2018/07/16 - 2018/07/18
y952897kさん
- y952897kさんTOP
2度目の1人ソウルです。
7月のソウルはなかなかの灼熱地獄です。もう2度と行かないでしょう。(笑)
ほぼ何も決めずに行きました。
行き当たりばったりな旅ですがなかなか楽しかったです。
大韓航空
7/16 HND12:20→GMP14:40
7/18 GMP18:45→HND21:05
エクスペディアで33130円
前回と同じです(笑)
ホステルザスタイルインホンデ
Booking.comで126000ウォン
羽田発でございます。朝8時くらいに起きて、10:10くらいに羽田に着きました。ちょっと早すぎた。
前日の夜に大韓航空のウェブチェックインをしていたので預け荷物を預けるだけです。 -
アイドルの出国に会えました。(笑)全然誰だか分からなかったのですが、マスターと仲良さげにしゃべってました。UNI.Tというグループらしいです。同便でした。笑
朝ごはんを食べる時間がなかったので空腹で瀕死。中にコンビニ作って欲しい…つけ麺食べてもいいかなとか思ったけど胃が暴れそうだし。(?)おにぎり的なものが食べたくて探したんですけど見つからなかった…そんなに歩き回ったわけではないですけど。
行くぜッ!
座席指定で一番後ろの窓際の席にしました。笑 好きなだけ席倒せるし!お隣は日本人の家族連れのうちのおばあちゃんでした。
機内食。甘辛チキン的な。あとツナのサラダとパンです。まあ普通。
寝ていたらあっという間に金浦に到着。
バンタンがお出迎えです。 -
モネクのショヌくん。ですがハングルがヒョヌになってる…一番間違っちゃダメなところじゃね?これは意味があってのことなのか?(深読み)
*ショヌくんの本名はヒョヌくんなんですね。腐った、たら子さん、教えてくださりありがとうございます! -
ヒニム。
空港鉄道に乗りました。また宿はホンデイックなので、金浦から二駅。15分ほどで着きます。
olleh wifiが通ってるので、前回の余りの1日分のolleh wifiカードを使います。 ( https://4travel.jp/travelogue/11216062 参照)
有効期間は1年らしいですが、去年の3月に1日分余らせた分は全然使えました。笑
妊産婦用の席にはぬいぐるみが置いてあります。妊娠初期の、見た目では分かりづらい方も座れるそうです。車内アナウンスで日本語でも言ってました。優しい国ですね~ちなみに車内アナウンスでは、東方神起がチェジュ航空の宣伝をしている声が聞けますww -
ホンデイックに着きました。3番出口からやっと地上に出ました。
激アツ。いやめちゃくちゃ暑い。気温は東京とそんなに変わらないですが、なんでしょう、熱気?がすごい…
そして相変わらず街が臭い。(笑)夏だから特になのかなぁ。 -
マンウォンドンティラミスがこんなところに!2号店ですかね?こんなところにあるなんて知らなかった~。3番出口から出て、京義線跡の公園を道なりに進んで右側にあります。
ゲストハウスに到着です。
今回は303。 -
こんな感じです。
ただ、部屋に入った時に 普通に暑くて死ぬほど萎えました。笑
カードキーが刺さってない時は冷房が効かないシステム…いやわかるけど…死んでまうよ…疲れた~!って思ってキンキンに冷えた部屋に入りたいのだよ。 -
非常案内図。
トイレとシャワー(洗面台)の間にちょっとした壁がありました。前のお部屋より使いやすい~!
◯◯1987というお店が何箇所かありました。応答せよのパロディー?なのかチェーン店的なお店なのか。1年半の間にお店が少し変わってました。
とりあえず両替だけしに明洞に向かいます。
大使館前両替。やっぱりここが一番レートがいいですが、微妙ですね~他のところやコネストのサイトだと0.1を切ってました。
私の前の人がものっっっすごい金額のドルを両替してました。こわ。あんなに分厚い50000ウォン札を見ることはもうないでしょう。笑 -
1万円だけ両替しました。めんどくさいので今回はほぼカードで払います。現金だとくださいって言わないとレシートが貰えないので。いくら使ったかは把握しておきたいです。
エピカイのライブの宣伝!5月29日のチケットオープンを今宣伝するのか、、、
この後卒論やらなんやらのために光化門の教保文庫に行きました。だいぶ長居しましたが、さすがに本屋さんなので写真はありません。18時くらいだったのですが、人がとても多かったです。あと、レジの店員さんがとっっっっっても可愛かったです。(笑)
19時過ぎに電車に乗りましたが、帰宅ラッシュなのかめちゃくちゃ混んでました。本が重いのでとりあえず部屋に戻りました。 -
教保文庫の袋。
「人は本を作り 本は人を作る」
韓国語?のこういうところが好きです。
日本だと袋とかに買いてある言葉とか格言?のようなものは大体英語じゃないですか。
英語に頼らず母国語でいい言葉を表現する韓国語、大好きです。詩的な表現も大好き。 -
一度荷物を置いてから、ゲストハウスの周りをウロウロしましたが、結局前回と同じキンパをポジャンしました(笑)
Cassも。コンビニで買いました~
変わらず美味しい。お店のおばちゃんも優しいです。また行きます(笑)
20:30でもこの明るさ。
1日目終了!ほぼ何もしてない…(笑)
- 腐たら子さん 2018/07/21 02:10:30
- こんにちは!旅行記楽しく読ませていただきました!
- ショヌくんは本名がヒョヌなのでセンイルボードも本名でお祝いされてるんだと思います!
- y952897kさん からの返信 2018/07/21 10:22:05
- Re: こんにちは!旅行記楽しく読ませていただきました!
- こんにちは!
そうなんですね!てっきりショヌが本名なのかと思っていました(°_°)お恥ずかしい…(笑)
教えてくださりありがとうございます!
ソウル(韓国) の旅行記