩

2日目は、ストラスブール中央駅から、ローカル線のTERで、コルマールへ向かいます。

ALSA+ Group journeeという5人までの一日券を、券売機で購入しました。
    TERの券売機でしか買うことが出来ないので、やや分かりにくいです。

コルマールの駅

コルマール観光局のHPに、ダウンロードできる日本語の地図があり、それに載っているスポットを回ってみました。

頭の家

沢山の顔の彫刻があります。

旧衛兵所

サンマルタン参事会教会

観光客用の、ミニトレインが走っていました。

小さな運河もあり、可愛らしい街並みです。

サンマルタン参事会教会の反対側

蔦がすてきな、ワイナリー。
    滞在時間が短かったので、立ち寄ることは出来ませんでした。

皮なめし職人地区

この地区にあった、賑やかな装飾のお店。

屋内市場。
    日曜でも、開いていました。

市場内の様子。

ローシュ川に面した側の、屋内市場。

テラスが人気でした。

魚市場地区

カラフルな建物が並んでいます。

観光スポットを、ミニトレインが回っています。

立体的な装飾のある家に見えますが、壁に描かれたものでした。

プティット・ヴニーズ
    Petit Venice

ローシュ川に沿って、木組みの可愛らしい建物が並びます。

ヴェネチアとは全く異なりますが、水辺の景色がとても綺麗です。

色とりどりの花が、景色の良いアクセントになっています。

出窓の出っ張り具合が、面白いです。

コルマールの駅へ向かう途中に見かけた塔。

駅のすぐそばにある、高等裁判所。

3時間ほどの滞在で、のんびり街を歩いて回れました。
    再び、TERでストラスブールへ戻り、アルザス地方を後にしました。

天候も良く、気持ちよく街を歩くことが出来た2日間でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る