ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旅行記を読んでいたら自分も書きたくなったので書いてみる。<br /><br />もう帰国してから10日ほど経つと思うと早いです。<br />忘れている所もありそうだけど気にせず書こうと!<br /><br />今回は母親と2人で行きました。<br />去年の10月に私は1度行きましたが今回の方がたくさん回れた気がする!

ニューヨーク4泊6日の旅~パレスホテル泊~①

2018/07/04 - 2018/07/09

とうふさん

旅行記を読んでいたら自分も書きたくなったので書いてみる。

もう帰国してから10日ほど経つと思うと早いです。
忘れている所もありそうだけど気にせず書こうと!

今回は母親と2人で行きました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    10:20 羽田発の直行便でJFKまで向かいます。
    今回は免税店であまり買い物しなかった。

これしか写真ないや~到着前何食べたっけ。

10:15 JFK着
    久しぶりのJFK!だけど写真がとってもわかりにくい!次ちゃんと撮ろ~。
    私は今回2回目だったのですが母が初めてなので一緒に長い列に並びました~入国地味に時間かかる。
    今回は往復送迎を頼んでいたのでお迎えの方がロビーで待って下さってました!
    なので、なんなくホテルに到着。

今回泊まったホテルはロッテニューヨークパレス!
    ほんとうにボケているので正面からの写真を撮り忘れたので去年の載せておきます。やっちゃった感がすごい。

GossipGirl見てからずっと泊まりたかったんだ~!ここに泊まる数日間は完全にセリーナ気分です。
    実際撮影されたのはタワー館の方みたいですが金額が3倍くらい違うそうです。もちろん今回泊まったのは普通の方。

だけどお部屋綺麗で良かったです!あとモルトンブラウンのアメニティよかった!景色微妙だけど!だけど冷蔵庫の中が飲み物とかお菓子とかでいっぱいで無理やり買ってきた飲み物とか入れてたんですが帰る時特に請求されなかったのでよかった。

後荷物を置いてすぐに23丁目駅へ。
    中学生の頃から憧れだったSassoonSalonで髪を切りたかったのです!
    途中でアイスも食べました~ここ有名なのか混んでいたよ。食べたら本命のSassoonSalonへ。
    ですがこの日は独立記念日。お休みでした。
    次の日に電話をかけて予約が取れたのでよかったです。

祝日だったのもあってかお店があまり空いてなかったのでグランドセントラル駅へ。

シェイクシャック食べたよ~いつも混んでるから今回始めてここで食べた!回転が早いからかそんなに待たなかった!ここの店舗はチーズ別添えなんですね。ディップ方式で食べやすくてよかった~。

この後は77丁目駅に行ってジトマーへ。
    ここはGossipGirlのドラマには出てこないけどブログの方によく出てきます。
    GGのブログ曰くアッパーイーストサイドの女の子はここで90ドルのシャンプーを買うらしく、それを追い求めここにきました…。
    ですが店員さんに確認したところ90ドルのシャンプーなんて置いてないよ~とのこと。
    く、く、悔しい…。ちなみに1番お店で高いシャンプーがORIBEというシャンプーで45ドル?くらいらしく、後から調べてみたらシャンプー界のロールスロイスと呼ばれてるみたいです。面白い。もちろん買いました。

この日は美容院も閉まっていたしシャンプーも結局無かったですが、もしかしたらこのシャンプーブレアも使ったことあるかも!とウキウキでホテルまで帰りました。見た目もカッコいい。
    夕飯は何食べたか覚えてないし写真もない…。何食べたんだろ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る