日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットに行きたいと思って<br />日帰りツアー検索してたら、宇都宮の餃子、<br />日光に行けるツアーを見つけて予約<br />4980円にのツアー、クーポン1000円引き<br />3980円ヽ( ̄▽ ̄)ノ<br />宇都宮で、餃子のお店で使える500円券もついてて<br />お得だわ(  ̄▽ ̄)<br />

日帰りで日光に行って来ました(^^)

2018/07/20 - 2018/07/20

mamiさん

パワースポットに行きたいと思って
日帰りツアー検索してたら、宇都宮の餃子、
日光に行けるツアーを見つけて予約
4980円にのツアー、クーポン1000円引き
3980円ヽ( ̄▽ ̄)ノ
宇都宮で、餃子のお店で使える500円券もついてて
お得だわ(  ̄▽ ̄)

1.5
1.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

東京駅の売店で、おにぎり、お茶、朝ご飯(⌒‐⌒)

トイレ休暇、羽生パーキング

車内で、宇都宮、餃子の地図、500円のクーポンを、貰う(  ̄▽ ̄)
    日光の地図も( ^∀^)
    何処の、餃子にする?
    日光は、何処を見学する?
    ツアー なので時間を、うまく使わなないと!

宇都宮に到着(^o^)

醤油ラーメン、餃子が、食べれるお店なら、
    何処でもいい
    1件めのお店は、希望が叶いそう
    でもへ( ̄0 ̄;11時30分開店
    どうせ並ぶなら、隣のお店、みんみんが有名
    開店まで、
    並んでみよう(  ̄▽ ̄)
    みんみんは、ラーメンがないけど、後には、引けずヽ( ̄▽ ̄)ノ

開店まで並び、入店
    さすが、有名店
    平日にも並んでた
    開店同時に入店できない時は、となりのお店に
    しょうと、思っていたが入れました。

水餃子
    つるんとして美味しい(⌒‐⌒)
    醤油、お酢、ラー油を、スープの入った器に入れるのが、
    みんみん風
    私には、合わず( ̄0 ̄;
    試しましたが、結局、醤油、お酢、ラー油のたれにつけて
    美味しく頂き(⌒‐⌒)ました

焼き餃子
    パリパリ
    美味しい(⌒‐⌒)

宇都宮二荒山神社

宇都宮から、1時間
    日光到着

清らかな川の流れ
    癒されます

日光山 輪王寺 改修中でした。

日光東照宮
    江戸幕府初代将軍徳川家康を神としてまつる神社

五重の塔

子供の将来を考えた母猿が最高の教育の環境を考えて、教育上ふさわしくないものは、見たり聞かせたり真似させたりしないというのが、この三猿の教えの本当の意味だそうです。

奥宮宝塔
    徳川家康の墓所

二荒山神社へ来ました。

御神木胎内くぐり

くぐって来ました。

集合時間が近づいて来たのでそろそろ
    集合場所まで行きます

緑が凄い

帰りが羽生のサービスエリアで休憩

お腹が空いてので、大急ぎでラーメンを食べました。