横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休に憧れの横浜に行きました。<br />娘の好きな、スヌーピーのお店でランチを楽しむのが今回の目的です(^-^)/

横浜 ピーナッツダイナーの旅

2018/07/14 - 2018/07/16

キャプリン

キャプリンさん

三連休に憧れの横浜に行きました。

前日の晩、ニューオータニイン横浜プレミアムにチェックイン。
    今日は 横浜スパークリングトワイライトという花火があるそうで、沢山の人が集まってきています。

翌日、桜木町駅から あかいくつバスの みなとみらいルートに乗ります。
    ベイスターズが映ってる。さすが横浜(^-^)

• 赤レンガ倉庫・マリン&amp;ウォーク停留所で下車。

赤レンガ倉庫・マリン&ウォーク停留所で下車。

• マリン&amp;ウォーク。

マリン&ウォーク。

フォトスポット。並んで撮るわけですが、とても暑い日だったのですいていて すぐに撮れました♪

• 目的のスヌーピーのお店、「ピーナッツダイナー」はマリン&amp;ウォークの2階。

目的のスヌーピーのお店、「ピーナッツダイナー」はマリン&ウォークの2階。

階段を上がると横浜インターコンチネンタルホテルが正面。
    綺麗な形だなー(^^)

海風があって少ーしだけ涼しいね。

いよいよスヌーピー。

とにかくスヌーピー。。

ここに立つと店員さんが写真を、撮ってくれます。忙しいのに親切です。

ピーナッツ・ギャングスライダーバーという
    システム。メイン1人一品オーダーしてから、スライダーを食べ放題。女子率高し。

これが、スライダーとやら。他にも可愛い食べ物がいっぱい。

いっぱい取りましたね。

メインのグリルチキンのハニーマスタード。
    ソースが甘口でマスタードがきいてお肉が香ばしく思っていた以上でした。

もうひとつのメイン サーモンステーキのバジルタルタル。

記念にTシャツを買いました。

ラッピングがまたおしゃれ。

赤レンガ倉庫からシーバス乗り場へ。

シーバス乗り場。

シーバスがやって来ました。

船内。

みなとみらいを眺めて、横浜駅へ向かいました。