白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日から15日まで富山・白川郷・岐阜と周遊してきました。<br />富山まではANAを使い富山から白川郷、白川郷から岐阜までは高速バスを利用しました。岐阜からは名古屋に出て小田原まで新幹線を利用しました。<br />小田原からは小田急のロマンスカーで自宅に戻りました。<br /><br />7月14日(土)富山駅前から高速バスで1時間30分ほどで白川郷バスターミナルに到着しました。ここではまず荻町城跡展望台を目指しました。この展望台からの景色が一番白川郷のイメージ通りだと思ったからです。<br />当初有料のシャトルバスにも並んでいましたが待つ時間の暑さに耐えられず日陰を探しながら歩くことにしました。展望台から降りてきた後休憩したカフェ落人では湧水でいれた美味しい珈琲とぜんざいを囲炉裏端で頂きました。ここは冬も営業しているとのことで再訪して雪景色の白川郷も見てみたいと思いました。あとお店の方に伺ったところ白川郷でも観光客は海外からの旅行者が多いとのことでした。<br />このあとバスで岐阜市まで向かいました。<br /><br />旅程<br />7/13 羽田→富山 ANA315便 B737-800<br />7/14 富山駅前→白川郷バスターミナル 地鉄バス<br />7/14 白川郷バスターミナル→郡上八幡経由→名鉄岐阜駅 岐阜バス<br />7/15 JR岐阜駅→名古屋 JR快速<br />7/15 名古屋→小田原 新幹線ひかり524号<br /><br />ホテル<br />富山:ANAクラウンプラザホテル富山<br />岐阜:ダイワロイネットホテル岐阜

猛暑のなか富山・白川郷・岐阜を巡りました!真夏の白川郷編♪2018年7月

2018/07/14 - 2018/07/15

hide

hideさん

小田原からは小田急のロマンスカーで自宅に戻りました。

このあとバスで岐阜市まで向かいました。

旅程

岐阜:ダイワロイネットホテル岐阜

高速・路線バス 徒歩

• むうさん 2018/09/17 17:34:25
    はじめまして
    今度白川郷に行くので旅行ガイドよりは行った人の生のブログをと見ていたら、hideさんに目が止まりました。
    スケジュールがきちんと最初に書かれていて見易く参考になります。
    ずっと仕事が忙しく、旅もずっと行けなくてやっと初めての一人旅なんで楽しみです。
    写真見てたら行った気になってしまいました。
    来月ですが楽しんできます。

hide

hideさん からの返信 2018/09/18 13:55:05
    Re: はじめまして
    むうさん

旅行記を見て頂きありがとうござました。
    白川郷、本当に良いところですよ!楽しんで来てくださいね。
    来月であれば暑くもなく寒くもなくちょうど良い季節だと思います。
    むさんの旅行記楽しみにしています。
    あと白川郷行きの高速バスは事前予約が必要ですのでバス会社のホームページで確認してください。

hideさんのトラベラーページ