釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を充実させようと意気込み、勢いでチケットを取ったものの…<br />滞在時間は20時間弱と、果たして遊べるのか?<br />リュック1つ背負って姉と2人で行ってきました(^_^)<br /><br />2018/7/7 13:35成田→16:15釜山<br />2018/7/7 14:35釜山→16:35成田<br />

弾丸釜山★一泊2日

2018/07/07 - 2018/07/08

モリンゴさん

滞在時間は20時間弱と、果たして遊べるのか?
リュック1つ背負って姉と2人で行ってきました(^_^)

2018/7/7 13:35成田→16:15釜山
2018/7/7 14:35釜山→16:35成田

鉄道 飛行機
エアプサン

飛行機は初めてのエアプサン。
    久々の第1ターミナルということで、チェックイン後、いつもの刀削麺屋さんへ~
    相変わらずここの刀削麺は美味しい(*^o^*)

のんびり食べてたら時間がなくなり、慌ててカードラウンジへ!

唐朝刀削麺 成田空港店 グルメ・レストラン

ビールを流し込みます(笑)
    時間に余裕を持ちたい、、、

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

空港を存分にたのしんだらいよいよ出発です。

到着後、電車にて移動。
    勝負の20時間がスタートです!

まずは金海国際空港から電車で南浦へ移動~

ロッテデパートで腹ごしらえ。
    蟹の練り物でしたが、そんなに蟹の味はしなかった笑

デパートからタクシーで移動するべく歩き回るも、見つからない、、、
    SHISEIDOがあったので、そこの優しそうな店員さんに聞いて見るとジェスチャーで右!と言っている。
    随分わかりにくい場所でしたが、無事タクシー乗り場に到着!
    この時点で18:00くらい。

我々が目指す場所は釜山のサントリーニこと「ヒンヨウル文化村」
    タクシーの運転手にガイドブックを見せながら、
    ヨギカジカジュセヨと言ってみたものの、全くピンときてないご様子…
    拙い韓国語で知っているか聞いても無視…しかし車は進んでいる(TT)
    仕方がないので、googleマップで自分たちがいる場所を追っていると、どうやら「甘川文化村」へ向かっているようでした。
    姉は初めての釜山なので良かったのですが、私は既に行ったことがあったので、ヒンヨウルの方へ行きたかったのです!
    しかしもう時間もなければタクシーの運転手と話すのも面倒くさいということで、そのまま乗っていることにしました。
    タクシーはちゃんとメーターで、1000円はいかなかったと思います。

(不本意に)到着!
    結果的には姉も楽しんでいたようで良かったです!

30分~1時間程度観光後、タクシーで移動。
    BIFF広場に向かいます!

土曜の夜で大盛況!テンションあがった!
    有名なホットクと、屋台飯を味わいます!

このホットク、激ウマでした!店の名前は分からないけど、目印は、とにかく人が並んでる店。笑

日本語上手なお姉さまに手招きされ、キンパを食べた~

その後、コスメなどを買いつつソルビンへ!
    この旅の目的のひとつ(^_^)

釜山タワーを見に来たのですが、近くまで来たら登りたくなってしまい、、、
    8000ウォンだったかな~?
    小さいながらも中は工夫されていて、一度くらい登ってもいいと思いました~

トップネというガイドブックに載ってたマッコリが飲める居酒屋へ~
    メニュー見て、お値段高めだね?なんていいながら注文してみると、、、
    全てとんでもなく大きい!
    4人くらいで行くのが丁度いいかも(TT)
    味は美味しかったのですが、あえなく途中で断念。

土曜の夜ということで、ベロンベロンの方多数。
    女性が机の上にツバを吐いているのを目撃し、文化の違い(?)を痛感。
    気にしても仕方がないので、見なかったことにして食べ続けました笑

このあとホテルへ移動
    写真を撮り忘れてしまったのですが、ソラリア西鉄ホテルに宿泊。
    大浴場もあり、なかなかよかったです!

翌朝は、有名なデジクッパの店へ!

初めて食べましたが、とても美味しかったです!
    塩を入れて自分好みの味にできるのがよかったです!

地下鉄にのり、梵魚寺へ移動です!

壮大なお寺でした。
    こんな山奥にあるなんて、すごいです。
    空気が違いました。

しばし散策し、帰りのバスを降りたところにあったスーパーでそそくさと買い物。
    時間がないのでスーパーでもなんでも、見つけたら即買いです。

その後、市場を見たり西面をうろついて、空港へ移動。
    ランチタイムでした。
    こうやって改めてみると、朝からかなり活動したなあ

ばいばい釜山!またいつか来ます!