バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月9日から8月14日に家族でタイへ旅行に行ってきました。<br /> <br />初めてのタイで念願だったタイですっ(≧∇≦)<br />タイへ行きたいと思い始めたのが社会人になりたての頃。<br />エキゾチックな寺社とか美味しそうな食べ物にとっても興味を持ち、<br />絶対行きたいと考えていました。<br />ですが中々友達とか家族と時間が合わなかったりで行く機会をずっと逃していました(´Д`。)<br />なので家族と予定が合った時は嬉しかったです!!<br />やっとタイに行ける!!!<br /> <br />ここでは最終目の事を書いていきます。

タイ旅行記【最終日】

2008/08/14 - 2008/08/14

ノジ

ノジさん

初めてのタイで念願だったタイですっ(≧∇≦)
タイへ行きたいと思い始めたのが社会人になりたての頃。
絶対行きたいと考えていました。
なので家族と予定が合った時は嬉しかったです!!
やっとタイに行ける!!!

ここでは最終目の事を書いていきます。

空港内。
    まだ朝早いというのに人が沢山いて、
    スムーズには進みませんでした(>0<)

ホテルでもらったお弁当に入っていた水です。
    没収されてしまうので、
    手荷物検査までには全部飲んでしまわなきゃ!!

私達が乗った飛行機
    CI0066便。

今回の機内食。
    牛そぼろみたいなもの。

こちらが母の頼んだ機内食。
    チキンです。

台湾のラーメンを食べたかったんですよね☆
    次にのる飛行機まで時間があったので、
    台湾の空港内にあるフードコートで
    写真の「牛骨麺」を頼んだのですが、
    セットで枝豆をごま油で揚げたものと昆布が付いて来ました。
    このセットで大体400円くらいでした。
    やっぱり日本のラーメンと違って、
    ひとクセある味で美味しかったです☆

母親は1人で買い物、父は両替に行っていたので、私と弟の2人でフードコートにいました。
    私達の食事も終わりに近づいてきたその時、
    隣に座っていたオジサンが、
    「あっ、枝豆だぁ~っ!!」
    って大きな声で言ったんです。
    私が注文したラーメンに付いていた
    枝豆を見て言ったのでしょう。
    ビックリしてしまいましたよ。
    私は思わず「えぇ、枝豆です」って
    言ってしまいました(>0<)
    話を聞くところによると、
    そのオジサンは飲んでいたビールのおつまみが
    無いか探していたそうなんですが、
    どこにも売っていなかったので、
    仕方なくつまみなしでビールを飲んでいた
    そうです。
    一応、旅先での交流という事で
    少し話していたのですが、
    何だかめちゃくちゃしつこく
    話しかけてくるんですよね…。
    こっちもイヤになってしまいました(>д<)
    だから弟に
    「ちょっとトイレに…」
    と言って、オジサンから逃げるように
    その場を離れました。
    その時の弟の顔が今でも忘れられません。
    「自分だけ何だよ」
    ってしてやられたような顔をしていました。
    ゴメン!!弟よ!!
    私はもう限界だ!!
    本当にトイレに行った後、
    空港内を色々見て回りました。
    もう、枝豆おじさんはいないだろう。
    1人置き去り(!?)にしてきた弟が
    かわいそうになってきたので、戻る事にしました。
    …まだいたよ(>д<)
    でも、弟は1人ではなく、父がいました。
    弟が私を睨んでいるのを痛いほど感じて、
    席につきました。
    そしたら、また話しかけてきましたよ~(>д<)
    私を待っていたのかしら??
    何だか、自分は柔道をやっているとか
    自分の話を沢山してきましたよ。
    そんな事聞いても関係ないのに…。
    父も煙たくなってきたのか、
    「そろそろ出よう」って席を立ち、
    枝豆おじさんと別れました。
    …でも、まだ飛行機の時間まで1時間あるよ。
    なので、逆の方にあるカフェテリアで
    休憩しなおす事にしました。
    枝豆おじさんは違う便で帰国するそうなので、
    枝豆おじさんの出発する時間まで
    カフェテリアにいましたよ(笑)
    でも、面白い人だなぁ~。
    めちゃくちゃフレンドリーですよね!!
    後に合流した母親にも枝豆おじさんの話を
    しちゃいましたよ。
    枝豆おじさんはうちの家族の
    伝説になりました(*^ワ^*)

私達が乗ったチャイナ・エアラインの
    CI106便。
    フルーツの絵が描いてありました。

私が頼んだチキンのホワイトソースがけ。
    ラーメンが響いてしまって食べませんでした(>д<)

父の頼んだもう1つの種類のものです。

20時40分に日本到着!!
    「もう終わっちゃったのかぁ」って
    切なくなった瞬間です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る