クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノンペンからの帰りはマレーシア航空<br />クアラルンプールで乗り換えに1泊<br />せっかくなのでクアラルンプールの街も少しブラブラ。<br />ビジネスクラスなので帰りもウキウキ

2018GW プノンペン⑥ クアラルンプール編

2018/05/01 - 2018/05/06

mimi

mimiさん

プノンペンからの帰りはマレーシア航空
クアラルンプールで乗り換えに1泊
せっかくなのでクアラルンプールの街も少しブラブラ。
ビジネスクラスなので帰りもウキウキ

鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空

クアラルンプール KLセントラルからホテルへはタクシー 17リンギット
    途中南国らしいスコールにあいながら、15:30頃イスタナホテルへ。
    1泊だけですがジャランアローやブキビンタンにも歩いていけて快適。
    癒しラウンジは微妙な感じですが、スタッフのかたは皆優しい。

雨もあがり町をブラブラ

去年より熱くない

熱くないと違う町に感じる

裏通り

アロー通りもまだ早く(16時ころ)

人気の偽ミッキーの店

偽ミッキーの店で夕飯

店内ではなく、軒下?の席。

店内は地元の団体さんがいっぱい!
    大勢だから色々食べれてうらやましい!

豚肉の炒めたもの。
    見た目よりとっても美味しい。

• 麺<br />これも見た目より美味しい!

これも見た目より美味しい!

この店といったら、手羽。
    でも今回オーダーした中では最下位かな?(美味しいですよ)

これも見た目よりずっと美味しかった~
    ビールも飲んで$105
    満足!

くるくるアイス

コンビニでBINTANビール瓶大2本$5.7買ってホテルへ。
    お風呂でゆっくりして最後の乾杯しておやすみ。

翌日は帰国。

4時半に起き(5時半の予定が目が覚め)、5時半にホテルを出発しモノレールへ
    モノレールの始発を少し待ち、KLセントラルへ。
    そこからKLエクスプレスでKLCCへ ボーディングパスも既にありサクッとラウンジにより
    ラクサ、フルーツ、ジュースなどをいただき 機中へ

帰国はマレーシア航空 9:50発

泡!泡! もう昼くらいってことでいただきます。

サテー
    美味しい。
    日本でお腹の空いているときに食べたい。

このスープ美味しかったな~
    機内食で一番かも

ワインだけ映すの悪いと思って
    一緒に摂っていい?って了解を得たのに
    顔半分。

なんだかイマイチのお肉。

その後
    無事に帰宅へ。(もうここからは、メモも画像もなく)

楽しい旅行でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る