バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のバンコク。<br />またまたひとり旅の気ままな時間です。

8回目バンコク

2018/06/28 - 2018/07/02

xoxoHK

xoxoHKさん

今年2回目のバンコク。
またまたひとり旅の気ままな時間です。

JAL SKY SUITE このシートが一番いい。
    窓側でパテーションを上げたら個室感満載です。
    ぐっすり眠ってバンコクに到着しました。

無事ホテルにチェックインしてからシャワーを浴びてプラプラ散歩。
    初めて免税店のKing Power ランナム店へ行ってみました。
    目的はフードコート。

キング パワー ランナム 免税店

今年の1月に新装オープンしたそうです。
    巨大な免税店。目指すはフードコート。
    Thipsamai のパッタイ。
    並ばずにオーダーできました。

豚煮込みのこちらのメニューも別の店で。
    クーラーが効いていてきれいですし
    何種類もお店があるので何を食べようか迷うところでした。
    支払いは最初にチャージしたプリペイドカードで。
    残金はすぐ返却してもらえます。

ビクトリーモニュメントの駅まで散歩しながら
    ウロウロ。昼はこんなに晴れていたのに
    夜は恐ろしいほどの豪雨でした。

歩き疲れたらフラフラと目についた店でビール。
    休み休み、ひとり呑気なものです。

ふらっと入ったお店でランチ。
    あまり調べて歩かないので
    行き当たりばったりです。
    あさりの辛い炒め物。ビールが進みますが
    味は普通。でした!残念。

ビックCで買い物したあとマクドナルドでひと休み。

小さなサンデーを食べて
    次の予定を考えます。19バーツ。

この辺をテクテク歩いて
    マッサージに行ったり
    何か食べたり。いつも変わらず。

夜は冒険しないでホテルの近くでマッサージ。
    部屋でビール、いつの間にか眠ってしまいます。

チャトゥチャックウイークエンドマーケットの屋台。トムヤムクンがお目当。
    見渡すところ日本人は私ひとり。
    メニューはこちら。

チャトゥチャックウイークエンドマーケットの中の屋台。
    トムヤムクン。ネットで見て行ってみました。

ホテルのそばの食堂で。
    ビールが欲しいですと言ったら
    隣のリカーショップから買ってきてくれる
    優しい女の子がいます。
    パパイヤサラダ ソムタムタイ。

同じホテルのそばの食堂。
    海老味噌で炒めたご飯に玉ねぎや卵焼き甘辛い肉と唐辛子、パパイヤ

スイカ味のガム。
    味がすぐなくなります。
    バンコクでずっと食べていました。

マッサマンカレーを食べに出かけます。
    迷ってやっとたどり着きました。
    美味しいとの評判でしたが。

悪くはないけど一度でいいかな?
    作り置きしてあるカレーをレンチンして出してくれるスタイル。
    あまり温まっていなかったので
    もっと熱くしてくださいと頼む。
    見渡す限り、やはり日本人は私だけ。
    他のメニュー、美味しそうでした。

午後からペニンシュラホテルにお茶を飲みに行きます。
    でも、やはりオリエンタルホテルが好きです。
    一度泊まってみたいな。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

渡し船。風が気持ちいいです。
    また来まーす!

ホテルからタクシーで400バーツ。
    無事空港に着きました。
    ラウンジで味噌汁を飲みたい!
    と、思っていてカップの味噌汁を飲みました。
    次回はサクララウンジ以外も冒険してみようかな。
    復路は食事のサービスにも気がつかず
    ひたすら寝て帰りました。
    飛行機の到着が1時間ほど遅れ
    朝7時少し前に到着。
    普通に月曜日から仕事でした。

特に何もせず
    プラプラ気まま旅
    参考にならなくてごめんなさい!