リオデジャネイロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2018年6月現在、ロシアワールドカップが盛り上がっていますが、<br /> 4年前の2014年はブラジルでワールドカップが開催されました。<br /><br />その開催期間前のGWにブラジルとアルゼンチンを旅行した時の旅行記です(^^)<br /><br />サンパウロIN・OUTでしたが、<br />コルコバードの丘(キリスト像)やコパカバーナのビーチを見るために<br />当然リオデジャネイロにも行くのですが、<br />TVで放送されるリオは、治安の悪さの数々ばかり・・・(^^;<br /><br />はたして無事に帰って来れるでしょうか??<br /><br />(旅程)<br />4/24 名古屋 ⇒(北京) <br />4/25 アブダビ ⇒ サンパウロ<br />4/26 サンパウロ ⇒ リオデジャネイロ <br />4/27 リオデジャネイロ  ← 今回の旅行記はココ<br />4/28 リオデジャネイロ ⇒ ブエノスアイレス<br />4/29  ブエノスアイレス<br />4/30       ブエノスアイレス ⇒   <br /> 5/1   ⇒ プエルト・イグアス <br /> 5/2  プエルト・イグアス ⇒ サンパウロ <br /> 5/3  サンパウロ ⇒ <br /> 5/4   ⇒ (アブダビ)          <br /> 5/5   ⇒ 名古屋<br /><br />【関連旅行記はこちらから】<br />2014 GW ブラジル、アルゼンチン旅① サンパウロからリオへバス移動の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11372612

2014 GW ブラジル、アルゼンチン旅② コルコバードのキリスト像は姿を現すのか?の巻

2014/04/24 - 2014/05/05

サンパウロIN・OUTでしたが、
当然リオデジャネイロにも行くのですが、

はたして無事に帰って来れるでしょうか??

(旅程)
4/24 名古屋 ⇒(北京)
4/25 アブダビ ⇒ サンパウロ
4/30 ブエノスアイレス ⇒
5/1  ⇒ プエルト・イグアス
5/2  プエルト・イグアス ⇒ サンパウロ
5/3  サンパウロ ⇒
5/4  ⇒ (アブダビ)
5/5  ⇒ 名古屋

【関連旅行記はこちらから】

高速・路線バス 徒歩

朝、セントロ

怖いくらいにひっそり・・・(^^;

カリオカから

地下鉄に乗って

その後、バスにも乗って

ある有名な場所に向かいます

もちろんコルコバードの丘

登山電車は50レアル(往復)

車内はサンバのリズムが

どんどん高度を上げていきます

降りて、あとは徒歩で・・・

キリスト像まであと少しです

え~~~(;゚Д゚)

下の方は時折、霧がなくなり晴れているのに・・・

上には結構多くの人が・・・・

だいぶ霧が晴れてきたか・・・?

ざわざわ・・・

ついにキリスト降臨 \(^o^)/

この機会を逃すものかと、パシャリ

皆もパシャリ(^^)

またガスってきた~

キリストが顔を出したのは数分でした・・・

次に向かったのは・・・

ビーーーーチ!!!

イパネマ海岸からスタート

ビーチサッカー

ムキムキ

たぶん、この辺からコパカバーナ海岸

• イチオシ

歩き過ぎてお腹空いたので腹ごしらえ

サンドアートを隠し撮り

これは見つかってしまい、チップ払う・・・

夏じゃないので人はまばら・・・

次に、向かったのはマラカナン

Wcupの決勝も行われるスタジアム

約1ヶ月後にWcupが迫っていますが、工事中・・・(^^;

この日は、試合があったのか人が集まっていました

セントロへ戻ってきて

チラデンチス宮殿

カリオカ水道橋

ファベーラの近くで治安悪いので注意・・・

歩いている時、テント街を発見

写真を撮りたかったけど、
    見つかったらボコボコにされるのが想像できたので
    やめました・・・

歩いて通り過ぎるだけでも襲われないか緊張しました・・・(-_-;)

カテドラル・メトロポリターナ

教会ですが、この周りにもテント街がありました・・・

日曜日だからか、ほとんど店が開いていません・・・

晩御飯を食べに

ハンバーガーとビール 16.5レアル

• お気に入りの一枚

お気に入りの一枚

翌日、早朝からバス停に向かいます

襲われないように最大限の注意を払います

無事空港に到着しました・・・

・・・つづく

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 440円/日~

ブラジルの料金プランを見る

リオデジャネイロ(ブラジル) で人気のタグ