2018/07/16 - 2018/07/18
y952897kさん
- y952897kさんTOP
3日目です。ほぼカフェに入り浸りです。笑
最終日の朝です。
昨日の夜に買っておいたウユです。コニーが可愛い❤︎おまけつき。
ピンクだからてっきりタルギウユだと思い込んで買ったら、チェリーウユでした。笑
味はあまあま。 -
おまけの部分を外すとこんな感じです。
最初変な開け方をしてしまって5分くらい格闘しました(笑) -
可愛い❤︎ブラウン!
ハートが半分…
これは次回も集めなきゃですね~
チェックアウトまで少し時間があったので、ゲストハウスの周りをうろうろ。ですが9時台でも激アツ。耐えられずに20分ほどで帰ってきてしまいました。エアコン最高。
涼しい部屋でダラダラして、10:40頃チェックアウトしました。カードキーを返して終わり。
一応、荷物を置いていいですか?と聞いて何時くらいに戻ってきますか?って聞かれてアホなのでオシ…と言ったら ア~タソッシヨ?と言われて死にました。はっず。文法?間違いです。文法というか、一時(いちじ)をひとじ って言っちゃったみたいな。超初歩的な。はっず!!!!!!! -
恥ずかしさと悔しさを引きずりながら駅に向かいます。このカフェおしゃれ!あとで絶対行こ。
今回の旅はよく猫に会います。暑いのにもふもふで大変そう。あんにょーん。
とりあえずイデに行きます。特に行きたい場所はないのですが(笑)
ホンデイックの電光掲示板?にテミンのセンイル広告~
あと、ホンデイックの3番出口の階段を降りたところで、高校生くらいの集団(みんな女の子)がエクスキューズミー!と突撃してきたので、はいはい言うたらホクシ ハングクサラミエヨ?と聞かれたのでイルボンサラミエヨ~と 言ったら「お!!イルボン!イルボン!」と言って他の子(日本語が多分できるのであろう)を連れてきて(笑)
「私たちは~している~調査~…」と片言の日本語で言われて可愛いなってなりました。笑
一番好きな韓国料理にスティッカー貼ってって言われたのでサムギョプサルに貼りました。が。リアクションゼロ。ア~カムサハムニダ~…なぜかめっちゃドライでした。
課題ですかね?楽しそう。 -
はい。急に飛びましたね(笑)イデをあてもなくうろついたものの、空腹と暑さで瀕死。道中の写真を撮る余裕もなく。この時11時過ぎ。朝ごはん食べなかったので、夏バテがすごい。
オシャレなカフェを探しましたが、見つかりそうもないので駅前に戻って、パリバケに飛び込みました。
日本のパン屋と同じような感じです。自分でとって、レジに持ってく。
ガーリックソーセージパン?とオリジナルなんたらマフィン(うろ覚え)と、バニララテです。
それぞれ2800ウォン、3000ウォン、4000ウォンでした。ブランチ9800ウォン。まあ普通にお腹いっぱいになったのでいい感じ。
レジに持ってくと、ここで食べますか?と温めますか?を聞かれました。多分。あとでちゃんと調べようと思います(笑)どっちもネ~と言ったら、なんたらマフィンの方だけ温めてくれました。
イートインは充電ができますが、パリバケのWi-Fiはなぜか繋がらず。隣のコールドストーンのWi-Fiを繋ぎました(笑) -
バニララテ。甘い~カップも可愛い。
パリバケ初めて入ったのですが、やっぱりパンが美味しいですね。 -
スリーブも可愛い。パリっぽい
NCTっぽい。(?)テヨンってNCTの子ですよね…?
NCTってドヨンちゃんしか知らないけどなんか雰囲気でわかる。 -
頭上注意。
これに当たる人わりとでかくない?って思っちゃう。
駅に戻ってTマネーにチャージしていたら、中国人?アジア顔の英語ペラペラな方に、光化門への行き方を聞かれたので教えてあげました。
最初に携帯を見せられてGwanhwamoonって書いてあったからYou want to go Gwanhwamoon?って聞いたらYeeees!!と言われ、英語でなんたらかんたらジャパニーズ!と言ってきたので、もしや日本人?と思って
I'm Japanese って言ったらOh!You're Japaneseと言われて、「ん?日本人じゃないんかい」と思いましたが(笑)ちょっと待ってね~とジェスチャーで伝え、路線アプリを見せてあげました。
拙い英語で2番線に乗って、チュンチョンロで5番線に乗り換えてね って教えました。
めっちゃくちゃ感謝されたけど、やっぱり英語喋れるようになりたいなぁって思いました。
結局なんでJapaneseって言ってきたのかは分からず。何人だったんだろう(笑) -
完全に無計画な人間なので、とりあえずイデから地下鉄2号線に乗り、何も考えずに東大門歴史文化公園駅で降りて、4号線に乗り換えてなんとな~くヘファ駅で降りました。笑 写真はヘファ駅から降りてテハンノの方に歩いたところです。激アツ。
東大門歴史文化公園駅に着く前に、車内アナウンスで、韓国語だけで何か今だけ何かが使えないみたいなことを言ってたので、なんだろうな~と思ってたら、ちょうど今日(7/18)から10/31まで、エスカレーターの工事のため、2,4号線から5号線に乗り換えができない。ということでした。簡単でいいから英語でもアナウンスしておかないと、観光客はわからないんじゃないかなぁ。 -
めちゃくちゃ歩きました。地図を見ているのに迷う。笑笑
一応テハンノに来たということで、せっかくだからここに行こうと思ってとりあえず行き先は決めました。笑
暑すぎてちょこちょこコンビニだとか大好きなOLIVE YOUNGに逃げ込みながら目的地を探します。 -
ありました❤︎
AND hereです!2回目(笑)
ご存知スンリのご両親が経営しているカフェです~ -
暑すぎて爽やか系のものを飲みたかったので、ブルーレモネードを注文して、店内をうろうろ。
前回(3年前)に来た時よりもものすごいポストイットやプレゼントが増えてました。そりゃそうですが。 -
パンダがすごい(笑)(笑)置く場所なくなっちゃうのでは…
客席にも流れ込んでる…
晴れてて気持ちよかったので、窓際の席に座りました。周りは誰もいない(笑)
5分ちょっとくらい待って、呼び出しベルが鳴ったので取りに行きました。ブルーレモネードです❤︎
爽やか~
底の部分にレモンスライスが入っているので、よく混ぜて飲んでね~と言われました。ツブツブが美味しかったです。
店内は結構広いのですが、お客さんは私以外に3組ほど?少し寂しかったです。暑いのに~
ちなみに2階の席はなぜか入れませんでした。いつまでそうなのかな? -
カフェの壁には、びっべんの曲名やらメッセージが書いてあるのですが、お手洗いの鏡のにもしっかりありました❤︎じじべ~
レシートの一番下にWi-Fiのパスワードが書いてあるので、次に行くカフェを調べます。
私がカフェを調べる時は、まずインスタグラムでハッシュタグ「#◯◯(地名)カフェ(ハングルで)」と調べて、雰囲気が可愛いカフェが出てきたら、Googleでそのカフェの名前で検索します。韓国にはたくさんのカフェブロガーがいるので、Naverブログなどを見て、レビューを見ます。カフェの雰囲気、1人行きやすいか、女の子同士が多いかなどの客層、コーヒーの味、価格帯など結構細かく書いてくれてるので、重宝しています。少しでも韓国語ができるのであれば、この方法で調べるのがおススメだと思います~
テハンノカフェで何個か目星をつけて、地図をスクショしておきます。
前回一人で行った時もこの方法で調べました。ヨンナムドンの100年コーヒーというカフェが気になったので調べたところ、ラテアートが死ぬほど下手。とボロクソに言われていたので行くのをやめました(笑)逆に行って見てもよかったかも。 -
ゴリラも健在。
1時間ほど滞在して、カフェを出ました。
スンリパパママはいませんでした~。 -
テハンノって、以前はあんまりカフェがあるイメージがなかった(らしい)のですが、どんどん増えてるみたいです。うろうろしてたら結構可愛いカフェがありました。
クマちゃんがコンセプトのカフェがあって、飲み物も安いし入ってみようかな!と思ったのですが、あまりにもお客さんがいなかったのでやめました(笑)スンリのカフェを出て、左に向かって歩いたらすぐのところにあります。今度行って見たいです(笑)
テハンノは本当に劇場まみれ。コンユの広告!
何度か演劇見ませんか~?と若い女優さん?に声をかけられました。
いつかソウルに2週間くらい滞在して、ゆっくり過ごしてみたいです。その時に演劇を見てみようかな。 -
オシャレな建物。劇場かな?と思ったら飲み屋さんぽい。
おしゃれ~!!
33度…
一応、カフェヘファドンというところか、その近くにもカフェがたくさんありそうだったのでその辺に行こうと決めていたのですが、またまた迷います。
というか、黄色の線のところがまさかの道路工事をしていて通れなかったので、丸をつけた部分にあったカフェに行きました(笑) -
학림커피ハクリムコピです~!
おしゃれ。イケメンお兄さんがワンオペ。笑 韓国ではよくある。
학림다방ハクリムタバンという系列店というか、本店?があるらしいのですが、それはどこにあるんだろう。老舗の喫茶店と行った感じらしいです。次はそこに行ってみたい。
私が入ったときは、一人で来ているお姉さんが何人かと、5人くらいの女の子グループがいたので、少し賑やかな感じでした。客席は少なめです。20くらい?
でも注文し終わって席で待ってたらグループが出て行ってすぐに静かになりました。笑 -
カフェラテ6000ウォンです~
ドリップコーヒーのバッグをくれました。全員に渡してるのかな?すご~ -
映え~
ここもレシートの一番下にWi-Fiのパスワードが書いてあったので、次に行くところを探しつつ休憩~
30分ほど休憩し、出ました~ -
外に出たら、にゃんがいましたよ。今回はよく猫に遭遇します。暑いのに外で大変だなぁ。
なんとなく明洞にきました。8secondsに行きたくて。笑
エチュードハウスの横のガラス?可愛いです。
日陰なのでちょっと写真が撮りづらいけど。 -
目的地8secondsにきました。セールをしていましたが掘り出し物を見つけられず。
こういうSPAブランド?にも入り口にガードマンみたいな人が立っているのが謎です。 -
ミョンドンBoots!
というか人多いな。
このうだるような暑さの中でも相変わらず屋台がいっぱい出ていますが、衛生的に大丈夫なのか…?と思ってしまいます。 -
よく見たらジョンハちゃんとONEくんでした。
ツウィの広告!
Twice全員可愛すぎますね。その中でもツウィは可愛すぎて意味わかんない。 -
ホンデに戻ってきました。
ジェニ❤︎ -
Stylenandaがあるあたり(歩きたい通り?でしたっけ?)をブラブラしました。
しんちゃんに酒を飲ますな(笑) -
歩いてたら偶然 重量挙げの妖精 キムボクチュのロケ地がありました。
行く前に調べたら、インチョンの方(たしか)でよくロケをしていたみたいなので、諦めましたがホンデでもちょこちょこロケをしていたみたいです。
というかこの店は他のロケでも使われていたり、テレビで紹介されたりと有名なお店みたいです。 -
チラッと覗いてバイバイ。
ぐるっと大回りをしてゲストハウスの方に戻ることにしました。
ソウルっぽい~
大通りを少し入ればこんなローカルな通りがあるの、素敵ですよね。 -
京義線スッキル。初めて4番出口の方からきました。
ここに渡る信号を待ってるとき、日陰がなくてつらかった~!!!!
天気が良くて気持ちいいですね。
ベトナム料理店がありました。ちょっと気になる。
ここで、ずっと気になっていたカフェ Electric sheepに入ることに。駆け込みで(笑)
ネオンサインも可愛いです。ヒツジちゃん
暑すぎて喉が渇いていたので、アメリカーノを注文。
すぐに出てきました。
スリーブにお金がかかってそう…と思いました。爆笑 他のと違って硬いし分厚いし。笑 アメリカーノに4500ウォンも出すのか…?とか思ったけどこれならまあ…(笑)
ヒツジが可愛い~また他のメニューも頼んでみたいです。今考えてみると、なぜシグニチャーメニューを頼まなかったのでしょうか。店名のメニューがあるのに(笑) -
アイドルみたいな見た目の店員さんがいました。笑 派手顔の…笑
カップにもヒツジちゃんが。持ち帰りたい…(笑)けど邪魔だし。やめました。笑
写真ばっか撮ってないで早く飲めよって感じですよね。一瞬で飲み干しました。スッキリして飲みやすくて美味しかったです。
おしゃ店内~
10分くらいで出ました。笑 -
またきます!
ゲストハウスに戻って荷物を取りに行きます~ -
カフェを出た時が16:21、ゲストハウスに戻り荷物をとって駅に行って、空港鉄道のホームで撮ったこの写真の時間が16:35でした。参考までに。めちゃ近ですね。
ほんとホンデから金浦って近いですよね…一瞬で着いちゃう。毎回もっと遊んでもよかったかなって思いますが、ビビりなのですぐ空港に行っちゃう。
ツイッターでちょっとバズってたやつ。これバズりそうだな~って思って写真だけ撮っておきましたが、案の定バズっててわろた。私のツイートではないですよ!笑
18:45の便です。17時くらいに金浦に着きました。金浦は狭いのでだいぶ暇です。
今回アイドル()とかはいませんでした。
オンラインチェックインをしていなかったので、窓際の席は一個も空いてませんでした。窓側の3列並びの中央にしました。
紙チケットとかこれからなくなっていくんですよね~さみしい。
スタイルナンダとSPAOの分の免税。4000ウォン帰ってきました(笑)しょぼいですね~カフェ代にしようかなと思いましたが…
だだっ広い。
金浦の免税店は狭くてあんまり好きじゃないです~ -
恒例のカフェティアモ。
ちょっと高いんですよね。4000ウォンじゃ何も飲まないかも。チラッとみましたが、カフェイン摂取しすぎなのでやめました。 -
大韓の機体。
帰ります。今回も楽しかった。自由度の高いひとり旅は本当に楽しい。またすぐ来ます。絶対に。
私の隣の窓際のお席の人は搭乗しなかったようで空いてました。わりと満席。通路側のお隣の席の方は出張できたっぽいおじさまでした。
機内と羽田では写真を撮り忘れたので、ここで終わりです(*_*)!
読んでいただき、ありがとうございました!
ソウル(韓国) の旅行記