宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこちに美しいビーチやカフェがあって、 今まで訪れたことがないのが不思議なくらい、沖縄は素敵な場所でした 。沖縄本島全体が一つの大きなテーマパークのような。 <br />離島や秘境、 平和を考える場所 などを訪れた時は、 テーマパークという言い方は違う、って思う時も来るかもしれないけど。<br /> <br />帰ってきてからも沖縄の余韻に浸っていて、この気持ちをどうしようというのが、 沖縄に行く前には考えてもみなかった、 ブログを始めることを決めたきっかけでした。

「沖縄に恋して」 3日目

2018/06/19 - 2018/06/22

野ばら

野ばらさん

高速・路線バス レンタカー ANAグループ JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

一人旅は複数で旅行するより、ツアーの場合、 10万円とか高くなります。 えー、一瞬 やめようかとも思ったけど、食い下がって 、JTB で沖縄のパンフレット10冊くらいチェックすると、 ひとつだけ一人旅でもそんなに高くないツアーが 見つかりました。 今後も一人旅の時はこの方法を 追求してみようと思います。

多分ここが幸喜公園だと思います。 これを含めて上下合わせた3枚。

午前中で、人っ子一人いなかったけど、もし何かあったとしても、100 M ぐらい向こうで、ビキニのお姉さんたちが泳いでいるので、 大きな声を出せば 大丈夫かと思い、一人で写真を撮りまくっていました。

ブセナ海中公園、
    展望台へ行く小道。

この海の色!

ブセナ海中公園へは、ここから小さなバス( オープンカーです) で行きます。

これを含めて9枚全部、ザブセナテラス 。
    ここでランチバイキングを食べましたが、どこもかしこも 素敵なホテル。

黄色い花と濃いピンクの花が、沖縄にはよく似合います。 暑いところではこういうはっきりした色の花が見たくなる。
    軽井沢など涼しい所では、 ピンクや薄紫など、 淡い色の花が見たくなる。

北谷のアメリカンビレッジ。
    この素敵な通路を抜けると

こんなふうに 、海沿いにおしゃれなカフェが並んでいます。

アメリカンビレッジと、 私が泊まる ホテルサンセットアメリカン のある宮城海岸の辺りは、 おしゃれな海カフェが集中しています。

これもアメリカンビレッジ。

絶対行こうと思っていたマイロプラスカフェ。
    どうもカフェがありそうにもないビル、ほんとにここかなと思いながらエレベーターを降りると、 ありました。 中へ入った途端、「素敵」と、声に出してしまいました 。 この窓の外は

こんな風に海が見えます。

窓の外にも こんな風にベンチがあって、 海を見ながら 座れるようになっています。 前には防波堤と歩道があって、 ジョギングの人や 恋人同士が通って行きます。 まるで映画のワンシーンに入り込んだような気分でした。

だんだん夕暮れて、 カフェを出た時には もう真っ暗。 防波堤の方に行ってみると、 高く月が上がっていて、 薄い雲が月を、結構な速さで横切っていきます。 風が強い?

防波堤ぞいに、1分ぐらい歩いて、トランジットカフェ へ。こっちは、大人な感じのおしゃれなカフェでした。 トランジットカフェを出ると、 私の泊まるホテルはすぐ隣でした。