シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアのポルポトのこと、良く知らなかった。<br />ポルポト時代は本当に酷く、想像すらできないくらい。<br /><br />でも、あんなに酷いことがあったのに、人々はみんな優しくて。<br />多少のボラれるくらいは良しとしないといけない(トゥクトゥクは厳しく値切ったけど)<br />こんなに良い所とは思わなかった。<br /><br />来る前と後とイメージが大きく変わった国。<br />

2018GW プノンペン① シンガポール編

2018/05/01 - 2018/05/06

mimi

mimiさん

カンボジアのポルポトのこと、良く知らなかった。
ポルポト時代は本当に酷く、想像すらできないくらい。

でも、あんなに酷いことがあったのに、人々はみんな優しくて。
こんなに良い所とは思わなかった。

来る前と後とイメージが大きく変わった国。

20:15 羽田空港着
    鯉のぼり

羽田空港内
    藤棚の飾りつけ

いつも突然写真が始まるので、今回は羽田空港から撮影開始

羽田空港
    端午の節句

その後ラウンジで泡などいただき
    JAL 00:05発

5月2日 AM6:00
    シンガポール着

機内は寝ようと心掛けたのに、うっかりブリジットジョーンズの日記3を見てしまった。
    しかも、はまってしまい、2度も見てしまった。

乗り継ぎに時間があったので
    FREE シンガポールツアーに参加。

人気があり満員になっていた模様。
    T1からT3に移動して受付して、搭乗券が必要と再度もどったりして
    ターミナル移動にすっかり慣れた。

空港内の道路

ターミナル内の植栽

南国らしい

• 鯉<br /><br />9時スタート(実際には8時に出発)<br />キャリーバックは6h預け($4)

9時スタート(実際には8時に出発)
    キャリーバックは6h預け($4)

最初にバスを降りた名所。
    暑い

車窓から

これも車窓から

マーライオン

暑いし日差しが強すぎる!!

これが乗ってきたFREEツアーのバス

次に降りたところ

バスの中、すごい眠さに襲われたけど
    あいにくガイドさんの目の前。。。
    寝ては失礼だから頑張って起きたていたいが、辛すぎる

この先で水を購入。

眠いし、早い英語が聞き取れず、どこに来たのかわからない。。

11時半までツアー。

良い時間つぶしになり参加して良かった。
    これがフリーとは嬉しい。

空港で昼食 TIP TOP

最初、空港食堂に以降と思ったら、出国しなければならない所だった。

カレーラクサとチキン付きビーフン。
    ラクサは見た目以上に辛いけど、とっても美味しい。
    ビーフンはいまいち。
    甘いチャイ付きで10$弱
    満足

プノンペンへはジェットスターで
    16,545円/2人

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る