2018/06/18 - 2018/06/18
温泉大好きさん
- 温泉大好きさんTOP
- 1,314,789アクセス
みなとみらいで所用があったので、ついでに横浜駅からMM21地区を散策。
- 私鉄 徒歩
横浜駅東口からみなとみらい地区に向けて歩き出しました。
まずは、高島水際線公園へ。
貨物線と帷子川に挟まれた細長い公園です。貨物線と帷子川に挟まれた細長い公園 by 温泉大好きさん高島水際線公園 公園・植物園
マリノスタウンがあったところはアンパンマンこどもミュージアムが建設中でした。こちらに移転するようです。
高島中央公園内には紫陽花が咲いていました。
紫陽花が咲いていた by 温泉大好きさん高島中央公園 公園・植物園
マンホールの絵柄は日本丸
今回は横浜駅東口から散策 by 温泉大好きさんみなとみらい21 名所・史跡
横浜港に面する臨港パークへ
横浜港を一望 by 温泉大好きさん臨港パーク 公園・植物園
臨港パーク内にはカラフルなフルーツツリー。
フルーツと言いながらダイコンなどの野菜も混じっています。臨港パーク内にあるカラフルなオブジェ by 温泉大好きさんフルーツツリー 名所・史跡
梅雨空なのでパッとしない。
横浜港を一望 by 温泉大好きさん臨港パーク 公園・植物園
臨港パークの隣にパシフィコ横浜
シーサイドロビーから横浜港が一望 by 温泉大好きさんパシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル・パシフィコ横浜の前にある桟橋です。時計台のある可愛いらしい建物も海に浮いているとても珍しい造りです。モスグリーンの屋根も趣があって良い感じです。ネイミングも良いですね。
時計台のある可愛いらしい建物も海に浮いている by 温泉大好きさんぷかりさん橋 名所・史跡
パシフィコ横浜国立大ホールのシーサイドロビーから見たベイブリッジ
横浜ベイブリッジ 名所・史跡
よこはまコスモワールド
よこはまコスモワールド テーマパーク
クィーンズスクエア横浜内にも撮影スポット
花をハート型に飾り付けたフォットスポットがありました by 温泉大好きさんクィーンズスクエア横浜 名所・史跡
グランモール公園
公園と言うよりは道幅の広い遊歩道と言った感じ by 温泉大好きさんグランモール公園 公園・植物園
横浜美術館の前にある
横浜美術館 美術館・博物館
マークイズみなとみらいに立ち寄りました。
マークイズみなとみらいに東京ガスの横浜ショールームがあります。
マークイズみなとみらいの4階にあり by 温泉大好きさん東京ガス 横浜ショールーム 名所・史跡
東京ガス横浜ショールームではレモンヨーグルトケーキをいただきながら最近のコンロなどについてお話を伺いました。
マークイズみなとみらい5周年の折り紙によるモザイクアート。
ギネス世界記録を達成したようです。5周年の折り紙によるモザイクアート by 温泉大好きさんマーク イズ みなとみらい ショッピングモール
美術の広場
噴水は常時上がるわけではないようです by 温泉大好きさんグランモール公園 美術の広場 公園・植物園
グランモール公園いちょう通りとグランモール公園の交差点に建つグランドセントラルタワー
グランモール公園と垂直に交差する通り by 温泉大好きさんグランモール公園 いちょう通り 名所・史跡
グランモール公園
みなとみらいグランドセントラルテラス
グランモール公園に面する by 温泉大好きさんみなとみらいグランドセントラルテラス ショッピングモール
日産グローバル本社ギャラリー
広々とした展示スペース by 温泉大好きさん日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
日産グローバル本社ギャラリー
横浜ベイクオーターの屋上にあるベイガーデン
ベイガーデン by 温泉大好きさん横浜ベイクォーター ショッピングモール
横浜ベイクオーター
横浜そごうの屋上にも行ってみました。
横浜駅東口にあるデパート by 温泉大好きさんそごう (横浜店) 百貨店・デパート
横浜そごう屋上の太陽の広場には岡本太郎が1985年のそごう横浜店開店を記念して制作した「太陽」が展示されています。太陽の顔が3面あり、それぞれ朝のやさしさ、昼の力強さ、夜のおだやかさを表現しています。
岡本太郎制作の「太陽」が展示されている by 温泉大好きさん太陽の広場 公園・植物園
横浜ポルタを通り横浜駅東口から西口に向かいました
横浜ポルタ ショッピングモール
横浜駅観光案内所に立ち寄り今後のために情報を収集。
横浜東西自由通路にあり by 温泉大好きさん横浜駅観光案内所 名所・史跡
相鉄ジョイナスの屋上へ。
横浜駅西口の駅ビル by 温泉大好きさん相鉄ジョイナス ショッピングモール
屋上はジョイナスの森彫刻公園となっています。
氷川丸がすっぽりと入る広さです by 温泉大好きさんジョイナスの森彫刻公園 公園・植物園
総面積4,600㎡の庭内は氷川丸がすっぽりと入る広さです。そこに約2万本の樹木の中に彫刻が点在しています。ベンチも結構多いので一休みするには丁度良いところでした。
横浜駅西口のちょっと場末にあるガストで遅い昼食を頂きました。
横浜駅西口五番街から横浜駅に戻り帰宅しました。
横浜駅西口の繁華街 by 温泉大好きさん横浜駅西口五番街 名所・史跡