ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を読んでいたら自分も書きたくなったので書いてみる。<br /><br />もう帰国してから10日ほど経つと思うと早いです。<br />忘れている所もありそうだけど気にせず書こうと!<br /><br />今回は母親と2人で行きました。<br />去年の10月に私は1度行きましたが今回の方がたくさん回れた気がする!

ニューヨーク4泊6日の旅~パレスホテル泊~②

2018/07/04 - 2018/07/09

とうふさん

旅行記を読んでいたら自分も書きたくなったので書いてみる。

もう帰国してから10日ほど経つと思うと早いです。
忘れている所もありそうだけど気にせず書こうと!

今回は母親と2人で行きました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は朝からSassoonSalonと次の日の市内観光の電話をしました。
    SassoonSalonも割とすぐ繋がり今日のお昼から行けることに!念願の!サスゥーン!
    そして市内観光もまだ枠があり無事確保。ギリギリで不安だったけど案外大丈夫なもんなのね。
    その後はホテル近くのスタバへ。
    チョコマフィンとアイスティーとヨーグルトとあとホットサンドみたいなのを注文。
    ヨーグルトとホットサンドみたいなやつは写真なかった…。チョコマフィン甘くて美味しかった!だけど注文するのも一苦労。なかなか通じなくて困った。あとアイスティーは変わった味してたけど何の味か思い出せないジャスミンだったかなあ…なんかまあそっち系たぶん。

その後はまた23丁目駅へ。
    念願のSassoonSalon!!!
    カットカラートリートメントしました!
    カットは日本人の方にお願いしました。

カラーはまず根元だけ塗り30分放置。それからシャンプー台に行き全体を染めて5分放置。
    シャンプー台が日本のほど心地いいものでは無くて、頭を置くより普通に起き上がってる方が楽な状態。カラー剤で頭がすごく重いしこの状態での5分はきつかった。

そのあと洗い流しシャンプーとトリートメント。
    トリートメントはケラスターゼの5色くらいあるやつから私に合うものを選んでくださりサラッサラに。何分置いたかは忘れた~。忘れっぽい!
    その後カット台に行き念願のサスーンカット。
    元々髪が長めだったのですが「顎ぐらいのボブの方が似合うよ~」と言われあっさりボブへ。かなり切りました…。

私はUS VOGUE編集長のアナウィンターが大好きで、アナも昔ニューヨークのサスーンに通ってたらしくその頃に今のボブヘアを確立したらしくお揃いだ。と思っていたら仕上がりが完全にまる子ちゃんになってました。童顔つらい。

でもカットは本当にすごかった!
    もちろんカラーもめちゃくちゃ丁寧なのですがカットすごい!!!
    なんかミラー使いながら断面見てた!なんて言えばいいのか分からない!でもすごかったです!
    終わってから担当してくれた方とお写真。
    また行こう~!!!
    ちなみにカットカラートリートメントとケラスターゼのアウトバストリートメントと買ってチップ込みで380ドル?くらいでした。あとで請求見たら42000円とかでびっくり。高いなあ…。でも満足!

その後は美容院の人に教えてもらったカフェへ。
    ホットチョコレート美味しいよ~と聞いたけど甘い!甘い!甘すぎてびっくりしました。
    だけどこれ日本にもあるみたいです。この前中目黒行ったら駅にあった。
    その後はCVSpharmacy行ったりトレーダージョーズ行ったりとウロウロ。
    チョコミントのオレオ探していたらCVSpharmacyに売ってました~。滞在中いろいろお店行ったけどCVSにしか売ってなかった。そういうもんなのか?

その後ホテルの方に帰ろうと駅降りたらタイムズスクエアのど真ん中にでました。間違えた?
    でも母がすごくテンション上がってました。まあ普通の駅だと思ったらタイムズスクエアのど真ん中てびっくりするしテンション上がるよねわかる。私もテンションあがってたくさん写真撮った。
    何回見ても看板には驚くね~。
    前にテレビできぬた歯科の医院長がいつかタイムズスクエアに看板立てたいって言ってたの思い出した。

その後はホテルに向かいつつSaksFifthAvenueへ。
    ここもGossipGirlに出てきたよね!
    ここでは前から狙ってたGUCCIのアイシャドーとリップをゲット。アイシャドー凄くいい!いつも夕方になると二重幅にアイシャドーがたまるけどこれたまらない!おすすめ!

そのあとは1回ホテルに戻り母が少し休むと言うので私は1人で5番街ウロウロ。
    ヴィクシーでお土産買ったりなんだらだら。
    その後はまたホテルに戻り母といきなりステーキ行きました。
    お店の中とか日本のまんまで安心しました。しかも「いらっしゃいませ~」で迎えてくれる。しかも日本人のお客さんそこそこいた。
    あと色々お店行ったけどここだけが便座暖かかった(笑)
    ご飯代は2人で5000円くらいだった気がします。
    この日行った時はチップ求められずここチップいらないのか~と思ってたら2回目行った時はチップ求められたよ~。
    それで帰りもウロウロしながらI♡ NYのTシャツ買って帰ったりしました。いつ着るんだろ~と思いつつこの前の今くらで森星ちゃんが着ていたからついつい買ってしまいました。まあ記念だしオッケー。そのうち日本で着ますたぶん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る