エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年ゴールデンウィーク旅行その2<br /><br />後半のイスラエル編<br /><br />【旅程】<br />4/27 NGO-HKG<br />4/28 HKG-ZRH チューリッヒ泊<br />4/29 チューリッヒ→ミラノ  ミラノ泊<br />4/30 ミラノ→ベネチア  ベネチア泊<br />5/1 ベネチア→ミラノ  ミラノ泊<br />-----------------------------------------ココから↓<br /><br />5/2 MXP→TLV エルサレムへ移動  エルサレム泊<br />5/3 ベツレヘム          エルサレム泊<br />5/4 エルサレム(ジロデイタリア観戦) エルサレム泊<br />5/5 エルサレム  深夜ミラノへ移動 ミラノ泊<br />5/6 MXP-HKG<br />5/7 HKG-NGO

2018年G/W 旅行その2

2.0
2.0
鉄道
イージージェット

ジロデイタリアを観戦するためにエルサレムに移動。既に街はジロデイタリアムード。

とりあえずエルサレム市内観光。トラムの1日券は売っていなかった。

道に迷いながら到着。

世界が注目している場所。ついにやってきた。

観光でなく本当にお祈りしている人も多いので邪魔にならないようにさらりと見て出る。

5/3はベツレヘムへ。231番のバスで終点まで行くと到着します。

バスは次第に郊外へ。

バスを降りるとタクシーの運ちゃんが群がる。効率的に周りたかったのでNIS80でwallartを全て見せてと交渉。

ここはバス停から歩いていけると思う。15分くらいは歩くと思うが。

壁の絵は何度も上から上書きされるようです。

メッセージ的なものも多数

もうなんだか分からない

この絵は壁から5分歩けばいける。運悪く車が目の前に止めてあり写真が台無し

この絵は車で15分くらい走らないとつかなかった。

トータルで1時間くらいいろいろ周ってくれた。結局NIS100欲しいといわれる。毎度中東お決まりのパターン。あわてないあわてない。最初80でといったじゃん。録音してるよ(ウソですが)というとじゃあ90でいいからと言う。結構親切にしてくれたのでNIS90払う。

その後、歩いてキリストが生まれた教会まで行く。

入り口が狭い。

かがまないと入れない。

中の様子。

バス停まで戻る。途中ヒヨコ豆のコロッケを1個買って見ようと思い、注文すると、店のお兄さんが1個ならタダであげるよ!と言ってくれ、お言葉に甘え頂く。うまい。バスは231に乗れば帰れます。

KFCではない。

エルサレムはジロ前日に備え完全にジロムード。

ジロのチームpresentation。砂田さん発見。

辻さんも発見。

ゴール前

70キロくらいでてる

かなりきつそう

間近でみれました

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る