2018/07/16 - 2018/07/17
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ラスティーさん
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急に決まった、弾丸台北旅行。エバー航空がバーゲンで安いチケットを予約、1泊だけなので、一番良いホテルに泊まろうと、マンダリン オリエンタル 台北へ。
7月16日月曜日
BR177便 関空11:10発 台北13:05着
桃園空港MRTで台北駅
Uberでホテル
マンダリン オリエンタル 台北(台北文華東方酒店)宿泊
杭州小籠湯包 民生東路店で遅いランチ
松山文創園区観光
アイスモンスター 微風松高店
KIKI餐廳 復興旗艦店で夕食
7月17日火曜日
春水堂 慶城店でタピオカミルクティー
荷風中国菜でランチ
長春敦化路口 262番 台北駅
桃園空港MRTで桃園空港
BR180便 台北17:30発 関空21:10着
- 旅行の満足度
- 4.5
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1泊2日の台北弾丸旅行に出発です。
エバー航空がバーゲン中で安かったので、今回はピーチでもバニラでもなく、エバーです。 -
定刻通り出発です。
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機内食はこんな感じ。
お味は今一つ、サービスも今一つかな。 -
桃園空港からは、桃園空港MRTで台北駅へ。
そこから、Uberでホテルに到着です。
Uberに関しては、アジア諸国で撤退が目立つ中、台北でも色々あったみたいですけど、普通に乗車できました。
バスを乗り継いで行く方法もあるのですが、この方法が一番早いかな。マンダリン オリエンタル 台北 ホテル
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マンダリン オリエンタル 台北(台北文華東方酒店)に到着です。
台北駅からはUberで15分ぐらいでした。
8年もの歳月をかけて建設し、2014年5月にオープン。
客室数、296部屋。 -
1泊4万円代ほホテルは、台北では一番高いかも。
エントランスから、とてもゴージャス。 -
素晴らしい、シャンデリアです。
床の大理石も豪華。 -
レセプションへの入り口です。
大理石の柱がすごい。 -
レセプションは意外に狭いです。
3時過ぎてましたが、お部屋の用意に30分かかるとのことで、5階のカフェ アン ドゥ トロワでお茶のサービスです。 -
カフェ アン ドゥ トロワ
なかなか、モダンでゴージャスなインテリア。 -
アイスカフェラテ美味しかった。
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お部屋の用意ができました。
1525室へ向かいます。 -
とても落ち着いた感じのお部屋です。
シャンデリアきれい。 -
ヘッド側の壁は皮張り。
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広々していて、とても寛げるお部屋になっています。
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化粧台もよい感じ。
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浴室拝見。
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卵型の浴槽です。
入ると意外に広かった。 -
シャワーの水量も十分。
3種類のシャワーがあります。 -
トイレもTOTOの便器です。
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クローゼットもありました。
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外の眺めは、
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右隅に微かに101が見えました。
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東側の通りに面したお部屋です。
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こんなお菓子も置いてあります。
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遅い昼食に出かけます。
ブランドショップが併設されており、中庭があります。
暑さもあり、閑散としています。 -
徒歩10分ぐらい。
杭州小籠湯包 民生東路店に到着です。杭州小籠湯包 (民生東路店) 地元の料理
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モダンでおしゃれな内装です。
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ビールが缶しかないのが、少し残念。
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ウーロン茶の蒸し鶏
プルプリで臭みもなく美味しい。 -
蟹みそ入り小籠包
4個入りの小があるのが嬉しい。
絶品のお味。 -
蟹みそとえび入り燒売
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野菜たっぷり蒸し餃子
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酸辣湯
このスープは食べたことのないお味。
でも、癖になる。
ご馳走様でした。 -
バスに乗って、松山文創園区へ。
松山文創園区の入り口に人だかりが。
黒松沙士清爽der選物店 -
台湾コーラのセレクトショップでした。
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松山文創園区
かつて煙草工場です。松山文創園区 広場・公園
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こちらの工場棟ないに、ショップや教室が入っています。
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とってもレトロな廊下。
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中にはお洒落なお店が、
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おしゃれな雑貨がいっぱいです。
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標識もよい感じです。
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?寶春麥方店 台北店
誠品松菸店の地下2階にあるお店。
2008年にパンのアジアチャンピオンに、2010年に世界チャンピオンを獲得したお店です。呉寶春麥方店 (台北店) パン屋
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外のオープンスペースの木陰がたくさん。
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交差点横断中の台北101をパチリ。
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市政府のきれいな再開発エリアを歩いて、微風松高1階へ。
アイスモンスター (信義店)に到着です。
忠孝旗艦店より、開放感があって私は好きです。
5組ぐらいの行列でしたが、5分ぐらいで席にへ。
事前オーダー制です。アイスモンスター (微風松高店) スイーツ
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一人、一つは食べきれないので、二人でマンゴーを。
間違えのない美味しいさです。
夏になったら、これ食べないと、です。 -
101を眺めながら、松寿路口からバスで移動。
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KIKI餐庁 (復興旗艦店)に到着。
台北のお気に入りのお店です。
ホテルのコンセルジュに当日予約をお願いしました。
台北にまだあまりおしゃれな中華料理店がない時代に、モダンで洗練されたインテリアの本格四川料理のお店をオープン。
本日も平日の8時予約ですが、予約なしだと待たされていました。KIKI餐庁 (復興旗艦店) 中華
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クラッシックで乾杯。
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サヤインゲンと海鮮の炒め物。
ちょうどよい火加減で野菜がシャキシャキで美味しい。
味もあっさり。 -
蒼蠅頭(ツァンイントウ)
KIKIの名物料理、皆さんオーダーしています。
ごはんのお供にに最高です。 -
豚のスペアリブのコショウ煮込み。
ちょっと味にパンチがなく、肉は柔らかく美味しいですが、少しくどいかな。
台湾四川料理満喫して、バスでホテルに戻ります。 -
翌日、今日が早くも最終日。
カフェ アン ドゥ トロワで朝食いただきます。 -
昨日は、手前の席でお茶をいただきましたが、その奥にテーブルがたくさんありました。
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モダンで明るいインテリア、食欲が増します。
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デザートコーナー。
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ヨーグルトやハム類。
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ホットミール。
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品が数は多くはありませんが、どれも洗練されたお味です。
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パンコーナー。
美味しいパンでした。 -
こんな感じの盛り付けました。
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素材が厳選されており、美味しい。
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お粥もいただきます。
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最後に麺も。
食べ過ぎました。 -
レストラン出て、真っすぐ進むと、ギャラリーがありました。
モダンなインテリア、雑誌や本が置いてあります。 -
カフェ アン ドゥ トロワ出て、真っすぐ進むと、ザ マンダリン ケーキショップがあります。
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カラフルでかわいい内装です。
ケーキもおいしそうでした。 -
プール訪問。
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こじんまりしていますが、日陰が多く、寛げます。
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ホテルから徒歩で、捷運南京復興站前の春水堂 慶城店にお邪魔しました。
15分ぐらい。 -
落ち着いた内装です。
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タピオカミルクティー単品のみのオーダーです。
台北にきたら飲みたくなる1品です。 -
ランチはホテル内の星付きレストラン、ヤグでと思っていましたが、予約しないでお邪魔いたら満席。
近くの気になっていたレストランへ。
荷風中国菜
四川・雲南料理のお店です。 -
付け出しのキムチ
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台湾ビールで乾杯
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冷たい麺と豆腐
日本の冷やし中華より麺がつるっとしていた、酸味がある独特のたれで、暑い日には最高の1品です。 -
エビのレモン蒸し
レモンのさわやかな香りとぷりぷりのエビは最高。 -
チーズのワンタンと野菜の炒めもの
ほんのりチーズの香りがあり、カリッとしていておいしい。 -
パイナップルと野菜のジュース
こちらはサービス品。
さっぱり味です。 -
あんまんとごまあん
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ごまあん美味しかった。
とてもおいしいお店で大満足でした。 -
ホテルに戻りチェックアウト。
ホテル前の長春敦化路口からバスで台北駅へ。
ここからMTR空港線で桃園空港へ。
1泊2日の弾丸台北でしたが、ホテルもよかったし、美味しいものいっぱい食べられて満足な旅になりました。
前回の台北旅行記
ピーチ航空1泊2日台北の旅-雲錦中餐廳で美味しいランチ、九分の水心月茶坊の絶景、KIKI餐庁 延吉店でモダンな四川料理、阜杭豆漿の美味しい朝ごはん、蘇杭餐廳 濟南店では江浙料理を堪能
https://4travel.jp/travelogue/11001088
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この旅行で行ったホテル
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マンダリン オリエンタル 台北
3.89
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この旅行で行ったグルメ・レストラン
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