ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットプラチナチャレンジも残すところ後2泊!!<br />今日は久しぶりのマリオット都ホテル。<br />直前で値下がりしたので、予約取り直したりでバタバタしました(笑)<br />お誕生日のお祝いもしてもらい、大満足のステイでした。<br />ハルカス300のチケットもらうのも何回目かしら?!<br />たまには違ったハルカスを体験したくてヘリポートツアーにも参加しました。

マリオットプラチナチャレンジ!!vol.8 大阪マリオット都ホテル ☆

2018/07/16 - 2018/07/17

Maria

Mariaさん

マリオットプラチナチャレンジも残すところ後2泊!!
今日は久しぶりのマリオット都ホテル。
お誕生日のお祝いもしてもらい、大満足のステイでした。
ハルカス300のチケットもらうのも何回目かしら?!

14時頃コートヤードをチェックアウトして、JRで天王寺へ。
    19階のフロントへ行き、名前を言うと38階のクラブラウンジでチェックイン。

今回は南側の3919にアサイン頂きました。
    以前にも書きましたが、喫煙可の部屋は39階のみです。
    そして北側のお部屋は38階ラウンジの外にある天空広場がある為、せっかくの窓からの眺望が良くありません。
    spgアメックスを持っているので、いつもワンランク上の南側のお部屋を用意して頂けます。

今回はこちらのお部屋。

窓際のカウチは外を眺めるのにちょうど良いです。

テレビの下の引き出しには、金庫やパジャマが入っています。

お風呂は独立で洗い場もあります。
    しかも今回のお風呂からは景色も見えました!

お風呂に入っているのを見られたくなければ、ドアをお風呂の方にスライドし…

眺望が欲しい時にはドアを洗面所の方にスライド出来ます。

クローゼットの中にはバスローブやアイロン。

シャンプーやコンディショナー等はTHANN。
    この香り好きなんですよね!

アメニティには大阪のイラスト。

ネスプレッソもあります。

冷蔵庫には飲み物がたくさん!
    もちろん有料。
    この冷蔵庫の中に入っているビリケンサイダーは、以前お土産屋さんで買いました。

グラス類。
    ここの急須、好きです。

懐かしいパインアメ。
    毎回テーブルの上にあります。

今回は同行者がお誕生日の旨伝えていました。
    するとテーブルの上にバースデーカードとプレゼントが
    !!
    とても喜んでくれました。

お部屋からの眺望。

チェックインからそのままお部屋に案内して頂いたので、再度ラウンジへ。
    天井も高くて解放感溢れます。

この時間までは、レイトチェックアウトの方と重なりかなりのお席が埋まってました。

コーヒーとこれらを頂きました。

一度お部屋でシャワーを浴びて、カクテルタイムに突入!!
    やっとアルコール摂取だ〜!

この日のホットミールのお肉、とても柔らかくて美味しかった。

野菜スティックのキュウリだけが食べたかったのでお願いすると、一度は無理だと言われたのにわざわざ作って持って来て下さいました。
    申し訳ない(>_<)

デザートの頃には陽も落ちて、キャンドルが灯ります。

アフタヌーンティーの時には既にケーキがなかったので、ここで頂きました。

レイトチェックアウトの方が居なくなると、ラウンジも空いていました。

ゆったりお酒も楽しんだので、そろそろお部屋に戻りましょう。

お部屋からの夜景。

お風呂に浸かりながら、この夜景を堪能出来るのは至福です。

翌朝の朝食はラウンジにて。
    マリオットのオレンジジュースは美味しくて好きです。

オムレツはエッグステーションでお好みで作ってもらえます。

和洋折衷な朝食。
    全くまとまりがないー(笑)

19階から見た16階の屋外広場。

大阪マリオット都ホテルに宿泊するともらえる『ハルカス300展望台』の引換券。

16階のハルカス300入口。

ここで引換券をチケットに代えてもらいます。

EDGE THE HARUKAS なるイベントも行われていました。

このエッヂを歩くらしい…。
    たった1,000円くらいでこんな体験出来るなんて、やりたーい!!

でも、この灼熱の中でこの作業着みたいなのを着なくてはいけないらしい…。
    …無理。
    って事で諦めました(笑)

ならば、と言う事でヘリポートツアーに参加しましょう!
    こちらはそのままの服装でOK。

1回に30名までだけど、今回は4名。
    東京から来たお孫ちゃんと大阪のおばあちゃんだって!
    参加者は手首にコレを巻かれます。

荷物は一切持って行けません。
    スマホはOKですが、ヘリポートに上がる階段等ではポケットに入れ、両手が使える状態にしておくのがお約束です。
    ポケットがない人には、斜め掛けポシェットが貸し出されます。

上がる途中は撮影禁止なので、いきなりヘリポートに到着です(笑)

今回は参加者4名なのに、警備員さんや係のお姉さん等総勢4名で案内されました。
    事故がない様に最善の注意がはらわれます。

係のお姉さん達は撮影のお手伝いは不可です。
    なので参加者同志で撮り合って下さい、との事。
    せっかくなので記念撮影(^^ゞ

カメラを手にして良いのは、内側の線までです。
    フェンス際はカメラを持ってはいけません。

そしてこの300の文字は『地上300メートル』の事かと思いましたが、違いました。
    ヘリポートにはそれぞれ番号がつけられていて、これはNo.300のヘリポートと言う事だそうです。
    でもこのNo.は意図的に取ったらしいですが…。

本当は20分くらいはヘリポートに滞在出来るのですが、とにかく暑くてツアー参加者も少なかったので早々に降りて来ました。
    さっきまで居たのはココです!!

あまり人もいませんね。

展望台は360度見渡せますが、このWest側には…

透明の床になっている所があります。
    結構怖いです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

初めて16階のテラスに出て、ホテルを見上げてみました!

ランチを軽く済ませ、ホテルに戻ってラウンジへ。
    昨日のティータイムは人が多くて写真も撮れなかったので…。

いつものチョコレート。

涼しげなゼリー達。

バウンドケーキにフィナンシェ。

スコーンにはイチゴジャムやクロテッドクリームをつけて。

こんな感じで少しだけお茶をして、お部屋に戻ってチェックアウトの用意。
    チェックアウトもクラブラウンジでして頂きました。
    さぁ最後の宿泊に移動しましょう。
    次はまさかの…(笑)
    とりあえずプラチナチャレンジ最後を楽しみましょう!

最高までお読み頂きありがとうございました。