札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年振りに夏の北海道へ。<br />私、おばあちゃんちが北海道なので、子供の頃から馴染みの場所なんだけどなかなか行く機会がなくて。お金貯めて、やっと実行しました

北海道旅行

2018/07/14 - 2018/07/16

miex

miexさん

30年振りに夏の北海道へ。

茨城空港より出発。申し込んだの2月なのに、福島空港は満席、仙台空港は14時以降の便しかなかった。
    830のフライトで自宅出たの430,もっと遅く出ても余裕だった。

苫小牧駅近くの居酒屋にて。寒いくらい涼しかった。暑い本州からきた自分にとって素晴らしい。

ついでに苫小牧駅にて撮り鉄。私の子供時代から鉄道を使うことはなかったけど、ここまであれなのか、と思うところがあったわ。キハ40って(違うかも)すごい古い車両だよ。。

時刻表もスカスカだし。でもいつか18切符で北海道来たい。

来たことなかったサッポロビール園。建物がレンガ造りで、敷地も広くてすごくいい。
    ジンギスカン食べ放題しました。

引き続きクラシック。
    元々北海道は親しみ深い場所だったけど、今回またいいなぁと思った。

最終日、札幌市北部にある白い恋人パーク。これもアレな施設かと思ったが思った以上に建物も素晴らしく、広いし、よかった。コンサドーレ札幌の練習場もあった。
    レンタカーをずっと借りて移動したが正解だった。
    帰り、警察に呼び止められて焦ったがシートベルトチェックで何ともなかった。スピードがついつい出てしまうので(^_^*)