那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末1泊で沖縄へ。<br />目的は「ハイアットリージェンシー那覇」のスイートルームでゆったりごろごろ過ごす事☆<br /><br />梅雨の沖縄。<br />天気はどんよりですが、ホテルステイは大大大満足!<br /><br />2つに分けて記します。<br />この旅行記は「お部屋&クラブラウンジ編」です。

シティリゾートでのんびり☆ハイアットリージェンシー那覇 滞在記♪お部屋&クラブラウンジ編

2018/06/02 - 2018/06/03

もみじ

もみじさん

週末1泊で沖縄へ。

梅雨の沖縄。
天気はどんよりですが、ホテルステイは大大大満足!

2つに分けて記します。
この旅行記は「お部屋&クラブラウンジ編」です。

牧志駅から歩いて10分程でホテルが見えてきます。
    那覇にはあまり高層の建物がないので目立ちますね。

ホテル入口から。
    どーーん!と。
    存在感あるなぁ。

エントランス。
    ワクワク♪
    レンタカーで来る人の方が多いのかな?
    車寄せには続々と車がやって来ます。

ロスバケ中なので、身軽な私達。
    チェックイン客だとは思われず、エントランススタッフにおかえりなさいませ~と声を掛けられる。

入口は水路になっていて、水の音が心地良いアプローチ。

1階のフロントで名前を告げると、スイートでの滞在なのでクラブラウンジでのチェックインを案内され、スタッフに連れられ18階へ。
    チェックイン時、3名のスタッフが私達を見守るという、、、。
    全員、日本人ではありませんでした。
    ちょっぴり聞き取りにくい箇所もありましたが、不自由はなかったです。
    ロスバゲしてしまい、荷物見つかり次第、JALがホテルに届けてくれる旨をお話し、すぐ理解してくださり、私達が外出していてもお部屋に入れてくれるとのこと。

そんなこんなで、チェックインを済ませて、
    お部屋へ案内してもらいましょ♪

写真はお部屋の階の廊下。
    滞在中、他のお客さんに廊下で遭遇することもなく、とっても静か。

お部屋はクラブラウンジのすぐ下の17階。
    ラウンジにすぐ行けて便利。
    お部屋の中では最上階。
    眺めも良し!です(^ ^)

さ、お部屋に入りましょ♪

入ってすぐ右手側に洗面所、トイレ、クローゼット、奥にお風呂。
    ベッドルームにも繋がっています。

左側にはお茶やお水、下の棚の中には冷蔵庫があります。
    コーヒーマシンでコーヒー飲めます。

無料のスマホが!

ブランドを上げてみましょー!

おぉ~
    なかなかの眺望。
    どんより空が残念ですが。

那覇を一望できます。

リビングのソファ。
    ここで寝れちゃうくらいゆったりしてます。

ソファからリビング&ベッドルームの方をパシャリ。
    うん、間取りはコンラッド東京のスイートに似てますね。

• お!<br />テーブルの上には!<br />マンゴープリンだぁ。<br />結婚記念日のお祝いで滞在だったので、プレゼントのようです。<br />お酒より、甘い物が好きなので嬉しいな♪

お!
    テーブルの上には!
    マンゴープリンだぁ。
    結婚記念日のお祝いで滞在だったので、プレゼントのようです。
    お酒より、甘い物が好きなので嬉しいな♪

リビングから出入口を見るとこんな感じ。

ベッドルームへ行ってみましょう。

ベッドルーム。

ヘッドボードのインテリアが素敵。
    沖縄の海を感じさせるオブジェ。
    今回はツインをリクエスト。
    キングベッドもあるようです。

パリッとした清潔なシーツ。
    家ではこうもいかないので、ホテルステイの醍醐味ですよね!

ベッドルームにも大きなテレビが。
    このテレビ、やたら大きくて迫力あります。
    贅沢だわぁ。

ダブルボールなのが嬉しい!
    リビングとの間にあるのは透明のボードなので、明るくていいね。

グラスも沖縄っぽさがありつつ、黒をチョイスするのが高級感&センスを感じる。
    琉球ガラスで黒ってあまり見ないような?
    自宅に欲しいな。

アメニティはアッカカッパ。
    イタリアのブランドです。

ハンドソープも。

後ろにクローゼットゾーン。
    あまり大きな荷物は置けないかも?
    私達はこの時、ロスバゲ中なので笑、手荷物置いちゃってますが、両隣の棚の中にも荷物は置けます。

お風呂。
    洗い場がとっても広くて快適♪
    レインシャワーもあります。
    レインシャワー大好き!
    自宅にもレインシャワーつけたいなぁ。

お風呂から洗面所を見るとこんな感じ。
    一直線にコンパクトに収まっていて快適でした。

お風呂からベッドルーム丸見え~
    もちろん、ブラインド下ろす事も出来ますよ。

ルームキーと、朝食券。
    ですが、朝食はクラブラウンジでいただくので使いません。
    ここが凄いのですが、朝食券を使わなかった場合、レストランでの2,000円券になる!と!
    しかも1人1枚あるので4,000円分。
    これはありがたい!
    翌日、1階のロビーラウンジでアフタヌーンティーを予約していたので使わせて貰います♪

やちむんの湯呑みセット。
    沖縄を感じられて嬉しい。

お部屋の写真も撮り終えたところで、1つ上の階のクラブラウンジへ。
    写真はエレベーター降りてすぐのエントランス。

鮮やかな南国色!

クラブラウンジ隣にあるイタリアンレストラン、ミラノグリルの個室のようです。
    素敵!

私達はこちらへ~。
    ルームキーをタッチしないと入れません。

大きな窓!
    開放感あっていい~!

マンゴージュースがある!と興奮!

お水や炭酸もおしゃれな瓶入り。

紅茶も、コーヒーもあります。
    もちろん、カフェラテも出来ますよ。

すべてセルフです。

ラウンジは3つの時間帯に分かれているようです。
    この時はデイタイム。

7:00~10:00 ブレックファースト
    10:00~17:00 デイタイム
    17:00~19:00 カクテルタイム

ラウンジ自体は22:00まで開いているようです。

全然人がいません、、。

みなさん、カクテルタイムにならないと来ないようです。
    貸切状態なので写真も取り放題☆

テラス席もありますが、公式HPと違って寂れ感が、、
    どんより空のせいもあるかもだけど。
    狭いし、ここで寛ぐ気にはならないなぁ。

柵が頼りなくてちょっぴり怖いーっ!
    夜の方が綺麗だろうな、きっと!うんうん、

やっぱラウンジの窓側席が1番だな♪

天気良かったらもっといい景色なんだろうなぁ。

ゆいレールの線路も見えます。
    建物だらけ~

雑誌は少しだけ。
    もうちょっと種類あったら嬉しいんだけど、、。
    新聞もありましたよ。

わぁ~
    沖縄の海~
    雑誌で海を眺めながら、まったりカフェラテ飲む。
    最高!!

なんだか人が増えてきたな、、
    と思っていたらカクテルタイムに突入したようです。
    スタッフがお食事どうぞって声を掛けに来てくれました。

これで夕飯済んじゃうんじゃ、、
    サラダにつまみにお肉にデザートに、充分満足できるラインナップです。

デザートも美味しかったぁ。

ガーリックシュリンプ、春巻き、カーリーポテト。
    どれも美味しくておかわりしちゃったよ~
    夕食、予約してあるのにーっ!汗。

ローストビーフまである!
    その場で切ってくれます。
    これも美味しかったなぁぁ。

お酒も。

私は写真撮るだけですが、、。
    お酒好きには最高でしょうね(^ ^)

もりもり食べちゃうよー、、。
    夕食予約しなければよかったなぁ~

これでもなんとか、腹9分目でセーブ。
    マンゴージュースとカフェラテで締め!

と、思いきやデザートも、、。
    カットマンゴーも甘くて美味しかった。

賑やかになってきたし、夕食までに1時間あるので歩いて少しでも消費せねば。
    早々に退散。

ホテル内散策。

プールで泳ごうかと思っていましたが、このどんより天気じゃなぁ。
    水温も低そうだしやめておきました。

あぁ、、水面キラキラがまったくないー(T-T)
    残念っ!

ロビーを見てみましょ♪

ゆったり寛げるソファー席。

しかし、某K国の方が放置して行ったビニール袋や牛乳のゴミ?食べかけのお菓子?などがそのままになっていて、スタッフも様子伺いながら片付けるか思案していました。

ホテルロビーのテーブルで盛大に飲み食いするのも微妙ですが、更にそのまま放置とは、、。
    マナーなさすぎ。
    せめてスタッフに一声掛けるくらいしてもいいよね。

清潔で素敵なロビーなだけに、目立つんですよね、、。
    サムイ島のコンラッドでもレセプションエリアでK国の子供がタブレット大音量でアニメ見ながらスナックをパーティ開けしてバリボリ食べていたっけ、、。
    酷い光景だったな、、。

この国だから、とかではないけど、その場にあった振る舞い、周りの人の気分を害さない行動を心がけないとな、と改めて思います。。。

正面には大きな扉が。
    ロビーラウンジです。

吹き抜けになっていて天井がとても高い!

こちらはロビーの外。

2階のレストランのテラス席。
    朝食ビュッフェもこちらになるようです。

裏に抜ける道が!

見上げるとホテル。
    かっこいい~

南国らしい植物や花に囲まれた道で、探検しているような気分♪

裏玄関というような雰囲気。
    静かで、人もいませんでした。

すぐ先は市場。
    公園も目の前です。

ホテルの敷地はさほど広くはないです。

写真が多くなってきたので、続きは2冊目にて☆
    次は夜のホテルと朝食、アフタヌーンティーについて記します。