クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になります!<br />こぶぞうです!本年もどうぞよろしく御願いします!<br />1年遅れで、2018年度の旅行記がUPできました。<br />毎年恒例の乗り初めは定番の羽田⇔石垣からです。<br />1.2018年度修行基本方針:<br /> ・フライヤーズよ紳士であれっ!<br /> ・旅行記は早くアップする!(できてませんが、、、)<br />2.2018年度修行目標:<br /> ・ANA DIA<br /> ・Hilton DIA<br />【今回の発券】<br />①羽田→石垣(国際線乗継Y→Pにアップグレード)<br />②石垣→羽田(国際線乗継Y→Pにアップグレード)<br />③羽田→クアラルンプール(H→Cにアップグレード)<br />④クアラルンプール→羽田(H→Cにアップグレード)<br />【今回のHilton予約】<br />①HiltonPetalingJaya<br />②DoubleTreebyHiltonKL<br />③HiltonKL<br />④HiltonPetalingJaya<br />「なんか良いことないかなぁ」と密かに期待するこぶぞうの運命や如何にっ?!<br />

2018年ANADIA修行第1弾!【海外編PartⅢ】『ヒルトン修行&がんちゃんとの再会』

2018/01/02 - 2018/01/07

こぶぞう

こぶぞうさん

いつもお世話になります!
こぶぞうです!本年もどうぞよろしく御願いします!
1年遅れで、2018年度の旅行記がUPできました。
毎年恒例の乗り初めは定番の羽田⇔石垣からです。
1.2018年度修行基本方針:
 ・フライヤーズよ紳士であれっ!
 ・旅行記は早くアップする!(できてませんが、、、)
2.2018年度修行目標:
 ・ANA DIA
 ・Hilton DIA
【今回の発券】
①羽田→石垣(国際線乗継Y→Pにアップグレード)
②石垣→羽田(国際線乗継Y→Pにアップグレード)
③羽田→クアラルンプール(H→Cにアップグレード)
④クアラルンプール→羽田(H→Cにアップグレード)
【今回のHilton予約】
①HiltonPetalingJaya
②DoubleTreebyHiltonKL
③HiltonKL
④HiltonPetalingJaya

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

いつも御覧いただきたいへんありがとうございます!
    クアラルンプール滞在3日目の今回は、Hilton修行&4トラ旅仲間のがんちゃんさんとの再会です。
    がんちゃんさんの旅行記はこちらです。

ホテルを移動する前にクアラルンプールの原宿?渋谷?のPasarSeniに買い物に行きましょう!

セントラルマーケットをちょっと見学します。

すずでできているスターウォーズのフィギュア、、、ライセンスとってるのですかね?

マレーシア4日目のこぶぞうです。
    色は白いですが、既に現地人と化しています。
    「でてこいや~」

パサールセニではお目当てのブツが見つからず折り返します。

ヒルトンKLのエクゼクティブフロアでチェックアウトをしていますと、
    いかにも”トラベラー”っぽい男性からガン見(笑)されたので、
    お声がけをさせて頂きましたら、タイ在住のトラベラー様とのこと。
    名刺交換をしてヒルトンKLを後にします。

そして、戻ってきましたヒルトンペタリンジャヤ。

このバスタブは落ち着きますね~。

古いですが、ダブルツリーよりお安くリーズなぶるっす。

そしてまた、エレベータから一番遠いいお部屋です。

一人ラウンジたーいむ!

ガラガラ、、、無くならないで頂きたいです。

今日は、4トラ仲間のがんちゃんと再会です。

がんちゃん、IHGのアンバサダーとか?

チェックインビールをいただきます!

そして、その後、カクテルタイムに突入です。
    ヒルトンよりいーなー、流石っ!世界のインターコンチっ!

おつまみも丁寧です。

こちらはオーダで作っていただけるおつまみです。

部屋につくとこんなサービスが、、、

Wサイズのベットの大きさじゃないですね!でかいっす!

そして、こちらのレストラン『FattyCrab』に移動しました。
    移動は駅から歩いていけないこともないですが、
    柔道・剣道・空手3段未満の女性は、
    サクっとタクシーで行かれることをお勧めします。

Fatty Crab Sdn Bhd シーフード

既に9時を過ぎており、この行列。
    日本人は、、、いませんね。

かんぱーい!

このチャーハン事前の下調べでは「まずい」とありましたが、
    コメはパラパラ、これだけで十分イケますね!

チリクラブっす!
    前回の「激辛」オーダを反省し「ベリースイート」にしました。
    でも、辛いっす。

しかし、完食です!

チリクラブ&チャーハン&ビール4~5本で159.85リンギ。
    ざっくり、4500円。
    ビールが高いっす。

そして翌朝。
    一般レストランでの朝食です。

ラーメンもいただきましょう!

早めに空港に向かいましょう!

早すぎました( ノД`)シクシク…

本日も快晴!
    クアラルンプール、ほぼ毎日のようにスコールがあるらしいですが、
    今回も傘は一度も使わず、、、

、、、傘持ってないですし・・・。

タイ航空のラウンジへ。

タイ航空のラウンジでまったりしていましたら、なんか騒がしい・・・

救急隊、スタッフ、添乗員さんが話してます。
    どうやら、大陸系のおじいさまがお体の具合がお悪いようで、、、。
    見るからに脱水症状のようでした。

何事もなくよかったです。

自作のブラッデイメアリーです。

優先搭乗させていただきました。

787君のお席は7Aです。

CAさんと一緒の荷物入れ。。。

隣席、、、

無しのガラガラCですね。

焼酎のソーダ割りで乾杯っ!

前菜です。

パンです。

飲み物メニュー①です。

飲み物メニュー②です。

さて、メインがサーブされましたが、間違い探しです。
    何がちがいますでしょうか?あ

向きが逆です。
    CAさんにこっそりお教えしましたが、残念なCAさんですね。
    お育ちがわかってしまいますね。あ

デザートをいただきます。

締めのラーメン。

定刻で到着です!

そして帰宅すると大量に届いた「ですかい」シリーズ・・・(笑)
    JALのお偉いさまからとか?

そして、同じくしてこちらも届きました。
    今回もご覧いただきありがとうございました!