札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
支笏湖から戻って来て遅い夕食かと思いきや、どうやら氷像はお祭りが終わったらすぐに取り壊すそうなので、その前にすすきの会場で夜の氷像を見る事にしました。<br />夕食は味の羊ケ丘でジンギスカンでした。<br />夕食を食べている間にも重機で氷像を取り壊していたので危ない所でした。<br />その後、明かりが消えた大通会場に行って少し写真を撮ってからホテルに戻りました。

2012年2月札幌旅行その3 第63回さっぽろ雪まつり 最終日夜の部

2012/02/12 - 2012/02/13

ヒビー

ヒビーさん

夕食は味の羊ケ丘でジンギスカンでした。

徒歩

支笏湖から戻って来てすすきの会場のライトアップされた氷像を見ていきます。

ぷー「ヒビー、おなかすかないのかい?」

時間も21時を過ぎたので確かにお腹はすきましたが、取り壊される前に見る事にしました。
    まずは雪ミクとリンとレンのライトアップされた氷像です。

ぷー「これはひぐまの氷像かな?」

イルミネーションロードです。

ぷー「やっぱり夜に見た方が綺麗だね。」

各種テレビ局のマスコットキャラクターの氷像です。
    STVのファイビー&ファイニーです。

UHBのみちゅバチです。

TVHのらっぴぃです。

HTBのOnちゃんです。

そしてHBCのもんすけです。

各種お酒のライトアップです。
    まずはウイスキーのグラスがライトアップされています。

ぷー「ウイスキー何杯分かな?」

ぷー「焼酎がライトアップされているね~」

ぷー「こっちはビールがライトアップされているね~」

ぷー「今度は日本酒が氷の中に、割れないのかな~」

これが準優秀賞の氷像です。

ぷー「角が折れちゃっているね。」

氷像はまだまだありますが、残念ながら全ては載せきれませんでした・・・

閉会の挨拶をしているようです。
    一通り見たので遅い夕食にします。
    味の羊ケ丘でジンギスカンです。

ぷー「夕食の写真はないの?」

残念ながら撮っていません・・・

夕食を食べ終わって外に出ると、既に氷像が取り壊されていました。

ぷー「せっかく作ったのに勿体ないよね~」

まあ~崩れたら危ないし、交通の妨げにもなるので仕方がありません。

あっという間になくなってしまいました・・・

ぷー「朝までには完全になくなってしまうんだね~」

すっかり明かりを消された大通会場に来ました。
    この時間になるとさすがに人がほとんどいないので、ゆっくり雪ミクが撮影できます。

ぷー「鶴ヶ城と泊まるホテル?」

残念ながら泊まるホテルの写真は撮っていません・・・

ぷー「もう遅いから早く寝ないとね。」

札幌の人気ホテルランキング