クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話になります!<br />こぶぞうです!本年もどうぞよろしく御願いします!<br />なんとか1年遅れにならないで、2018年度の旅行記がUPできました。<br />毎年恒例の乗り初めは定番の羽田⇔石垣からです。<br />1.2018年度修行基本方針:<br /> ・フライヤーズよ紳士であれっ!<br /> ・旅行記は早くアップする!(できてませんが、、、)<br />2.2018年度修行目標:<br /> ・ANA DIA<br /> ・Hilton DIA<br />【今回の発券】<br />①羽田→石垣(国際線乗継Y→Pにアップグレード)<br />②石垣→羽田(国際線乗継Y→Pにアップグレード)<br />③羽田→クアラルンプール(H→Cにアップグレード)<br />④クアラルンプール→羽田(H→Cにアップグレード)<br />【今回のHilton予約】<br />①HiltonPetalingJaya<br />②DoubleTreebyHiltonKL<br />③HiltonKL<br />④HiltonPetalingJaya<br />「なんか良いことないかなぁ」と密かに期待するこぶぞうの運命や如何にっ?!

2018年ANADIA修行第1弾!【海外編PartⅠ】『KL到着&ヒルトン修行』

2018/01/02 - 2018/01/07

こぶぞうさん

いつもお世話になります!
こぶぞうです!本年もどうぞよろしく御願いします!
毎年恒例の乗り初めは定番の羽田⇔石垣からです。
1.2018年度修行基本方針:
 ・フライヤーズよ紳士であれっ!
 ・旅行記は早くアップする!(できてませんが、、、)
2.2018年度修行目標:
 ・ANA DIA
 ・Hilton DIA
【今回の発券】
①羽田→石垣(国際線乗継Y→Pにアップグレード)
②石垣→羽田(国際線乗継Y→Pにアップグレード)
③羽田→クアラルンプール(H→Cにアップグレード)
④クアラルンプール→羽田(H→Cにアップグレード)
【今回のHilton予約】
①HiltonPetalingJaya
②DoubleTreebyHiltonKL
③HiltonKL
④HiltonPetalingJaya

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

いつもお世話になります!こぶぞうです!
    いきなりの機内食ショットからで申し訳ございません!
    ちなみに、右上のトマトジュース的な飲み物は『ブラッディメアリー』です。
    最近、Cに乗ると頂ています!飲みすぎると危険なカクテルですね。。。

まだ、夜が明けてません!

クアラトランジットを利用して、交通費を節約します!
    節約・・・と言いましても、早くKLセントラルについてもやることないので、
    ネタ的に電車節約術を御紹介します。

通常、空港→KLセントラルまでは、KLエクスプレスで買うと
    片道55MR
    往復100MRです。
    マスターカードを使うと20%オフ・・・。

でも、KLトランジットを利用して、プトラジャヤ駅で一旦下車して
    KLセントラルまでの切符を買うと、、、
    ・空港→プトラジャヤ:9.4MR
    ・プトラジャヤ→KLセントラル:14MR
    の片道23.4MRで行けます。
    所要時間は、
    KLエクスプレス:約30分
    KLトランジット:約45分(1本電車待ちするので)
    かかります。

まぁ、バスなら10~12MRで乗り継ぎ無しで行けます。。。

KLセントラル到着~

セントラルからモノレールに乗って・・・

Platform2から、、、

TamanJaya駅に到着。
    KLセントラルから約15分です。

TamanJaya駅から徒歩10分程度で、お気に入りのヒルトンペタリンジャヤへ!
    現在朝8:00前ですがチェックインさせて頂けました。

そして、朝ごはんまで「食べてけよ~」と・・・。

ただ、残念なのは、朝はお酒が出ません・・・。
    グアバジュース&炭酸でお酒気分だけでも味わいます(笑)。

では、得意の街歩きでもしましょうか!

スーパーマーケット的な?

入ってみましょう!

タイもそうでしたが海外はいつまでもクリスマスツリーやサンタさんを飾っていますね・・・。

本日のレートです。
    高いな、、、ここ。

外に出てみるとスコールが、、、(;´・ω・)

この後、ホテルで昼寝・・・

起きたらカクテルタイムでした!

何もしないグータラした1日。。。

ベビースターのような辛いお菓子です。

海苔巻きもあります。

美味しいのかなぁ?
    この後、部屋でTVを見る寝正月に突入・・・

せめてお酒だけは頂きましょう!

ワインをジュースで割ってみました。

雨が降っており、外に出る気がしません。

かなりひどいです。
    TVでもみよっ!

しかし、突然TVが映らず、以下のメッセージが・・・。
    マジか~日本じゃありえないです。

ザーザー降ってます・・・

この後、ちょっとお酒を買いに街に出てみましたが、
    雲行き怪しい感じでしたのですぐに部屋に戻り、
    だらだら過ごしました・・・。

何もしなかった1日が過ぎました。
    寝正月、、、

おはようございます!
    本日は、ヒルトンペタリンジャヤからダブルツリーBYヒルトンKLに移動します。
    過去に1度宿泊しましたが、あまりリピートしたくないホテルなので気が重いです。

、、、と思ったら、カードのチャージが足りず、とりあえずチャージしましょう。

タマンジャヤ駅からアンパンパーク駅までは11駅。ざっくり25分くらいです。

すぐにチェックインさせて頂ます。

残念です。。。バスタブが無いことを忘れていました。

そして、世界共通のダブルツリークッキーを頂ます。

あつあつ、焼き立てのクッキですが、
    固い・甘い・デカいのでとても食べれません。
    お土産にももって帰れませんね・・・。

お部屋は一応、アップグレードしていただいているようなのですが、、、

残念な広さです。

ともすれば、街歩きをするしかありません!

ただ、雲行き怪しいですね・・・

ペトロナスツインタワーをかすめ、、、

結構歩きましたね・・・