那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末1泊で沖縄へ。<br />目的は「ハイアットリージェンシー那覇」のスイートルームでゆったりごろごろ過ごす事☆<br /><br />梅雨の沖縄。<br />天気はどんよりですが、ホテルステイは大大大満足!<br /><br />2つに分けて記します。<br />この旅行記は「夜景&amp;アフタヌーンティー編」です。

シティリゾートでのんびり☆ハイアットリージェンシー那覇 滞在記♪夜景&アフタヌーンティー編

2018/06/02 - 2018/06/03

もみじさん

週末1泊で沖縄へ。

梅雨の沖縄。
天気はどんよりですが、ホテルステイは大大大満足!

2つに分けて記します。
この旅行記は「夜景&アフタヌーンティー編」です。

6月はじめに宿泊したハイアット那覇の滞在記、まだ完成していなかったのを完全に忘れてた~~;

ハイアットリージェンシー那覇、スイートルーム滞在記の後編です☆

梅雨まっさかりの沖縄。
    お部屋から見える空もどんより~

日が暮れてくるとすこ~しお日様の光が!
    次は夏真っ盛りの時期に青空の景色を眺めたいな。
    沖縄はやはり、天気がすべてだな。

ターンダウン前のベッド。

夕食に行く前、お部屋でのんびり過ごします。

とっても大きなテレビにホテルロゴが。

お部屋でのんびりしていたらターンダウンにスタッフがやってきました。
    手早く済ませてあっという間に完了!さすがです☆

パジャマと明日の天気などが書かれたカードが。
    明日もくもりと雨か。。。残念。

さてさて夕食は予約していた「鮨いずみ」へ。
    那覇でお手頃価格で江戸前鮨をいただけます。

簡単にですがこちらの↓旅行記に記してあります。

写真の最上階がクラブラウンジ。
    そのすぐ下の右端2つの窓が私達のお部屋。
    ありゃ電気つけっぱなしで出てきちゃった;;;

鮨いずみさんで大満足大満腹!
    ゆったりお散歩しながらホテルに戻ってきました~
    夜のホテルも素敵ね~~

エントランスの優しい灯りがお出迎え。
    スタッフからの「おかえりなさませ~」もイイ感じ。

流れる水に癒されます。
    ハイアット那覇は水の気配をあちこちで感じて南国のリゾート気分が味わえる!
    濃い緑と水音!最強の組み合わせよね^^

ただいま~

昼間はたくさんの人で賑わうロビーも夜は静かです。

小さなロビーですが、天井が高くて解放感ある。
    上品でいて親しみやすい雰囲気。

お部屋に戻ってみると、那覇の夜景!
    お部屋の灯りすべて消してしばし夜景観賞。

東京に比べちゃうと明るさはそこまでないけれど、綺麗だね。

すぐ下を見てみるとこんな感じ。
    平らな屋根が多いのが沖縄を感じさせるね。

ベッドルーム側からの夜景☆
    背の高い建物はほとんどないので遠くまで見渡せる。

贅沢だわあ。
    この夜景が望めるだけでもハイアットのスイートルームの価値はあると思うな^^

さぁて、ホテルステイの楽しみの1つ!
    バスタイムです♪

アメニティはアッカカッパ。
    ボディソープ、シャンプー、コンディショナー。
    ボディクリームもありました。

使用感はまぁ、普通かな。悪くはないです!!
    私のアメニティお気に入りはダントツで!エレミスです。
    セントレジスバンコクでしか遭遇した事ないですが。。。

ボタンひとつでシャワーが出てくるのが素晴らしい。
    ハンドシャワーだし、レインシャワーも完備です。
    レインシャワー大好き~~^^

バスタブにつかりながらの眺め。
    のんびり湯船に浸かる~至福の時☆
    これだからホテルステイはやめられないっ!

ベッドルームとバスルームの間はシェードで隠す事もできます。

歯磨き中~
    こんなところにも、こだわりが!
    琉球ガラスですね^^
    黒い模様が入っていてスタイリッシュ。
    照明が当たって出来ている影も美しいな。
    つい眺めちゃうわぁ。

寝る準備完了~
    気持ち良いベッドにごろ~~ん。
    夫が何やら映画鑑賞中。
    テレビ大きいなぁ。
    後で調べてみたら55型!ですって!

ベッドに寝転がりながら夜景をボーっと眺める。
    写真撮って遊ぶ。笑。

ベッドサイドに置いてあったお水。
    背景を玉ボケに~~きらきら☆

こちらもベッドサイドに置いてあったメモ帳セット。

ハイアットのロゴ入りボールペンがかっこいいね☆
    こちらも写真撮って遊ぶ。
    題名「ペンと夜景」wwww

そんなこんなで楽しすぎる夜は更けていきます。
    私の一人遊び、大変失礼いたしました~!;;;

あー、寝るのもったいない!

翌朝。

oh!今日も昨日とおんなじ~
    絶好調に梅雨空ね~涙。

早起きしてラウンジがオープンする7時同時に行って窓側席確保じゃー!とか思っていた私って一体!?っていうくらいの寝坊をしまして^^;
    むしろクローズギリギリの9:20頃朝ごはんへ。
    10時までなのにー!ははは

でもそれがよかったのかみなさん退席されていき、空いてました。
    そりゃそうだよね、こんなギリギリに来る人もなかなかいないよね;;;

ラウンジの朝食ブッフェをちょっぴりご紹介。
    こちらはサラダ。

パン。
    大好きなチョコデニッシュもあったよ♪美味なり!

沖縄らしさもあって、サーターアンダギーとじーまみー豆腐もありました。
    写真撮った時はじーまみー不在でしたが後にちゃんと補充されましたよ。
    どんなタイミングで撮ったんだよ私;
    いやもう、お腹空きすぎてちゃっちゃと写真撮って食べたかったんだよね。ははは

え~っとなんだこの適当な撮り方は!?
    自分でもなんなのかが分からん。。
    ベーコンや炒めものかな?
    すみません、全然参考になりませんね^^;

いやもう、お腹空きすぎてちゃっちゃ....以下同文。

フルーツはさすがの美味しさ!!
    マンゴー大好きなので嬉しかった~~
    とろっとろの柔らかくて甘いマンゴーでした!
    迷惑なくらい大量に食べたのは私です。お許しを^^;;;

ギリギリに来たおかげで空いていたので窓側席で優雅に朝食~~♪

ああ~贅沢贅沢。
    写真見るだけでも幸せになれるわぁ。

エッグステーションもありましたよ。
    出来上がったらお席までお持ちします。って^^
    オムレツを作って貰いました。

後から見つけた小分けになっているコーンフレーク類。
    コーンフレーク好きなので食べたかったな。
    気付くのが遅かった~~

ジャムがオシャレ^^
    ヨーグルトにインして食べました。
    ちょこっとしか使わないのでなんだか申し訳ない。。。

さて、朝ごはんを満喫してお部屋に戻ってきましたよ。
    11時のチェックアウトまでまだ時間が少しあったのでお茶を入れてのんびり。
    最後までまったり過ごします。

チェックアウトもラウンジで。
    1泊はあっというまだけど、慌ただしさはまったく感じなかったな。
    ゆったり優雅に週末を過ごさせて貰いました。

チェックアウトはしたけれど、まだまだホテルを楽しんじゃいますよ~♪
    大きな荷物はフロントに預けて、やちむん通りや市場をふらふらした後戻ってきました。

ちょこっとロビーを探検。

2階まで吹き抜けになっているので上からロビーを見渡せます。

おお~~
    素敵!!!!

さてさて、14時になったのでコチラへ☆
    「the lounge」

アフタヌーンティーをいただきに、ラウンジへやってきました☆
    あら素敵な空間ね~~

念の為、14時に予約を入れていましたが空いていたので必要なかったな。
    「お好きな席へどうぞ」と。
    じゃあこちらの窓辺(水辺!?)の席へ。

メニュー表。
    ラウンジの窓に施された模様と同じ物が入っていて、紙も凝っていて高級感ある。
    可愛くて素敵でつい見惚れちゃう。
    ”紙類”が大好きななので、メニュー表やリーフレットやショップカードが凝っているお店に心惹かれちゃいます^^

ドリンクは好きな物を好きなだけ♪
    メニュー小さくて見えないですね、、;

紅茶4種、フレーバーティー5種、コーヒー類6種がありました。
    右ページのソフトドリンク類は対象外でした。

ラウンジも天井高くて解放感あるな~。
    真ん中にお花と緑があって癒される。

街中のホテルとは思えないゆったりした空間。
    沖縄マジックかな~^^

各テーブルに小さな癒し。

ティーセレクション。
    おしゃれ~

アフタヌーンティー行くと1杯目はかならずアイスラテ。笑。

おお~~
    お待ちかねの3段トレー降臨!

1番上はケーキやプリンなどのスイーツ。

真ん中はスコーン3種。

一番下はお食事系のセイボリー。

飴細工に光があたって綺麗~~☆

ゆっくり少しずついただきま~~す^^

こんな風景を眺めながらぽけ~っと過ごします。
    何度かネコちゃんがお散歩したりゴロゴロしたりしにやってきて、それを眺めているだけで癒し~~

紅茶のポット可愛い!

最初にいたおばさまグループもお帰りになって、私達の貸切状態。
    最高だ~~
    今から東京に帰るなんて信じられな~~い

最後の最後までスタッフさんは「何かお持ちしましょうか?」と聞いてくださり、最後に私はアイスキャラメルマキアートを。

夫はアイスモカを。

あぁ、本当に素敵な時間だった。
    ここでアフタヌーンティーをしたいが為に、飛行機を夕方の便にしたので。
    その価値大アリでした。

そろそろ空港に向かわないとね。
    雨が強いのでタクシーで。

観光ゼロのリピーター向け那覇ステイ。
    こんな風にホテルステイの為に沖縄に行くのも大アリです。
    その価値がハイアットにはあると思います。

沖縄本島はラグジュアリーホテルの建設ラッシュ。
    ハレクラニ、ひらまつが気になるな~
    特にハレクラニ!
    どんなホテルになるんでしょうね。楽しみです。

他にも、百名伽藍、リッツカールトン、ウザテラスなどまだまだ泊まってみたいホテルが盛りだくさん!!
    これからも沖縄通いは続きそうです^^

• うふふ♪♪さん 2018/09/25 06:17:01
    アフタヌーンティー、食べたぁ~い♪♪
    もみじさんへ♪

うふふ♪♪です。
    続けてコメントです♪

那覇にハイアットあったのですか?!
    知りませんでした。←なんでもAちゃん任せで物を知らないうふふ♪♪です💧
    なんかゴージャスな旅行ですね~☆☆
    素敵です~☆☆

アフタヌーンティー、うふふ♪♪も食べたい!!
    先日、機会はあったのですが、Aちゃんに拒否されてしまい・・・
    1人で食べるのも哀しいですしねぇ。しくしく。
    なんだか最近、期待を膨らませて訪れて、空振り!ということが多いうふふ♪♪です(泣💧)。
    こんなことでは、”食べ歩き女王”、取り消しになっちゃいますネ(笑)。

素敵旅行記をありがとうございます♪♪

連休中がに賑やかで、今日から1人でさみしいうふふ♪♪より☆

もみじ

もみじさん からの返信 2018/09/26 20:10:30
    Re: アフタヌーンティー、食べたぁ~い♪♪
    うふふ♪♪さん

那覇のハイアットは2015年に出来たのでまだまだ新しい部類だと思います。
    といっても、沖縄は新しいラグジュアリーホテル建設が目白押しなので、選択肢が増えて嬉しい反面、情報を押さえきれていない気もします(^^;)

ハイアット那覇のインテリアというかデザインというか雰囲気がとても好みで、アフタヌーンティーをいただけるロビーラウンジも居心地良かったです☆
    1人アフタヌーンティーも全然アリ!だと思いますよ~
    私は来年、1人アフタヌーンティーをしようと目論んでます☆

うふふ♪♪さんの食べ歩き女王復活!!を楽しみにしてますよー(^ ^)(^ ^)♪

もみじ

もみじさんのトラベラーページ