2018/07/11 - 2018/07/15
リサフスキさん
- リサフスキさんTOP
バンコクのみ、4泊5日の旅行です。
飛行機はエアアジアXで行きました。
空港はドンムアン、フライト時間は行きも帰りも6時間程度でした。
近いのに外国に来た感じもするし、ホテルはたくさんありシティリゾートを満喫できるバンコクはとても気に入っています。
1日目 午後着。タクシーでドンムアンからチャトリウムホテルリバーサイドまで。300バーツ。
夜はアジアティークまで徒歩で行き、夕飯&マンゴタンゴ。
2日目 午前プール
午後ホテルの船でサパーンタクシン駅に行き、そこから電車でサイアムへ。サイアムパラゴンで買い物。
3日目 午前プール
午後アユタヤ半日観光
4日目 午前プール
午後チャトゥチャック市場
5日目 帰国
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 船 徒歩
- タイ・エアアジア X
泊まったホテルはチャトリウムリバーサイドホテルバンコクです。
リビングと寝室が別なのと、バルコニーがついていること、リバーサイドであること、値段がそんなに高くないことでここのホテルにしました。
スタッフも優しく、居心地のいいホテルでした。
(ただしタクシーを呼んでもらったらメータータクシーではなかったのが不満。UBER使ったほうがいいかも) -
部屋から見下ろすとプールが見えます。
椅子の数も結構あり、プールも大きいです。
川を見ながらプールに入れるのでリゾート感があります。 -
午後にドンムアン空港に着き、タクシーでホテルまで来たあと、部屋で少しのんびりしてからアジアティークへ歩いていきました。
歩いて10分ちょっとです。
夕飯は中の適当な店で食べ、食後マンゴタンゴでデザートを食べました。 -
次の日。ホテルの部屋からの眺め。
朝食を食べてから、チャトリウムボートでサパーンタクシン駅に行きます。
ボートが結構な頻度で出ているので使える。 -
サイアムパラゴンに行き、お土産を買いました。
そこで買ったマンゴー。 -
サイアムパラゴンのフードコートで食事。チキンライス。
前はフードコートの食事が珍しくて好きでしたが、最近は屋台の方がおいしいと感じることが多いです。安いし。 -
サイアムパラゴンでお土産を買い込んだあとは、またサパーンタクシン駅まで戻ってきて、そばのフードコートで何品かテイクアウトしてホテルで夕飯を食べました。
3日目。午後からアユタヤ半日観光を予約しているので、午前はホテルのプールでのんびり。昼にMBKへ行き、いつものレモングラスハウスと東急で買い物。レモングラスのオイルやハンドクリームを買いましたが、レモングラスハウスより東急の方が品物よくて安いかも。。
アユタヤ観光へ出発。
お決まりの象のり。
象さんと写真を撮りました。40バーツ。
象が写真用ポーズを次々決めるのにびっくり。 -
ここはお墓だそうです。
アユタヤ遺跡は見ごたえある美しい遺跡ですね。来たのは2回目ですが、やっぱりアユタヤ自体が良い街だと思いました。
いつかアユタヤに数日滞在してみたいです。 -
ツアーから帰ってきたあとは、セントラルのディンタイフォンで食事。2人で6千円。台湾より味も良くない。
4日目。午前はプールで遊び、午後チャトゥチャック市場へ。写真だとあまり人がいなさそうだけど、めっちゃ混んでた。そして限りなく広い。
ピアス3つで100バーツで買いました。その他バッグも200バーツ。探すと色々あります。 -
最後の夕食はホテルのそばのレストランで。
二人で2,400円くらいと高級だったが、お店は潔癖といえるくらい清潔、店員さんもものすごい優しい、味もクセがない。
欧米人の客しかいなかった。
ただ、料理の提供がめっちゃ遅い。Kurissara Thai Cuisineという店です。 -
海老とアスパラの炒め物と、カレーです。
ホテルそばの屋台でバナナクレープを焼いていたので買いました。
30バーツですごくおいしかった。
かわいいアームカバーが目印のおじさんです。 -
最後の夜。音がしたから何かとバルコニーに出たら、花火が。
5日目。最終日の朝。
ここのホテルは朝ごはんもとてもいい。 -
食べた後、ドンムアン空港へ。
ホテルタクシーがメーターがなかったせいで、最初500バーツとふっかけられた。
値切って400バーツになったけど、行き300バーツだったから高い。
このお店は出国審査後にあるお店。
OTOPは田舎の村を支援するための公的プロジェクトみたいで、空港のお店では安いし品物がいい。 -
今回の旅行で買ったお土産(食品)
サイアムパラゴン1階のグルメマーケットのドライフルーツがすごくおいしかった。値段も高くない。 -
お土産(食品以外)
バッグとピアスは市場で買いました。
あとはスーパーがほとんど。
Tシャツだけはアジアティークで200バーツで買いました。
バラマキ土産はMBKの中に入ってる東急の上のスーパーがおすすめです。プリッツやご当地ポッキーの小分けになってる食べ物は他ではあまり売っていません。
あまりアクティブに行動してない旅行だったので、盛り上がりのない旅行記になってしまいました。読んでいただいてありがとうございました。
バンコク(タイ) の旅行記