プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はお一人様バンコクが続いていたけど今回は友人含めて3人で。<br /><br />バンコク往復のチケットを取った後に「海に行こう」ってなって海外初の国内線を利用してプーケットも楽しんできました。<br /><br />ただ弾丸なフライト時間だったせいもあって、「若くない」を実感させられた旅でした(汗)

弾丸プーケット&バンコク旅行①

2018/07/12 - 2018/07/17

zaki

zakiさん

20:40成田発のエアアジア。タイにはほとんどエアアジアを利用しているんですが、このフライト時間は初めて。

最初は会社帰りそのまま~と思ってたんだけど成田まで行くのがどうしてもギリギリになりそうなので安心のために半休をいただきました。

空港に到着して搭乗するまでのワクワク感は友人と一緒にいると更に増しますね。
    夕飯がてら台湾まぜそばをいただきます。

バンコクに到着~。午前1時(日本時間3時)にバーガーキングw

プーケットに行こうと決めたのはバンコク行きのチケットを取った後だったのでフライスルーの乗り継ぎができず、4時間後のノックエアを予約。

しかーーーし、出発3日前にメールが来て欠航になったと、、理由も不明です。
    調べたら日常茶飯事らしいのです。プーケットでのホテルやら諸々のプランを決めてしまっているので、どうしても行かないと!!時間変更すら嫌だったので急遽検索したら同じ時間帯のライオンエアーのチケットが予約できて一安心。あの時のバタバタは本当に疲れました。メールもチェックしてなかったらと思うとゾッとしますね。ということでノックエアはこりごり!!

無事にプーケット国際空港に到着できました。空港からは送迎リムジンタクシーでホテルまで。

広々してる車でなんと椅子がマッサージチェアー!ドライバーも親切な方でした。

お世話になったホテルはこちら!「ザ・チャーム・リゾート・プーケット」。

マンションのような佇まいですね。

開放感のある、、というかむき出しなロビー。リゾート感あります。

残念ながら14時までチェックインはできず、荷物だけ預かってもらうことに。

ホテルから歩いて2分でパトンビーチ。ただパトンビーチの一番端っこだったので立地的にいいんだかは疑問、、

あれ?って思ったのがパトンビーチそんなに海綺麗じゃない問題。日本の海と大して変わらなかったのは雨季のせいか当日の天気や時間のせい?
    まぁ、パタヤも市内の人がたくさんいるビーチは綺麗じゃないってことはよくあるのでこんなものかと、、

空港でわずかなお金しか両替しなかったのでバングラー通りまで歩く、、まだ朝も早かったので両替ができるところがチラホラ。

予定ではパトンビーチでマリンアクティビティーと思っていたのですが、やってる気配がなかったので。(たぶん朝早かったから?)
    予定を前倒しして象と水遊びができる場所に行ってみようと。日本での事前情報は「ここらへんでやってるよ」くらいしかなかったので写真を見せてタクシーに乗車。
    プーケットのタクシーはパタヤのソンテウみたいな感じでした。

こんな場所で降ろされました。海きれーーーい!!

詳細な場所は未だに分かりませんwパラダイスビーチというところに行く手前といったとこでしょうか。

一人700バーツを払って、更に奥へ行くと開けた場所があって、待つこと数分。

山の上から象さん登場!!

友人2人が最初に象に乗って海の中へ。わたしは写真撮影。プロのカメラマンもいてくれました。

こんな経験できる??ってくらい象の鼻に乗って海に落とされたり水かけられたりとすごい楽しい時間でした。
    タイに来るとどこかしらで象に乗ってるわたしですが、歩くだけなので、今回のこちらは最高に楽しかったです。
    こんなに楽しませてくれた象と象使いさんに感謝。ごめんね重かったよね、疲れたよね、、

後で調べると事前情報が少ないのはあまり公にしていないみたい。動物虐待的に捉えられるのかな?でもわたしたちがやってる最中もどんどんお客さんが来てたなー確かにこれずっと同じ象さんがやってたら疲れるだろうなーという印象もありました。

全員大満足だったみたいで気分高揚でカンパーーイ!!下手にパトンに留まらなくてよかったね。

普通に海に入りたいよねってことで少し離れた場所で泳ぎましたが、岩で足が痛かったな、、

象乗りしてるときにプロのカメラマンが撮ってくれた写真がよくて購入。写真全部をCDに入れてくれて500バーツだったかな、、すぐみたいのでSDカードに入れてもらえたのもよかった。

しかもタクシーが捕まらないくらいな辺鄙な場所だったので車で送ってもらえた!!しかも水着のままセダンにwありがとうございました!

てことでパトンビーチカムバック。

象が楽し過ぎて午後からカーチャーターの予約をしていたけどちょっと時間変更してもらってランチ。

わたしは炒飯をオーダー。可もなくなやつ、、

空芯菜炒め。

友人のタイラーメン。あんまり辛くなかった。

友人のグリーンカレー。わたしはグリーンカレーって一口でいい派。

ホテルにチェックインができました。ファミリータイプのお部屋で広々。

2階もあるのです。結構詰め込んだスケジュールだったのであまりホテルを堪能できず残念なくらいにいい部屋。

ただコンセントが広い部屋の割に少ない、、

カーチャーターをお願いしてタイガイーキングダムに到着。

象の次は虎ってわけです。

2種類の虎と一緒に写真を撮ることができました。わたしはタイで虎を触るのはこれで3回目。みんなは喜んでくれたみたい。日本じゃできないもんねー。

続いてプロンテープ岬。

夕日が綺麗な場所らしくドライバーさんが気を利かせてこちらを先に連れてきてくれたんだけど、ちょっと時間が早いのと雲のせいで綺麗な夕日は見れなかったけどいい景色でした。

もっと静かな場所かと思ったら多くの観光客で賑わってました。

予定の順番と逆になってしまったけどオールドタウン。ここはカラフルな色の建物が並ぶ街並みで何をするってわけでもなかった、、

夕飯にしましょー。プーケットと言ったらシーフードです!

「パトンシーフード」という店に来ました。

時価のお魚はここから選んで料理をしてもらいます。

こうゆうの結構な金額なんだよなーと思いながら、、

でも雰囲気大事です!

タイでは必ず海老を食べます。美味しーーーー!!

昼と比べものにならないくらい美味しい炒飯。

イカのガーリック揚げ。ビールに合うね!

写真逆だけど、、魚の蒸し物。レモン風味がさっぱりしててこれもまた美味でした。

食後は夜のバングラー通りにやってきました。

賑わってるね~!一歩きしただけで飲んだりはしませんでした。

パタヤのウォーキングストリートみたいな派手なバーもあって、、なんか入りたいけど、明日が早いので我慢、、

ホテルに帰る前に甘いものが食べたいってことで来ました。

タイ全然関係ないやんね。

この後はホテルの広々部屋を堪能しようと思ったけど寝落ちしてしまった、、

• ゆうさん 2018/08/27 13:18:14
    プーケットの旅行を予定しています
    はじめまして。
    ブログを拝見させて頂き、是非象との水浴びがしたくコメントさせて頂きました。
    タクシーの運転手さんに伝えれば連れて行ってくれるのでしょうか?

zaki

zakiさん からの返信 2018/09/19 22:37:34
    RE: プーケットの旅行を予定しています
    ゆう様

はじめまして。返事遅くなりすみません、、

プーケットの象との水浴びは詳細の場所は分からなかったので、
    タクシー(トラックのような)の運転手に
    ネットやインスタから保存した写真を見せながら「これやりたい、ここに行ってほしい」と伝えました。
    すんなり向こうは理解していたので現地では有名だと思います。

楽しかったので是非おすすめです!

zakiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る