栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の3連休は那須へ。<br /><br />・エピナール那須(メリメランジュのごはん)<br />・大出館(日本秘湯の会の混浴温泉)<br />・佐野ラーメンのおぐら屋さん<br /><br />メリメランジュのディナーと朝食が食べたい!!ということで、<br />一休でデラックスコーナースイート、ディナー・朝食付きで<br />2名3万ちょっとのお得なプランで行ってきました<br />ファミリー向けのホテルなのでロビーとかは人でごった返していて<br />苦手な感じ。。プールもこどもだらけで入る気になれず。。<br />けど、メリメランジュは最高でした<br />

【那須】那須エピナール・大出館混浴温泉・佐野ラーメン

2018/07/16 - 2018/07/17

hamumu

hamumuさん

夏の3連休は那須へ。

・エピナール那須(メリメランジュのごはん)
・大出館(日本秘湯の会の混浴温泉)
・佐野ラーメンのおぐら屋さん

メリメランジュのディナーと朝食が食べたい!!ということで、
一休でデラックスコーナースイート、ディナー・朝食付きで
2名3万ちょっとのお得なプランで行ってきました
苦手な感じ。。プールもこどもだらけで入る気になれず。。
けど、メリメランジュは最高でした

【ベルフルール】

7月の3連休最後の日
    どこも激込みだった~
    パン屋さんへ

パン香房 ベル・フルール グルメ・レストラン

お店の前

ほとんど購入されちゃってパンがスカスカだよ~~~

ハード系のパンが多めですね

カレーパン

スパイスが効いてて、外かりかり。

真っ黒なチョコパン

チョコレートがめちゃくちゃ濃厚
    めっちゃ美味しい

ハードパン

ごろっとチーズ入り♪

【ホテルエピナール那須】

レストランのメリメランジュが凄く高い評価なので
    ずーっと気になってたディナーを食べに。

那須温泉 ホテルエピナール那須 宿・ホテル

EVを降りるとこんな景色が!

701号室に泊まります

「デラックスコーナー」に泊まります

• 入口

入口

• 和室

和室

部屋から緑が見えます

最高の景色

広いバルコニーがあります

プールに行った後、ここで干せるのはいいね。
    ※子供が多すぎて、入る気になれなかったけれど。。

リビング

ベッド

テレビ

洗面台

お風呂

トイレ

お茶セット

シイタケ茶がおいしいよ♪

館内を御散歩♪

てくてく、湖がありました

てくてく

てくてく

この後は大浴場へ入りました~~
    大浴場は温泉で気持ちいいけど、まぁまぁかな
    人が多いからね~

ホテルの最上階にレストラン「メリメランジュ」があります

喧騒のホテルのロビーとは違って大人な空間

メニュー

トスカーナの白ワインを。

芳醇な香り♪おいしい♪

もっちり香ばしいブレッド+オリーブオイル

メリメランジュの始まり

鮮魚のポワレ
    アンチョビソース

エビのムース
    ギャンバスソース

特選牛のグリエ
    旨味溢れる素材のジュ ケッパーと黒コショウのソース

噛むたびに赤身の旨味がギューっと溢れてきて
    美味しいです。。

アニバーサリープレート

• 朝食

朝食

レストランから見た景色

メニュー

ほうれん草のチャウダー

クロワッサンホテルブレッド
    ジョセインファームのジャム2種

那須御養卵のふんわりオムレツ
    那須「今牧場」のチーズソース

那須郡司の厚切りベーコンと那須高原ソーセージ
    サーモンのコンフィ

いちごのフレンチトースト
    甘酸っぱいイチゴと「あまたにチーズ工房」のミルクソース添え

一口噛むたびにいちごのじゅわーっとミルキーなジュースが
    あふれ出る。わざわざこれを食べに泊まりに来る人がいるとは
    聞いていたけれど、このフレンチトースト、美味しすぎる。。

大出館 秘湯感半端ない~

温泉へやってきました~
    【塩原元湯温泉 大出館】

日本秘湯の会のお風呂です

塩原温泉 大出館 宿・ホテル

ロビー

• 受付

受付

お風呂は地下にあります

混浴湯
    女の湯
    墨の湯(混浴)

旦那から男性が結構いると聞いたので、
    女の湯に入ります~

脱衣所

• 内湯<br /><br />白濁してます<br />激熱で入れない~~

内湯

白濁してます
    激熱で入れない~~

露天湯

こちらの方が内湯よりぬるくなってます

白濁してていい感じ

渓谷を見下ろすように、がけ上にあります

沢の音が聞こえて気持ちいい
    ※アブもいるので、要注意

こちらが墨の湯

右が真っ黒なお風呂で、左はさきほどと同じ白濁湯

真っ黒なお風呂は冷泉です

熱いのと冷たいのを代わりばんこに入るのがいい感じ

佐野ラーメンを食べに、那須から南下します!

佐野ラーメン【おぐら屋】さん!

おぐら屋 グルメ・レストラン

メインのラーメンメニューはとってもシンプル

ラーメンか
    大盛か
    チャーシュー入りか
    大盛チャーシューか

餃子も食べましたよ

超巨大で野菜たっぷりあっさり系、美味しい

こちらが大盛ラーメン

こちらがラーメン

透明感のある麺ですね。まるでうどんを細く縮れさせたような感じです。
    むちむちした麺と、優しーいほんのりかつおのスープ。

美味しすぎる。。

佐野アウトレットによって
    暑すぎたのでジェラートを食べました~