沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「美しい沖縄に会いたい  海カフェも ちょっとスリルも  しかも安い費用で」 <br />という人にとっては( 私にとっては)、 無理無駄のない ベストな行程だったと思います。<br />

「沖縄に恋して」 1日め

2018/06/18 - 2018/06/21

野ばら

野ばらさん

高速・路線バス レンタカー ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

あんなに楽しみにしていた沖縄なのに、 週間予報は4日全て雨。 3日前から、そして人生初の沖縄に到着したときも、 テンションが落ちていた にもかかわらず、2日目からは 全て晴れ。 こんな事ってあるんですね。 沖縄はその美しい姿を見せてくれました。

写真は 、伊丹空港展望デッキから 、カフェのノースショアへ向かう通路に、優しく咲いている花花。

国際通り。

バスレーンには気をつけろ!

レンタカーも人生初 。一応調べてはいたのですが 、知らない間にバス専用道路に進入してしまったようで、 おまわりさんに、どうぞどうぞこちらへ ー、「こんにちはー」 と言われてしまい、 7000円の出費。 まだこの時はお天気のことで 落ち込んでいた上に、ダブルパンチ。
    沖縄、特に那覇周辺を車で 旅行される皆さん、バスレーンにだけは、 気をつけてください。
    道路の高いところにバスのマークで看板があるだけで 分かりにくいです。

ウミカジテラス。

真っ白な建物と、 美しいあかり、 夜のウミカジテラスは ロマンチックですごく素敵でした。 時々飛行機の夜間飛行の音、 手のひらぐらいの茶色い塊がコンクリートの上に、 なんだろうと思ってみると カニさんが歩いていました。さすが沖縄。

ウミカジテラス。

那覇ビーチサイドホテル 。
    ツアーの一番安いホテルを選んだけど、 割と素敵でした。

那覇ビーチサイドホテル。