宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの岡山発!<br />あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)<br /><br />今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、<br />ホテル代 2泊3日で18000円<br />レンタカー代9300円<br /><br />の超格安で宮古島へ出発!!<br /><br />キレイな海が見られるかな???<br /><br /><本家ブログ><br />http://moricco-days.com/

グッバイ宮古島!最終日もキレイな海に癒やされる!!

2018/03/17 - 2018/03/19

1990位(同エリア4358件中)

もりっこ

もりっこさん

いつもの岡山発!
あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)

今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、
ホテル代 2泊3日で18000円
レンタカー代9300円

の超格安で宮古島へ出発!!

キレイな海が見られるかな???

<本家ブログ>

JALグループ

宮古最終日、ホテルをチェックアウトをして
    向かったのは「前浜ビーチ」。

白い砂浜が広がっています!

向こうに見えるのは来閒島

一応行ったのですが、道が狭くて・・・
    運転の嫌いな私には難易度の高い場所でした(笑)

次にやって来たのは「イムギャーマリンガーデン」。

こちらはあまり期待していなかったのですが、
    予想外に良かったです。

お散歩コースもあるようですが、
    さすがに暑い&時間が無いのでやめました。

静かで良かったです。

ベンチがあったのでここでお弁当とか食べてもいいかも^^

波の音が心地よいです。

反対側を少し歩いてみました。

こちらはシュノーケリングにはいいのではないでしょうか!

溺死を恐れる私も入ってみたいと思えるくらいの浅さ。

ここで繋がっています。

宮古島最後の訪問地は、「東平安名崎」にしました。

駐車場も広いし、トイレもキレイ!!

灯台は工事中で入ることはできませんでした。

こちらもまたすごい絶景!

結構広いので歩きやすい靴でどうぞ!

風が強い場所なのでしょうか?
    ちょっと危険な箇所がちらほら。。。
    気をつけてくださいね。

甘いものが食べたくなったので「宮古島ときめきジャムガーデン」さんへ。
    ホテルアラマンダのすぐ向かいにある白い小さなお店です。

カフェだけかと思ってたら、健康食品や雑貨なども
    販売されているようです。

時間が無いと行ったらテイクアウトもできますよ~とのこと!

ただ、私一人旅・・・
    運転しながらどうやってこれを食べるべきか・・・???
    結局、お店の駐車場で食べることに(笑)

レンタカーを返却し、宮古空港へ。
    まだ時間があったので送迎デッキで飛行機を眺めます。

お!着陸してきた~

よっと。。。

。。。華麗なターンをみることができますよ^^

ラッキーなことに新ジンベエジェット!
    いえ~い!

ヘッドレストカバーもカワイイです!

旧のやつより大人っぽくなっていました^^

まさかの神シートは独り占め!

ほら、すごく広いでしょ?
    うしろに少しだけ写り込んでる8列目と比べてみて下さい。
    雲泥の差です。

FDAの緑の子がお隣に。
    チャーター機のようです。

エンジンのところにニモ~?

これに乗ってみたい。。。

2泊3日の宮古島旅これにて終了!
    本当にすごく静かな島でのんびりできてよかったです。
    沖縄本島より好き?

またいつか訪れたいです。

さて・・・乗り換え・・・

え?岡山空港行き、霧の影響でもしかしたらダイバート??(汗)
    最後の最後でドキドキしながらのフライトでしたが
    無事到着しました(ホッ)

この後、大雨&霧で高速を命がけで運転したのは
    今となってはいい思い出です(苦笑)マジ危なかった・・・