新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月から始めた『マリオットプラチナチャレンジ』もついにラストです!!<br />ラストのホテルはコートヤード新大阪に戻って来ました。<br />琵琶湖マリオットも捨てがたかったのですが、この日は友人は帰路に着く為お一人様での宿泊なので、新大阪に落ち着きました。<br />お部屋はいつもと同じなので、クラブラウンジを中心にお届けします。<br />これでプラチナチャレンジも終了と思うと感無量です!!<br />ただこのチャレンジは修行ではなく、沖縄でも楽しめて良い9泊でした。<br />それでは最後のチャレンジの始まりです。

マリオットプラチナチャレンジ!!vol.9 コートヤード新大阪ステーション ☆

2018/07/17 - 2018/07/18

Maria

Mariaさん

ラストのホテルはコートヤード新大阪に戻って来ました。
これでプラチナチャレンジも終了と思うと感無量です!!
それでは最後のチャレンジの始まりです。

マリオットを出て、またまたコートヤード新大阪に戻って来ました(笑)

友人は最終の飛行機で福岡に帰る為、お一人様ステイなら新大阪が便利だと言う事でラストを飾るのはコートヤードです。

お部屋は一昨日とほぼ同じ。

テーブルの上も見慣れて来ました。

ではクラブラウンジに行きましょう!
    エレベーターホールです。

こちらもエレベーターホール。

クラブラウンジのある19階

冷蔵庫の中にはソフトドリンクやビールにトニックウォーター等がぎっしり。

紅茶や緑茶はTWG。

カップケーキやクロワッサン等は、ほぼいつもあります。

ロリポップやお菓子も場所を移動して…

カクテルタイムのサービスが始まりました。

内容は先日とほぼ変わらずですが、今日は平日なのでゆったりしています。

チーズや小鉢も綺麗なまま写真が撮れました(笑)

生ハムやサラミも綺麗に並べられています。

大阪らしくたこ焼きもスタンバイ!!

友人が伊丹空港から福岡に帰るので、新大阪のバス停までお見送り。

新大阪駅から伊丹空港までのリムジンバスがあるので楽チンです。

バスが来ました。
    気を付けて帰ってね〜!!

またまたこの廊下を通ってラウンジへ。

友人を見送ったあと、マリオットからご一緒だったご夫婦と楽しい旅行話しに時間が過ぎるのも忘れていると…。
    なんとお夜食のラーメンが置かれていました!!
    初めて見た〜!
    お部屋でもどうぞ、とお箸も用意してくれていました。

そして部屋に帰ってふとマリオットのHPを見てみると…
    なんともうプラチナエリートになっていました!!
    まだ9泊目をチェックアウトしてないのに!
    でもやりました\(^^)/
    これで2020年2月までは安泰です。

翌朝の朝食はフロント階にあるダイニングで頂きますさ

前回は休日だったのでガチャガチャしていましたが、この日はわりと静かに食事出来ました。

久しぶりパンケーキも頂いてみました。

コーヒーはゆっくり飲みたかったので、ラウンジに移動。

誰も居なくてゆっくりしました。
    さて、お部屋に戻ってチェックアウトの用意しましょう。

チェックアウトして新大阪駅にやって来ました。
    今日のランチは大阪の友人とだるまで串カツ。

ここのオーダーはタッチパネルで。
    するとカッ◯寿司の様に新幹線に乗って運ばれて来ます。
    各テーブルが駅名になっていました。

お野菜があまり好きではない友人の子供も、串カツなら野菜もモリモリ食べます。
    あー美味しかった!!

デザートは梅田にある『ShakeShack』にやって来ました。
    本当は店内で頂きたかったのですが、子供もいて駐車場も満車だったので、私がテイクアウトを買いに行きました。

メニューを見ても内容がよく解らず(笑)、ほとんど店員さんのオススメで購入。
    オーダーして暫し店内で待ち、無事Getしました。
    あまりに急いで食べたので、写真撮り忘れ(汗)

友人に伊丹空港まで送ってもらえたので、楽チンで空港に到着!!
    今日はdocomoのブランチクーポンでサクララウンジが当たっていたので、いそいそと行ってみると…。

只今サクララウンジ改装中の為、通路を仕切った所がラウンジでした。
    ガッカリ…。

でもラウンジで頂いたこのおかきは美味しかったので良しとしましょう。

この緑のパーティションの向こうがラウンジになっています。

ラウンジでゆっくりする感じでもなかったので、カレー食べちゃいました。

大阪ともさよならです。
    次回は京都の茶寮宝泉の栗きんとんの時期かなぁ。

福岡までよろしくお願いします!!

こうして私のマリオットプラチナチャレンジも無事達成致しました!
    2020年の2月まで、プラチナエリートを満喫致しましょう。

最後までお読み頂きありがとうございました。