ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2018年6月現在、ロシアワールドカップが盛り上がっていますが、<br /> 4年前の2014年はブラジルでワールドカップが開催されました。<br /><br />その開催期間前のGWにブラジルとアルゼンチンを旅行した時の旅行記です(^^)<br /><br />サンパウロIN・OUTでしたが、<br />コルコバードの丘(キリスト像)やコパカバーナのビーチを見るために<br />当然リオデジャネイロにも行くのですが、<br />TVで放送されるリオは、治安の悪さの数々ばかり・・・(^^;<br /><br />はたして無事に帰って来れるでしょうか??<br /><br />(旅程)<br />4/24 名古屋 ⇒(北京) <br />4/25 アブダビ ⇒ サンパウロ<br />4/26 サンパウロ ⇒ リオデジャネイロ <br />4/27 リオデジャネイロ  <br />4/28 リオデジャネイロ ⇒ ブエノスアイレス  ← 今回の旅行記はココ<br />4/29  ブエノスアイレス             からココ<br />4/30    ブエノスアイレス ⇒   <br /> 5/1   ⇒ プエルト・イグアス <br /> 5/2  プエルト・イグアス ⇒ サンパウロ <br /> 5/3  サンパウロ ⇒ <br /> 5/4   ⇒ (アブダビ)          <br /> 5/5   ⇒ 名古屋<br /><br />【関連旅行記はこちらから】<br />2014 GW ブラジル、アルゼンチン旅① サンパウロからリオへバス移動の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11372612<br /><br />2014 GW ブラジル、アルゼンチン旅② コルコバードのキリスト像は姿を現すのか?の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11376524<br /><br /><br />

2014 GW ブラジル、アルゼンチン旅③ 快適ブエノスアイレスの巻

2014/04/24 - 2014/05/05

SHINCHANY

SHINCHANYさん

サンパウロIN・OUTでしたが、
当然リオデジャネイロにも行くのですが、

はたして無事に帰って来れるでしょうか??

(旅程)
4/24 名古屋 ⇒(北京)
4/25 アブダビ ⇒ サンパウロ
4/26 サンパウロ ⇒ リオデジャネイロ
4/27 リオデジャネイロ
4/30 ブエノスアイレス ⇒
5/1  ⇒ プエルト・イグアス
5/2  プエルト・イグアス ⇒ サンパウロ
5/3  サンパウロ ⇒
5/4  ⇒ (アブダビ)
5/5  ⇒ 名古屋

【関連旅行記はこちらから】

徒歩
ゴル航空

LCCのゴル航空でブエノスアイレスまで飛びます

軽食が出てきて驚き!

市内まではバスを利用

ブエノスアイレス到着(^^)

5月広場

さすが、南米のパリ建物がオシャレ(^^)

フロリダ通り

闇両替の「カンビオ!カンビオ!」の呼び込みがスゴイ

夕食はビュッフェ・デ・チョリソ

21時前だけど、ガラガラ・・・

次の日も5月広場から観光をスタート。

一人で記念撮影を何度も取り直している時、
    チラシを配っていたのか同じ場所に青い服をきた女の子がいた・・・

帰る時、僕の方に近づいて来て、パンフレット?か何かを渡して
    「Gracias」って言って去っていった・・・(^^;??

歩いてボカ地区まで向かいました

木もボカ・ジュニアーズ色

ボカ・ジュニアーズのホームスタジアム

神様マラドーナ

ここにもマラドーナ

メッシもいるで~

カミニート

タンゴ

地下鉄でセントロに戻ってきました

オベリスコ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る