ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

y952897k

y952897kさん

2日目です。
カフェ☕️と街ブラ

おはようございます。
    昨日の夜に買ったタルギウユを飲んでシャキッ

ホンデイックからハプチョンへ一駅。
    6番線に乗り換えます。
    誰だろう…ソンハンギョムくん?
    ボンファサン方面のホームにありました。

ハンガンジンに着きました。
    ホームの階段のところにありましたよ~
    バンタンのジン。わりと顔が好き。性格も謎で好き。

暑すぎたのでGS25でゆずレモンジュースを買いました。あと、カカオフレンズのライアンのシールと日焼け止めも買いました。なぜコンビニで買うんだ…って感じですが、
    少し安くなっていたからです。笑

ヨンサン工芸館です。なぜここに来たかお分かりですか?私はわかりません(笑)なんとなくです。お察しください。わかる人はすぐわかりますよね。

クラフトマーケットを7/6~8と、7/13~15の期間やっていたみたいです。タイミング。そして終わったならその幕を外せ。

さっき前にいた女の子は写真をバシバシ撮ったあとにスッと入って行きました。
    私はビビって入れず。(笑)
    いや、一瞬入っては見たのですが、全然人がいないし私は別にファンではないし…(誰の)
    売店はチケットがなくても入れるそうですが、店員さんが3人いて、他のお客さんがいなかったのでやめました(笑)まじで何しに来たんだ(笑)

ハンガンジンでは本当に何もしなかった(笑)
    滞在時間15分くらいです(笑)何してんの?

何も予定がないので、そこまで涼しいわけでもないホームで座って、4本くらい電車を見送りました。笑

ハプチョンに戻ってきました。ホンデイックよりもハプチョン の方がアイドルセンイル広告多いですよね。物凄く。
    グループ名は聞いたことあるけど全然わからない人の広告がたくさんありました。私も年取ったなぁ…

これはわかります。ワナワン(にゅい)のファンミニョン。友達の推しなので。(笑)

ついに暑さに耐えられなくなり、ハプチョンの駅構内でミニ扇風機を購入。しかも2個(笑)ピンクのとブルーの。風力は2段階に変えられます。一個10000ウォンです。
    多分相場はこれくらいですが、ライアンとかブラウンとかのは20000ウォンくらいします。たまに5000ウォンとかで売ってるのも見かけました。あと、LEDライト的なので光るのもあります。笑

街中歩いてると、これ持ってる人本当にたくさん見ます。国民全員に配れ。これがあると結構違います。顔に当てると気持ちいい~
    ただ、露店のようなところで売ってるやつは、買ってすぐだと充電がすぐに切れます。多分店頭でいろんな人が試したりしてるので。

ついでに、同じ店で8900ウォンの指輪も買いました。笑
    可愛いけどこれで900円はちょっと高いな~手がブス。

買う時に、おじさんと新人アルバイトの女の子っぽい子が外でなんかやってて、全然こちらに気づいてくれず、なかなか支払いができず困りました。笑
    ちょぎよ~…って言ったらやっと気付いてくれました。会計する時に、指輪の方見て、なんたらかんたら~と言われたのですが、全然聞き取れず。笑 前回よりも韓国語能力が確実に落ちてて悲しくなりました。言語は継続が一番大事ですよね~ 多分「このままつけて行きますか?」的なことを言ったと思うのですが、えっ?って顔して、イルボンサラミエヨ~って言ったらあ~旅行ですか?って聞いてくれました。笑

ジェッキ(笑)70年代…

ギョンリってNine musesでしたっけ?

ガッセのお二人

ハプチョンの8番出口から地上へ。
    ハスンウォン…名前だけは聞いたことある。

おなじみYG。

誰もきませ~ん(笑)私以外にも何組か待ってる人はいましたが、1人で来てる人って本当にいないですね。気まず。
    お昼くらいに行ったのですが、車の出入りは激しめ。

暑すぎてマンウォンドンティラミスに避難。
    本当にYGの近く。席は5つくらい。
    私が入る直前に現地のご夫婦?が入って行きました。

可愛い~
    奥様が私よりも写真を撮りまくってました。笑

抹茶ティラミスを頼みました。5500ウォン。本当によくある紙コップのサイズ。味は普通です。甘すぎずって感じ。

ミルクティー。
    数が寂しい…

ロータスのもありました。
    こっちにすればよかったかな~。
    ちなみにこのお店はWifi使えます。壁にパスワードが貼ってあります~

お店が狭いし、そこまで長居できる雰囲気でもなかったのでちょっと涼んでお店を後に。相変わらず激アツ…

韓服ファッション?的な。結構可愛かったです。

多分ハプチョンの駅です。
    プデュ48の人気結構すごいですね。
    全然見てないですが、私の推しは4年以上前からパクジニです。()

多分ジェッキの人(調べろ)

誰だっけ!?JBJ…?
    まじでわからない人増えすぎ。もっと勉強しなきゃな~

6号線の中にびっぽの広告がありました。
    バロ可愛い~

ホンデイックの6号線のホームにテミンのセンイル広告が。

コナンの映画の広告!
    安室の女は世界中に…

ごじままこちゃん
    日本人の人気もすごいですね

珠理奈(笑)
    結局いろんな事情でプデュから抜けた?みたいで。残念ですね~

ホンデイックは日本人の広告がいっぱいでした。

SPAOがセーラームーンとコラボしていました!
    めっちゃ可愛い…ですが空腹に耐えきれず。あとで行くからまっててうさぎちゃん

神仙ソルロンタンに来ました。

普通のソルロンタン。8000ウォンです。
    大好きです!
    13時前くらいに入りましたが、まあまあ賑わっていました。1人だったのですぐに入れました。

お席に手鏡が置いてありました。ありがたい~

私が食べ終わるちょっと前くらいに、お隣のテーブルで従業員たちがご飯を食べ始めました(笑)楽しそうでした。

車の後ろにスパイダーマンが載っていました。笑
    見えますか?
    SPAOでセーラームーンのTシャツと、WeBareBearsのTシャツを買いました。2枚で32800ウォンだったので、免税してもらいました。
    7月のソウルは死ぬほど暑いですが、どこでもセールをしているのでいいですね。

カカオフレンズストアに来ました。ネオ!
    ユニクロとカカオフレンズのコラボのTシャツが欲しかったのですが、どこも品薄らしく。私が欲しかったものも、ここにはありませんでした~

ベクホ。名前は聞いたことあるけどどこのグループの人だ…
    オリーブヤングの目の前にあります。
    オリーブヤング大好き人間なので、見かけたら絶対に入ります。笑
    ここでもニキビパッチやら、ネイルのシールやら、色々買いました。
    タイミングが悪かったのか、レジがめちゃめちゃ混んでました。36490ウォン分買い物。即時免税で2000ウォンオフです。

ゲストハウスに戻るまでの道に、古レコード屋さんがありました。母が見たらテンション上がりそう。

まあまあ荷物があったので、ゲストハウスに戻りました。
    セーラームーンのTシャツ!写真撮ってないですが、袖のところに変身ブローチのワッペン?がついてて可愛いんです~!
    ただ、売り場で見たところ、ワッペンが付いてるものとついてないものがありました。よくわからない…

ベアベアーズ!19900ウォンだったのがセールで12900ウォンになってました。お得~

可愛い~

ハンガンジンの駅のGS25で買ったやつ。多分2つ合わせて10000ウォンちょいだったと思います。

ゲストハウスの近くにあるカフェに向かいます。
    Cabinetというカフェです。めっちゃくちゃ可愛い。
    私は無駄にプライドが高いので、なるべく日本のキュレーションサイトに載っているようなところに行きたくないのです()
    このカフェがそういうサイトに載っているかどうかは知りません。笑笑

だから本当はマンウォンドンティラミスもそんなに行きたくはなかったのですが(笑)
    Naverブログとかインスタで韓国人の口コミを見て行きたいところをひとつだけ決めて行きました~。

写真のここは、行く途中に前を通って、次回行こう!と決めて写真だけ撮りました。笑
    オシャレ。場所もゲストハウスからわかりやすい。

道中、全然写真は撮っていないのですが、めちゃくちゃ迷いました。笑
    同じ名前のお店が近くに二つありまして…最初違う方に行ってしまいました(号泣)京義線なんとかキル(調べろ)沿いをずっと歩いたところにある方ではありません。

ここはちょっと有名?なお店ですよね。迷ってる途中で見つけた。笑

20分ほど無駄に歩きました…暑すぎてもう本当に諦めよう、とゲストハウスの方に戻ろうと思ったら、ありました。笑笑
    しかもさっき普通に通った道に。
    暑すぎて朦朧としていたので気づかなかったのでしょうか…
    でもなんとなく、気付きづらいかもしれないです。
    通りをまっすぐ歩けばあります。笑
    なぜかスクリーンショットを載せられないので地図をアップロードできないのですが…
    普通に道沿いにあるので、迷うことはないと思います。笑 ご飯屋さんやお花屋さんがある通りです。

この時計も目印?可愛いです~

きゃわいい~!!!!!!!
    どツボ~!!!!!!!!
    ここで注文して、席で待ってたら持ってきてくれます。番号札?的なのはないです。すご

メニューはこんな感じ。
    相場よりすこ~しだけ高めのお値段設定かな?
    韓国のカフェは、持ち帰りだと少し安くなるところが多いですよね~。今度持ち帰りにしてみようかな。夏と冬以外の時期で。

ちなみにここは、レシートの一番下の方にWifiのIDとパスワードが書いてあります~

マロンケーキ?やらフィナンシェやらいろいろありました。マロンケーキと、シグネチャーメニューのキャビネットグリーンを注文しました。

あとここは食パンが美味しいらしいです。
    ベーカリーカフェだそうです。1週間くらいソウルに滞在することがあったら買ってみよう…

床、階段も可愛いんです。
    客席は、階段を上ったところにあります。

おかし作りの材料、道具などもたくさん売っています。日本から輸入したであろうものもちらほら。

結構お客さんがいて、階段を上ってすぐの席しか空いていなかったのでそこに座りました。

10分ほど待って…きました~!!!!!!!

表紙の写真です。笑

マロンケーキ4500ウォン
    キャビネットグリーン6500ウォン。

このクッキーも猫ちゃんで可愛いですし、カップのシールも可愛いんです~!!!
    インスタで一目見て、絶対これを飲みに行くと決めました。

キャビネットグリーンは、甘さ控え目?美味しい。
    マロンケーキは外側がサクサクで甘くて美味しかったです~!!!

インスタのアカウントは @cabinet_officialです。

プレートに置いてあるこの紙も可愛いんです。売り場に売ってました。笑

店内のキャビネットの模様も可愛いんです。

店内は女の子同士、カップルなど、現地の方しかいませんでした。最初は。笑

途中で多分日本人だろうな~という女の子2人組が来たので、店を出ました。笑
    帰りにカップなどを下げる時に、マスキングテープを買ってしまいました。4500ウォン!あけるのがもったいないくらい可愛い~

きゃわいい~
    ちなみに、こういう柄のマスキングテープ、エコバッグなども売っています

もし行かれたら、床もちゃんと見てくださいね。笑

他にも飲みたいメニューがたくさんあったので、絶対また行きます!次は誰かを連れて行こうかな…(笑)一人旅の自由さにハマってしまったので…

私の中で、「友達と旅行に行く」ことって結構ハードルが高いんです。相当仲良くて、お互いに全く気を遣わなくていいくらいの人でないと、なかなか行けないな~国内くらいならまだいいですが。だから結局お母さんと行ってしまうんですよね。気を遣わないしお互い楽だし。

ホンデの駅の方、メイン通りの方へ戻りました。
    GS25に、KRUNKのお酒が売ってました。

メイクブラシの専門店がありました!
    あまり人が入っていなくて、押し売りされたら嫌だなあと思い入れませんでした(笑)

ソウルの通りの名前が未だに覚えられません(笑)
    駐車場通り?歩きたい通り?
    なんとな~く道は覚え始めましたが、未だにあやふやです。ここはどこ?

さくらんぼというカフェがありました。
    可愛い。
    私もこういうのソウルでやりたいです。

APRILというアクセサリーとかスマホケース屋さん。可愛いのですが、店員さんのやる気が0でしたww

こういうネオンサイン大好きです。
    きゃわいい~

この近くのスタイルナンダに行って、友達に頼まれたチークと、自分用のアイライナーを買いました。ちょうど30000ウォンだったので免税( ˙-˙ )笑
    スタイルナンダ、在庫を出してないので分かりづらくないですか?いちいち店員さんに言わないと出してもらえない。
    ただ、今回は店員さんにこれください、というと番号札を渡され、レジで引き換えというシステムになっていました。これが欲しいというと、レジの自分の番号のところに商品が追加される、というシステム。

がんばれみなさん
    可愛い

お洒落なカフェ

と思ったら。
    前回行ったBelief coffee roastersの関連カフェ?
    そこが豆を提供しているのかな?
    入りたいと思いましたがこの時18時前…
    カフェインに敏感なタイプ()なので、17時以降はカフェインを取らないようにしているのです…
    次回行くぞ!

ふと上を見上げたら、シャーロックホームズのリアル脱出カフェ!!
    めっちゃ楽しそう…1人では行けないな~

ホンデのラインフレンズストア。
    1階以外はバンタンのBT21まみれでした。一瞬で出ました。笑

この時18:30くらい。
    ハプチョンのホームプラスに向かいます~

ちょい控えめ。
    韓国海苔は、最近は普通のパックに小分けされたようなのは買わなくなりました。
    ふりかけタイプのものを買ってます~味付きだったりして、美味しいです。1+1をやってたので大量に買ってしまいました。
    bibigoの海苔ふりかけ ×4
    popkim4種類 2こずつ
    プルタクポックンミョン 普通のとチーズ味
    サリコムタン(めちゃ美味しいので毎回買ってます)
    ピンクグレープフルーツジュース(母がグレープフルーツ好きなのでお土産)
    グレープフルーツソジュ
    ツナマヨビビンミョン

で、44470ウォン(免税後)でした。

買った海苔たち。笑
    散らかりすぎ。

お母さん用の。この俳優さん誰だっけ…
    帰ってあげたら、美味しい~!って言ってました。

もう21時過ぎだったので、今からご飯屋さんを探しに行くのもめんどくさいな~と思って、家に持ち帰る予定だったこれを食べることにしました。笑
    ツナマヨビビンミョン!

…ですが、ホームプラスで箸を入れてくれてるはずもなく。割り箸などを持ってきてるはずもなく。笑
    ゲストハウスの共用スペースにお箸があったので、あとで戻すので部屋で使ってもいいですか~?と聞いて、無事食べることができました。

湯切りが少しめんどくさかったですが、思ったよりも全然美味しかったです!マヨネーズ強め。
    湯切りの穴は自分で開けるんですよ~!

口がサッパリしなかったので、コンビニで飲み物を買いに行くことにしました。
    このあたりはヨントラルパーク(ヨンナムドン+セントラルパーク)というらしいですよ。
    21:30くらいですが、たっくさん人がいました~
    ここで座ってお酒を飲んだら気持ち良さそうだな~と思いましたが、お酒飲むのは禁止らしいです。
    絶対飲んでる人いると思うけど。

明日の朝飲むものと、夕方見かけたKRUNKのお酒を買ってみました(笑)

裏側はこんな感じ。キャンデーボムを飲んでみましたが、お酒感ゼロ。めちゃ甘い。

ちなみにキャビネットで買ったマスキングテープ。めっちゃ可愛い~
    2日目終了です。

もう明日帰ります~( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る