釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸で行って来ました。<br /><br />エアプサンから購入<br /><br />2人で直前セール¥35020円<br /><br />預け荷物無し。<br /><br />ホテル2734円(ダニ?南京虫?に顔を複数刺された・泣)

また、いきなり釜山1泊2日

2018/07/21 - 2018/07/22

たまごさん

弾丸で行って来ました。

エアプサンから購入

2人で直前セール¥35020円

預け荷物無し。

ホテル2734円(ダニ?南京虫?に顔を複数刺された・泣)

大韓航空ラウンジは激混みでした。!Σ( ̄□ ̄;)

ホテルはチャガルチ市場から徒歩2分。ホルモン通りにある
    サンウォンジャン

サンウォンジャン1泊2名
    2734円
    一応ホテルなので部屋にシャワー&トイレあります。

このホテル悲劇の始まりになります。!Σ( ̄□ ̄;)

アメニティはフルコースでした。リンスと洗顔フォームだけ無かったかな。

帰国後、顔に沢山のブツブツが出来た。日増しにブツブツは肥大しています。
    どうやら、ダニ?南京虫?に刺された様です。

顔、どうしたの!!と色々なところで聞かれます。泣

チャガルチバイキングに来たよ。

1人1450円

• 盛り方汚ないですね。。(-&quot;&quot;-;)<br />この小籠包みたいなマンドゥを隣の白人女性が、そうとう気に入ったみたいで15個位食べてました。(゜▽゜*)

盛り方汚ないですね。。(-""-;)

いつもここに来ると、夫が最後にビビンバ作ってくれます。
    海鮮や肉など大量投入されていて、めちゃくちゃ美味しいです!(*^o^)/

翌朝、焼き魚屋さんと思って入ったお店。
    オバチャンが出してきたのコレ。1人500円
    美味しくないよ。笑(*´-`)

残してゴメンナサイ(._.)

焼き魚を求めて。

新東亜市場前を歩いていきます。

右手にCUが見えたら、その交差点を左に曲がります。

朝だけど2件やっていたよ!

ココに決めた!(^-^*)

お魚を選びます。

夫はサバ¥800円
    私はカレイ¥800円

その他
    サンマ¥800円
    赤魚¥1000円
    真鯛¥1000円

1人800円でした。

魚によって値段違うみたいです。サバとカレイは800円

このサバ。
    関サバ?ヤバい位の美味しさなの!美味し過ぎる(゜▽゜*)

空港へは、リムジンバスで向かいます。1人600円

ガラガラでした。
    タクシーの方が早いからね〜

まだこの時点で、顔のブツブツは小さく気付いていません。

スカイハブラウンジ
    私はコーンフレーク( ^∀^)

夫はプルコギをご飯にかけてました。どうやら夫の、お気に入りらしい。

成田からの帰り道、あまりにも夕焼けが綺麗で!(*´-`)

オカータン!
    おかえり〜U^ェ^U
    釜山暑くなかった〜?
    日本は猛暑だったよ。

お顔のブツブツどうしたの?

現在はこうなってます。(*_*;

• みかんさん 2018/07/26 15:39:41
    はじめまして
    私も7月20日~21日に釜山いってたので(私もエアプサン)すれ違ってたかも!と、嬉しくなりました(笑)
    暑かったですね
    うちも思いつきで釜山いくのでまたひっそりすれ違いましょう!

たまご

たまごさん からの返信 2018/07/26 16:14:00
    Re:はじめまして
    みかん様

初めまして!

メッセージありがとうございます。

みかん様も、エアプサンと言う事は成田発の14:00位に飛んだ便だったのですか?

もし同じ便でしたら、すれ違ってますね〜

奇遇ですね(*^o^)/\(^-^*)

1泊2日なのですが、帰りは午後便だったので、翌日も少し散歩出来ました。

また、釜山で逢うかもしれませんね。

自撮り棒をもってパシャパシャ自撮りしている女性がいたら、私です。声を掛けて下さい。笑

• YASUさん 2018/07/25 07:07:31
    気軽に釜山♪
    たまごさん♪ こんにちは^_^

弾丸で釜山に行かれてたんですね♪
    相変わらず激安価格で(≧∇≦)
    このお値段なら気軽に行きやすいですね♪

顔のブツブツの具合はいかがですか?
    そんな事もあるんですね~

釜山は暑かったですか?
    台湾は日本より過ごしやすかったです♪

暑さ厳しいですから
    熱中症に気をつけて過ごして参りましょう^_^

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2018/07/26 16:19:29
    Re:気軽に釜山♪
    YASU様

こんにちは〜(*^o^)/

いつもありがとうございます!

もう、すっかり韓国は1泊2日が定番になってしまいました。

それも、木曜日位に韓国行こうか??みたいな夫婦の会話になり、その場で航空券購入して土曜日の朝に経つと言う、いきなりツアーです。笑

前日まで夫婦共に激務な為、荷物準備も行く日の朝やります。

顔のブツブツは少しずつ良くなっています。

顔なので痕が残らない事を祈るばかりです。

• ちゃっぷさん 2018/07/24 23:40:45
    身近な海外旅行
    たまごさん、こんばんは。

たまごさんの旅行記を拝見するといつも、海外が本当に身近なんだなぁと感心してしまいます。

そして旺盛な食事にも感心してしまいます(笑)
    それが本当に美味しそう!
    僕も旅先の食事は楽しく美味しくをモットーにしています(笑)

これまでなかなか縁がなかった韓国、大邱か釜山あたりにLCCに乗ってちょこっと行ってみようかという気になりました!

お顔のプツプツ、一日も早く完治されると良いですね!
    では、また、宜しくお願いします。

ちゃっぷ

たまご

たまごさん からの返信 2018/07/25 00:08:30
    Re:身近な海外旅行
    ちゃっぷ様

いつも、ありがとうございます!

大型休みの海外旅行って、何ヵ月も前に計画するのですが、それまで待てないんですよ。

その間に中毒症状が出てしまいます。
    ですから、今週末行きたい!と思ったら即、航空券購入になります。

今回、初めてダニ?南京虫?に刺されてしまいメイクをしてもボコボコの凹凸顔になっています。

1〜2週間程で消えるらしいので、しばらく我慢です。笑

これからは、あまり安宿には泊まらない様にします(^^)v

たまご
  • sugisakuさん 2018/07/24 09:04:39
    "海鮮ビビンバ" 旨そう!!
    たまごさん、お久しぶり、お元気そうで何よりです。

それにしても、釜山は海の町、海の幸が美味しそうですね!

一時間そこそこで行けるので、昼ご飯を食べに行く感覚で行けますね。
    私はイカ、タコ、貝類が好きなんですよー。

又、いい店がありましたら、店の名前教えて下さい。

私も7月11日から19日までチェンマイ&バンコク行っていました。

たまご

たまごさん からの返信 2018/07/24 12:27:52
    Re:"海鮮ビビンバ" 旨そう!!
    sugi様

ご無沙汰しておりまーす!

暑い日が続いてますね〜

sugiさん、タイに行かれてたんですね。タイの方が日本よりは、涼しいですよね〜

釜山は日本の私の住む地域と気温は同じでした。

夏バテ帽子にモリモリ食べてきましたよ!

美味しいお店は、雑になりますがチャガルチバイキングか、オアゼシーフードビュッフェです。

ネットでググれば出て来ます。

私達、夫婦は食いしん坊なのでバイキングみたいにガッツリ食べれる店好きです。

釜山に行かれたら是非、行ってみて下さい!

たまご

たまごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る