ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンでの仕事を終え、早朝7時過ぎのフランクフルト行オーストリア航空に搭乗。事前にプリオーダーの食事が15ユーロであったので頼んでみました。結果自分の席だけに豪華な国際線並みの温かい食事が運ばれ周囲の注目を集めることに・・・。空港で高いご飯を食べるのであれば、これもありかな、というクオリティで結果早朝便の朝ごはんには◎でした。

オーストリア航空 ウィーン→フランクフルト A320 エコノミークラス 搭乗記

2018/07/05 - 2018/07/05

JACLHRKI

JACLHRKIさん

朝6時台の空港でも大勢の乗客が・・・。ゲートか今日お世話になる特別レトロ塗装機をパチリ。

7時10分発・・・眠いです。

A320のエコノミークラスはルフトハンザと同じく膝回りがえぐれているシートでした。隣に巨漢のお兄さんがいて足元エリアとひじ掛けをこえた上空攻撃を受け収支肩甲骨を縮めながらのフライト・・・(笑)

機内誌と安全のしおり

保有機リスト

こんな感じで3-3配列の機内は満席です

離陸すると自分だけにこのようなミールが。事前オーダー15ユーロです。

あつあつのオムレツとポテト、フライベーコンとトマト、マッシュルーム。容器は鉄板でした。

こちらも温められやわらかい非常においしいパン。

【所感】
    物珍しさで15ユーロの事前機内食を申し込みましたが早朝でホテルの朝食もとれなかったため正解でした。空港でおいしくない食事をとるよりもバランスよくってよかったです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る