久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 猛暑が続く中、久住高原の涼風が流れるくじゅう花公園へ行ってきました。

くじゅう花公園 2018初夏

2018/07/19 - 2018/07/19

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

朝6時に家を出て阿蘇に向かいましたが、阿蘇方面はガスが大量にかかっていたので、小国町から左折し、急遽くじゅう花公園へ。
    開園の8時半前に到着です。

回数券(3回、1800円、1年間有効)を買って入場します。
    左に彩の丘です。

右手に久住の丘

久住の丘は、種々の花の花壇になっています。

珍しいピンクのアジサイも

ベゴニアとアジサイ

真っ赤なマリーゴールド

マリーゴールド

白いアジサイ、アナベル

紫陽花です。平地は6月で終わりますが、標高の高い久住高原は今がちょうど見頃です。

紫紺のアジサイ

マリーゴールド

谷に咲くアジサイ

額アジサイ

ラベンダーの丘

くじゅう連山をバックにラベンダー

クレマチスガーデンのユリ

扇が鼻と四季彩の丘

赤と黄のケイトウ

ベゴニアとケイトウの四季彩の丘

四季彩の丘

アンティルという温室です。

ベゴニアの温室

鮮やかで可憐です。

彩りの丘

彩りの丘を見ながら

カサブランカの花壇へ

カサブランカの中央に遊覧船

カサブランカが咲き始めです。

テントが並ぶイベント広場
    すぐ近くに拠点を持つ、ドラムタオが演奏するようです。

再び彩りの丘へ
    五色のラインが祖母傾に流れるように走ります。

ケイトウとマリゴールド、ジニア(百日草)のパッチワークです。

ブルーサルビアが中間に入っています。

マリーゴールド、サルビア、ケイトウ、ジニアの彩りの丘

彩りの丘でした。

• クサポンさん 2018/08/23 08:58:27
    久住、阿蘇良いですね
    気まぐれなデジカメ屋さん
    クサポンです。
    ご訪問ありがとうございます。そして、美しすぎる写真ありがとうございます(^o^)

見ているだけで幸せになります。

これからも、素敵な写真、楽しみにしています(#^.^#)

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2018/08/26 09:46:29
    RE: 久住、阿蘇良いですね
    クサポンさん、こんにちは!

レス遅れて申し訳けありません。

> 私も福岡に住んでいる時はまいしのように阿蘇や黒川などに行ってました。ルーツは草千里?なんて思う位この方面に行くと心が落ち着きます。

まったく同じ気持ちです。
    くじゅう阿蘇は、四季を通じていい景色に遭え、幸せな気持ちになれます。
    家から2時間はかかるので、そうそうは行けませんが、頑張って行きたくなります。

これから、名月や星に、薄に紅葉にと想像するだけでもワクワクしてきます。

これからもよろしくお願いします。

気まぐれ館

> 草千里でコスモスの中乗馬したり、雪道を進んだ思い出たくさんあります。
    > これからも、素敵な写真、楽しみにしています(#^.^#)

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ