台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mr.Lin's sandwichで朝食~228和平公園~総統府散策まで

【台湾/台北】女子ひとり旅 ~2日目・朝食&公園編~

2018/07/11 - 2018/07/13

ホワホワ

ホワホワさん

2日目の朝食
    前々からここで朝は食べようと決めてました!
    (そのために近くのホテルを選んでる…)
    Mr.Lin's sandwich
    サンドイッチとフレンチトーストのお店です。

そんなに広くない店内。
    カウンターにもメニューが置いてあるので、
    指差しで注文可能なのが嬉しい。

メニュー
    (見づらくてすみません…)

私のオーダーは、
    法式猪排(フレンチトーストにローストポーク)70元にチーズトッピングで+10元、
    玉米濃湯(具だくさんコーンスープ)35元
    合計115元(約420円)

店員さんは簡単な日本語が通じました。

ホテルへ持って帰って…とも思ったのですが、
    せっかく天気も良かったので、朝の散歩がてら
    近くの公園で食べることにしました!

途中で見つけた謎のパンダ。
    晴光里(自治会的な感じ?)の事務所のよう。

誰もいない公園を発見!
    ここで朝食にします。

フレンチトーストはフワフワで美味!
    具のローストポークが甘いので、
    チーズトッピングは大正解でした!
    (店員さん、勧めてくれてありがとう♪)

コーンスープは塊の鶏肉がゴロゴロ入って
    かなりのボリュームでした。

ガッツリ食べたい人にはこの組み合わせは
    オススメですが、そうでないなら
    コーヒーか紅茶にした方がいいかも…

一度ホテルに戻ってから
    MRTに乗って228和平公園へ。

228和平公園は台大医院駅が最寄り駅です。

駅を出たら、すぐに公園です。

台北駅のすぐ近くなのに、
    本当に緑がいっぱいで落ち着きます。

公園にありがちなやつー

健康歩道
    石を敷き詰めた小道を歩いて、
    足裏のツボを刺激する健康法。

レッツチャレンジ!

注意書きを読んでおきましょう!
    (全部は理解出来ないけど…)

えっ?おじいちゃんが寝転んでますけど…
    足裏じゃないの?
    全身OK???

影もあってわかりにくいですが、
    先客のおじいちゃんがゴロゴロと
    ゆっくりと転がっています。

しばらく終わらなさそうなので、
    公園散策してからまた戻ってこよう!

園内には無料の充電器がありました。
    本当に充電できるのかは不明です。

野外音楽堂もありました。

2017年に台湾で開催された
    ユニバーシアード大会のマスコット。

異国に来たなーとしみじみ思います。

これまた立派な建物もあります。

残念ながら中に入ることは出来ません。

南国らしい雰囲気

鳥居がありました

鳥居をくぐると、
    左手に国立台湾博物館があります。

右手には牛さんの銅像。
    日本統治時代は天満宮だったのでしょうか?

ガラス張りなので全然映っていませんが、
    中には機関車が展示されています。

説明書き

鳩とリスが多い園内です。

健康歩道に戻ってきました。
    おじいちゃんはいなくなっていました。

靴を脱いで歩いてみました!
    痛くて痛くて、10歩でギブアップ(>_<)

台湾の公園にはあちこちに
    こういう健康歩道があるみたいです。

近くに立派な建物が。
    これが駅名でもある台大医院です。

それにしても台湾のバスは派手ですね。

派手なバス その2

228和平公園のすぐ隣には
    台湾総統府があります。

パスポートがあれば内部見学も出来ると
    HPで見たのですが、
    この日は軍関係者が多くいて、
    物々しく近寄り難い雰囲気のため断念。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る