伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの岡山発!<br />あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)<br /><br />今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、<br />ホテル代 2泊3日で18000円<br />レンタカー代9300円<br /><br />の超格安で宮古島へ出発!!<br /><br />キレイな海が見られるかな???<br /><br /><本家ブログ><br />http://moricco-days.com/<br />

ぐるり伊良部島。。。白鳥岬とフナウサギバナタ・牧山展望台へGO!

2018/03/17 - 2018/03/19

もりっこ

もりっこさん

いつもの岡山発!
あ、間違えました・・・岡山桃太郎空港でした(悲)

今回はゴニョゴニョして航空券を片道6400円にし、
ホテル代 2泊3日で18000円
レンタカー代9300円

の超格安で宮古島へ出発!!

キレイな海が見られるかな???

<本家ブログ>

レンタカー JALグループ

下地島から伊良部島へブイ~ン♪

まずは白鳥岬へ行くことにしました。
    これまた美しい海ですね!

ここは波が強く打ち寄せています!

比較的キレイなトイレもありましたし、遊歩道もありお散歩には
    良い場所だと思います。

ただ暑いので冬とかの方が歩くにはいいかも。。。

そして次に向かったのはフナウサギバナタ。

島の方言で「船を見送る岬」という意味があり、
    旅立つ家族や親戚の無事を祈り船出を見送った場所だそうです。

この鳥さんは秋に飛来する「サシバ」。

後ろ姿もインパクト大です!

展望台になっているのよ~

展望台からの眺め。

実は展望台より眺めの良いところがあります。

ただ、足下が悪いので気をつけてくださいね!

ここでチャリンコライダーの人に
    「さっきウミガメがいたんだ!」と教えてもらったので、
    その方と探してみましたがすでにいませんでした・・・(悲)

ここにはトイレはありませんので白鳥岬ですませてください。

そして伊良部島最後は牧山展望台。

途中の道路が工事中で、ナビ通りに行けず迷いながらもなんとか到着。

駐車場からの長い道・・・しんどいわぁ~

こちらもサシバをかたどった展望台です。

フナウサギバナタのほうが鳥感ありますね(笑)

まるで絵画のようです。

ここから伊良部大橋全体を見渡せます。
    少し歩きますが、なかなかよい展望台でした!

ちなみに東屋も別のところにありますが、
    こちらの展望台に比べて眺めはよくないのでおすすめしません。

つづくー