台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外ひとり旅!<br />自分の備忘録として記録を残しますが、<br />誰かの旅行計画のお役に立てれば嬉しいです(*^-^*)

【台湾/台北】女子ひとり旅 ~1日目・空港編~

2018/07/11 - 2018/07/13

ホワホワ

ホワホワさん

初めての海外ひとり旅!
自分の備忘録として記録を残しますが、
誰かの旅行計画のお役に立てれば嬉しいです(*^-^*)

私にとって、初めての海外ひとり旅。
    期待と不安が半々ですが…行ってきます!
    今回は羽田空港から出発です。

予約はエアトリ(旧DeNAトラベル)をいつも利用しています。
    私は今回エバー航空のBR189便でしたが、
    台風8号の影響で、一本遅い飛行機だったら欠航でした。

エバー航空は台湾で5スターを獲得している航空会社。今回は違いますが、サンリオとコラボした飛行機も人気です。では行ってきまーす。

エバー航空は機内食も美味しい!
    この日は幕の内弁当(?)かハンバーグだったのですが、迷わずハンバーグを選択しました(←ハンバーグ好きなので…笑)。デザートのブルーベリームースがめっちゃ美味しかったです♪

無事に台湾・松山機場(空港)へ到着!
    松山機場は民間と軍が共同使用している空港なので、機密保持のため上空からの撮影は禁止されています。ご注意ください。

空港内で両替も済ませて、いざホテルへ向かいます。

• ルフトハンザさん 2018/08/06 22:06:21
    エバー航空
    エバー航空の機内食、美味しそうですね。
    先日、上海航空に乗ったのですが、全然ダメでした(T_T)

ホワホワ

ホワホワさん からの返信 2018/08/07 23:17:01
    Re: エバー航空
    コメントありがとうございます!
    私は毎回エバー航空なのですが、ドリンクの種類も多いし、機内食も美味しくてオススメですよ~!

ホワホワさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る