宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの岡山発!<br />あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)<br /><br />今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、<br />ホテル代 2泊3日で18000円<br />レンタカー代9300円<br /><br />の超格安で宮古島へ出発!!<br /><br />キレイな海が見られるかな???<br /><br /><本家ブログ><br />http://moricco-days.com/<br />

パイナガマビーチすぐ横!!全室オーシャンビューのお洒落ホテル【HOTEL LOCUS】に宿泊

2018/03/17 - 2018/03/19

もりっこ

もりっこさん

いつもの岡山発!
あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)

今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、
ホテル代 2泊3日で18000円
レンタカー代9300円

の超格安で宮古島へ出発!!

キレイな海が見られるかな???

<本家ブログ>

レンタカー JALグループ

この旅のホテルは「HOTEL LOCUS」さん。

2018年1月にオープンしたばかりのできたてほやほやのホテルです!
    絶対にここに宿泊したいな。。。と思ってました!

カーナビにはまだ載っていないので「パイナガマビーチ」で検索するといいでしょう。
    そのすぐ隣になります。

駐車場は入り口正面にある平面駐車場は19台、裏の海側(ホテル1F部分)にも少しあるようですが、圧倒的に少ないと思います。

ホテルの駐車場にとめられない場合は、近くの有料の駐車場を案内とのことなので
    これだけは改善して欲しいな~と思います。

すごくお洒落なホテルで、従業員スタッフの人たちはみなさん感じ良い!

レセプションは2階になりますが、平面駐車場に止めて自動ドアを入ると
    すでに2階部分なのです!
    1階はラウンジルームとかプールなんかがあります。
    屋上はサンセットテラス。

鍵はカードキーではありませんが、
    これを持っていないと客室には行くことができません。

エレベーターの下にある黒い部分にキーをかざさないと動きません。
    私は部屋番号が書いてある木のキーホルダー部分を必死にかざしていました・・・。

そりゃ動かないわけです(笑)

一人ですがスタンダードダブルです。

最上階の6階のお部屋でした。

狭いのは分かっていましたのであまり気になりませんでした。
    むしろ一人にはちょうど良い感じ!

ベランダがあります!
    わーい、オーシャンビュー!

港が正面にあります。

意外と港を利用する人の声とか、バイクや車の音なんかが響く・・・。

あと、1階のプールのある部屋(プール利用をしている時の声)もかなり大きく聞こえるのでそれは困ったかな・・・。

プールは上から見ることができます。
    (1階の部屋の人もまさか上から見られているなんて思わないでしょうが、
    ばっちり見えるので気をつけた方が良いですよ)

部屋に入ってすぐに洗面所。

鏡の部分がぱかっと開きます。
    コップや歯ブラシ等が置いてあります。

下の部分に冷蔵庫。

これは顔を洗うときに邪魔で使いにくかった・・・

浴槽はありません。シャワーのみですが
    暖かい島なのでなくてもいいかと思います。

段差があるので気をつけた方がいいです。

トイレはTOTOウォシュレット。
    とってもキレイです。

テレビは番組数が少なかったのであまり観ていません。

スピーカー置いてあったので
    これで好きな音楽を聴いてまったりします。

無料のスマホもありますよ。
    サクサク動いて便利~。

お水もいただけますー。

これ可愛いですよね。
    私は「掃除不要です」を利用しました。

枕元にコンセントとUSB。

これは助かります。

ワッフル生地のパジャマ~。

壁に掛かった巾着の中に入っていますよ。

次は2階にあるレストラン「LOCUS TABLE」さん。

16時過ぎくらいだったので自分入れて3組。
    静かに過ごすことができました。

デザートセットを注文。

スイーツ名は失念・・・^^;
    飲み物はシークヮーサージュースです。

1階のラウンジです。

雑誌なんかが置かれていました。

プールもありましたが、水は入っていませんでした。

おしゃれ~♪

もちろん正面は海!
    でも逆光・・・・(悲)

今度は屋上のサンセットテラスへ。

人工芝生かな?
    小さな子供がいても大丈夫そうです。

特に何もありません。

なんかもっこりした部分がありますが何なんでしょう??

もともと6階の部屋なので、景色はあんまり変わらないかなー。
    ただ下層階の人にはいいかもしれませんね。

自分の部屋からみた夕日。

伊良部大橋のところに太陽が沈んでいきます。

こんなキレイな夕日を観ることができますよ!

空港から比較的近く、部屋も綺麗!スタッフの親切!!

こちらの「HOTEL LOCUS」さん、激しくおすすめします。
    次回もまた泊まりたいな~^^

レンタサイクルもあるので、市街地へ行くのも便利ですね。

【HOTEL LOCUS】
    宮古島市平良下里338-40
    TEL:0980-79-0240

ぼちぼちブログのほうにもアップしていきます。