名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年旅行のついでに、マリオットプラチナチャレンジもしちゃおう!と5泊目は、庶民の私達がリッツ・カールトン沖縄を予約しちゃいました(^^ゞ<br />めったに旅行に行かない主人の為にも奮発しました!!<br />皆さんの旅行記でしっかり予習もしていましたが、どんなホテルステイになります事やら…。

マリオットプラチナチャレンジ!!vol.5 リッツ・カールトン沖縄 ☆

2018/06/24 - 2018/06/29

Mariaさん

めったに旅行に行かない主人の為にも奮発しました!!

憧れのリッツ・カールトン沖縄に到着!
    オンボロレンタカーなのにバレーパーキングなんて申し訳ない(汗)

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

素敵なロビーに心が踊る!!

そしてチェックインですが、何と『カバナルーム』へアップグレードして頂けるとの事!!
    でも泳ぐ事等想定していなかった私達、水着なんて持って来てないし…。
    迷っていたのですが、スタッフの女性が「とても素敵なお部屋ですし、水着はレンタルもあるので是非お泊まり下さい」と優しいお言葉をくださったので、ありがたくカバナルームにさせて頂きました。

エレベーターで1階に降ります。
    廊下も光がたくさん。

こんなオブジェを見つつ進み…

迷子になりそうな長い廊下を案内され…

今日のお部屋『131』

フロア図
    お部屋はこの位置。

お部屋は落ち着いた雰囲気。
    ベッドも広々。
    素敵!素敵!素敵!

外には私達専用のジャグジー!

その横にある扉から、直接プールに行けるそうです。

座り心地の良いソファー

この一番左が冷蔵庫

引き出しの中にはミニチュアボトルの山崎やジン等…。

クローゼットもゆったりサイズ

クローゼットを開けるとビーチサンダルの用意まであります。

リッツ・カールトンのロゴ入り!
    しかもこのビーチサンダルはお持ち帰りOK!!
    思い出に持って帰りました。

スリッパももちろんあります。
    しかもフッカフカ!

バスは解放感満載!!
    でも入る時にはブラインド降ろします。

その横にはダブルベイスンでゆったり。

その横にシャワー。
    レインシャワーもあります。

そしてその奥にお手洗い。
    前後の扉を閉めると個室になります。

バスソルトも2種類。
    ヘチマのボディスポンジも気持ちいい〜!

アメニティもリッツマーク。

入口を入ってすぐにあったコーヒーマシーン。

コーヒーもエスプレッソ等3種類が2個づつあります。

ワイングラスやグラスは引き出しの中。

コーヒーカップも引き出し。

パジャマとプールに行く時のパーカーも準備されています。
    見にくいけど右上のリッツロゴ入りの布制バッグは、プールにタオル等を入れて持って行くのに重宝しました。
    ちなみにこのバッグもお持ち帰り可。

ルームキー。

カバナルームの人にはこちらのキーも渡されます。
    これはプールへ直接出られる扉の鍵です。

お部屋にチョコレートがありました。
    お祝いにプレゼントしてくれたんだ!!と喜んでいると、ドアをノックされました。

ドアを開けてみると『ホテルより結婚25周年のお祝いです!』と何とシャンパンのプレゼントです\(^^)/
    もう嬉し過ぎて涙が出そう…。

ちょっとホテル内を散策してみます。
    このカウチも良い感じ。

この風景、皆さんの旅行記で何度も見ましたが、今自分で見られてるのが最高!!

どこを切り取っても素敵。

こちらはレストラン等がある棟です。

プール横にあるライブラリー。

ゆったりしたソファもあります。

テーブルもあります。

お散歩から帰って来たら、ターンダウンされていてチョコレートかと思ったらちんすこうが置いてありました。
    しかもリッツ・カールトンロゴ入り(笑)

シャンパンもキンキンに冷えた頃なので、そろそろ…

乾杯!!
    お互い25年ってよく頑張ったね(^_-)

ホテル内のレストラン『グスク』を予約していたので向かいます。

広い店内。
    天井も高くて解放感あります。

テーブルセッティング。

夜の帳が下りて来ました。
    店内では三線の演奏もされています。
    でも那覇の三線ショーレストランとは全く違う、静かな島歌で雰囲気は最高ー!!

先ずは『ぷくぷく』という泡盛をベースに沖縄特産のフルーツなどを使用したサワーカクテルを頂きました。
    ぷくぷく…とは沖縄の方言で泡々という意味だそうです。
    主人はマンゴー、私はハイビスカスです。
    氷は大きな四角。
    でも主人は泡盛飲まないのになぁ?!

オリジナル石焼タコライス。
    よく混ぜてお召し上がり下さいとの事。

チキンのシーザーサラダ

ラフテー

沖縄ビーフカレーライス

この頃からいつもは飲まない泡盛のカクテルを飲んだ主人の様子がおかしくなり、脂汗まで!!
    どうも泡盛のカクテルが合わなかったみたいです。

具合が良くない主人はお部屋に帰り、私はホテル内を散策。
    お昼とは違う趣があります。

ロビー。

ロビーの高い天井。

このカウチも夜見ると違う雰囲気。
    そろそろお部屋帰ってゆっくりしましょう。
    おやすみなさい…。

いつもより早く寝たので、翌日は早起き。
    こちらの扉から出て、お散歩へ。

カバナルームに宿泊される方は、こちらの扉から出た方がホテル内の色々な施設に向かうのがとても便利でした。

主人も一晩寝たら、すっかり元気!
    良かった。
    まだ旅行は中盤。

プールの側にも様々なソファや…

プールの横を通っていると、スタッフの方が落葉や虫等プールから取り除く作業をされていました。
    こんな風に手間をかけて頂いているので、プールもあんなにキレイなんですね!

フォトジェニックな椅子もあります。

ハイビスカスも満開。

少し高い場所からは私達のお部屋も見えます。

素敵な建物ですね。

さぁ、朝食に行きましょう。
    朝食会場は昨夜と同じ『グスク』です。
    テラス席もありますが、やっぱり暑いので屋内にしましょう(笑)

ビュッフェです。
    洋食コーナーと和食コーナーに別れています。
    ヨーグルトも可愛い瓶入り。

ヨーグルト用のジャムや蜂蜜。

パンケーキやワッフル。

パンの種類もたくさんです。

ジュース類。

シリアルやミルクは一番奥で遠い(笑)

和食コーナー。

主人の和食セット。

私は洋食コーナーから。

グスクをテラス側から出ると、こんな眺望が!!

お腹いっぱいでこの風景を見ていたら、泳いでみたくなりました。

水着の準備もして来なかった私達は、レンタルしました。

気持ち良い~!!
    思い切って入って良かったです。

この景色は思い出になりました。

少しの時間でしたが、楽しめました。

プールの向こうはすぐゴルフ場です。
    次回は暑くない時に、ゴルフもしたいな!

プールから、お部屋のジャグジーでさらに寛げます。

プールにも行ったのでボディシャンプー等が足りなくなったのでお願いしたら、こんなにたくさん持って来て下さいました。

チェックアウト後ホテルのエントランスを撮影していたら、スタッフの方が二人の写真を撮ってくれました。
    かなりリッツ・カールトン推し(笑)
    そんな間にレンタカーもエントランスに付けられて、しかもエアコンも完璧!

スタッフの方に見送られて、リッツ・カールトン沖縄を後にします。
    たった1日でしたが、とても思い出に残るステイでした。
    次はここでゆっくりしたいなぁ…と思わせてくれるホテルでした。

ちなみに右にある車で、近隣のホテルやレストランに送迎してくれる様です。

ターンダウンに置いてあった『ちんすこう』はホテルのショップで買えました。

中は4種類(プレーン・チョコ・コーヒー・紅いも)×各3個
    でした。
    もっとたくさん入った箱入り等もありました。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2018/11/15 12:26:30
    沖縄のリッツカールトンも素敵・・
    Mariaさま♪

度々の書き込み、すみません💦
    リッツ・カールトンが出て来ては、黙っておられず(苦笑)・・

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2018/11/15 12:31:31
    ひぇ~💦💦 すみません💦💦 変なところでUp.されてしいまいましたぁ~💦
    Mariaさま♪

変なところで、文章切れちゃって失礼しました💦
    なんか、さっきからパソコン変なんですよね。
    他の方の書き込みしてる間、2度も消えちゃって・・
    まさかMariaさまのところでも、同じことが起こるとは・・・

さすがのリッツ・カールトン!!
    素敵な空間です~💕💕
    Mariaさまたち、水着を持っていらっしゃらなかったのですか!
    成程・・
    (逆から読んでいますので)
    部屋専用のジャグジーがもう素敵過ぎます~♪♪
    ウェルカム・シャンパンも嬉しいサービスですネ!!

素敵な旅行記をありがとうございます!

うふふ♪♪

Maria

Mariaさん からの返信 2018/11/29 01:18:44
    Re: 沖縄のリッツカールトンも素敵・・
    うふふ♪♪ちゃん

たくさん書き込みありがとう!!
    反対から読んでくれてたのね(笑)
    水着も持っていないおバカな夫婦でしょ(@_@)
    でもリッツ・カールトン沖縄は本当に素晴らしいおもてなしをして頂きました。
    銀婚式の素敵な思い出になったよ!
    お部屋のジャグジーもシャンパンも最高~!!
    クラブラウンジがないのは残念だけど、素敵なアフタヌーンティーもあるみたいだったし…。
    もっと早くにチェックインして、もっと遅くにチェックアウトしたかった。

でもこちらにはまた泊まりたいって思います。

Mariaさんのトラベラーページ