宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの岡山発!<br />あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)<br /><br />今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、<br />ホテル代 2泊3日で18000円<br />レンタカー代9300円<br /><br />の超格安で宮古島へ出発!!<br /><br />キレイな海が見られるかな???<br /><br /><本家ブログ><br />http://moricco-days.com/

GOGO!宮古島&池間島ドライブ ~どこへ行ってもキレイな海♪~

2018/03/17 - 2018/03/19

もりっこ

もりっこさん

いつもの岡山発!
あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)

今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、
ホテル代 2泊3日で18000円
レンタカー代9300円

の超格安で宮古島へ出発!!

キレイな海が見られるかな???

<本家ブログ>

JALグループ

砂山ビーチに行ってみました。

さらっさらの白い砂の上を歩いて海を目指します。
    かなり坂道を上るのでスニーカーよりサンダルや裸足の方がおすすめ!

ふ~。。。しんどい。。。(←運動不足^^;)

しかし、目の前に海が見えてきました!!
    今度は下り坂です。

うむ、キレイな海です!

砂山ビーチといえばこの吹き抜けの洞窟が有名ですね!

洞窟と海のコラボ。

「記念写真撮影のため、トンネル付近居座り禁止」(笑)

みんなここで写真撮りたいですもんね!

反対側から見てみました~。

向こう側にちらっと写っているのは外国のカップル。
    水着は着ていましたが、海に入ることなく、読書タイム♪
    絵になるな~。。。ステキ。

宮古に来て外国人みたのは、こことこの後に行ったカフェのみ。
    アジア系の人は見かけませんでした。

この後、池間へ向かいます。

個人的に、この池間島付近の海が一番キレイだと思いました。

ひょ~~~~~~~~

ひょ~~~~~~~~~~!!!!
    なんじゃこのキレイな海はぁ~~~~~~~!!!

池間大橋付近の海ってなんか養殖してるんですかね?
    船を見かけました。

もずくかな・・・?

池間島にも「ハートロック」があるんですぅ~
    駐車場が広い!

ハートを探せ!!

。。。見つかったかな?^^

池間島を後にして次は西平安名崎へ。

さっき渡った池間大橋が見えますね。

風力発電の風車があります。
    風が強いのかな??

ただ、ここはこれといって何も無い場所でした。

ホテルへ一旦戻り、歩いて近くにある「カフェうぷんみ」さんへ。

モリンガのケーキとドリンク(確かラッシー)をいただきました。
    ヘルシー志向のカフェっぽいです。
    店員のおにいさんとおねえさんもステキ★

ホテルから徒歩3分くらい!

そして看板わんこさん!

生まれたてのベイビーわんこ♪
    なにこれ、超カワイイんですけど!!
    こんな小さい赤ちゃんわんこ、初めて見ました。
    我が家に来る犬は何故かいつも成犬なんで(笑)

庭には二羽ニワトリ。。。(笑)

しかも放し飼いです!!
    雄の方は木に登ってひたすらコケコッコーって鳴いていました^^;

美味しい卵がいただけそうですね!

ホテル横のパイナガマビーチ。
    ここは少し泳いでる人がいたかな~。

ホテル近くをぷらぷら歩く。

部屋に戻り夕日鑑賞タイム。
    海がキラキラきれいです。

グッバイ太陽!
    また明日~。