フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミハスと同じような白い家並みの「白い村」フリヒリア-ナ<br />共に長い海岸線コスタ・デル・ソルから少し山間に入ったところにある<br />特にフリヒリア-ナは昔なら寒村と呼ばれたであろう小さな集落だ<br /><br />知名度では断然ミハスだが、曇りがちだったミハスより晴天が期待できるこじんまりとしたフリヒリア-ナに望みをかけた<br /><br />11:30amにミハスを出発しマラガ(Malaga)、ネルハ(Nerja)と乗り継ぎフリヒリア-ナ(Frigiliana)に3pm到着<br />マラガで小一時間、ネルハで15分のレストありビ-ルも飲めたのでHappy<br /><br />

南アンダルシア・そのⅣ・・・・フリヒリア-ナ

2018/06/30 - 2018/07/01

マンサフさん

ミハスと同じような白い家並みの「白い村」フリヒリア-ナ

高速・路線バス 徒歩
エールフランス

ミハスを出ると建築ラッシュ
    山あいだからヨーロッパの小金持ちの別荘なんでしょうヨ

これもコスタ・デル・ソル・・・我々クラス用ビーチだわナ

こっちは中流階級さん用コスタ・デル・ソル

大金持ちは専用ビ-チでしょ!

フリヒリア-ナ到着前は曇りがち

今夜のお宿はレストラン併設のホテル
    だのに朝食出さないって、どう言うこと!
    レストランのオ-プンは11amですって

このホテル気に入ってたんです、清潔で環境・ロケ-ション良いし

世界一美しい村と言う町を散策に・・・・青空が出てきたゾ

サン・アントニオ・デ・パドゥア教会

君たち子供だネ

今夜はレストラン El Casinoに

El Casinoテ-ブルから

私の後ろはイギリスからのファミリ-
    美しいブリティッシュ・イングリィシュで静かに話してた

日本語・だみ大声でスミマセンでした

陽も傾いたので・・・

お出迎えでチュか?

ホテル前で

ホテル窓から

8amに部屋を出て、道すがらDesayuno(朝食)探してバスタ-ミナルまでやってきた

ヤットコサ見つけたのがこのBar
    Cafe con recheよりミルクの多いマンテ-ジャ(?)って教えて貰ったけど・・・・・辞書にないんだ

お代わりはいつもの様にシッカリとしました

腹ごしらえは出来たので散歩!
    ホテル近くの教会

教会敷地内墓地
    生没年や諸々記されていて、写真もある
    団地型お墓
    何十年かすると誰も偲びに来なくなるだろうし整理し易いシ・・・悪くないよね

同じ教会を角度を変えて

子供の遊ぶ姿っていいですネ
    しかし
    撮影に気付くと右端に避けるんです、撮るの拙いのかな~

写真の左上
    4,50年前に旦那の家族等が住んでた家ですって(今は下の写真に様変り)・・・奥さん談

☆2ホテルとレストラン

明るすぎたネ

お馴染みの花々・・・フリヒリア-ナから

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る