小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート1のつづきです。<br /><br />小田原のあと、伊豆にも足を伸ばしました。

小田原旅行2018年4月 パート2

2018/04/07 - 2018/04/07

旅行記グループ 小田原2018

mamusun

mamusunさん

パート1のつづきです。

小田原のあと、伊豆にも足を伸ばしました。

かまぼこ屋さんでお土産を購入していきたいと思います。鈴廣はかまぼこ屋さんの老舗で、有名店です。

ちなみに写真の店舗は高級なかまぼこを扱う鈴廣さんの本店です。

かまぼこ博物館もあります!

同じ通り沿いにありました。

こちらは、わりとリーズナブルな一般的なかまぼこを扱うエリアです。

あげかまぼこ、チーズいり、明太子いりなど、いろんなものがありました。

試食も少しありましたよ!魚のうま味を感じます。

紫蘇巻きや、チーズいり、あげかまぼこなどいろいろと買いました。

かまぼこをクーラーボックスに詰め込んだら、伊豆の方に足を伸ばしました。道の駅ではなく、旅の駅グランパルポートへ。伊豆高原のお土産も見ていきます。

旅の駅に足湯もありました。無料で楽しめます!

たくさんの商品があって迷います。
    お菓子や調味料、魚の干物など様々!!

お酒のコーナーも充実していました!

続いて大室山へ向かいます。

緑の美しい小高い山です。

リフトの入り口につきました。

鳥居があります。山の上に神社があるからです。

リフトにのっていきます。車から見ていたときはなだらかな山だと思いましたが、こうやって見てみるとけっこうな急斜面。

頂上についたので、浅間神社でお参りしたいと思います。

大室山は中がこんなにくぼんでいます。カルデラですね。この山は火山なのです。

カルデラを眺めながらすすむと小さな神社がありました。お参りしました。

高さは580メートルです。

けっこう高いです。眺めもきれいですが、風が強くて寒かった。

遠くに海も見えます!絶景です!!緑が美しい!!

奥に見えるのが小室山だそうです。

夕食をとりました。

和むらさん。

私は海老フライ目当てです!!

お庭もきれいにお手入れされていますね!

こんなきれいなお庭を眺めながらの食事は格別です。

私は特大の海老フライと、蟹の爪などが盛り合わせになった定食です。

海老フライがとーっても大きくてプリプリなんです!!

主人は、トンカツ。トンカツもとっても分厚くてジューシーで美味しかったです!!かなり食べごたえがあったみたいで、ご満悦でした。