東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チームラボ ボーダーレス、家族で行って来ました☆<br />チケットは、あらかじめネットで購入。<br />オープン記念で、少し安くなってました^ ^<br />大人  2,400円<br />子供 1,000円<br /><br />9時過ぎに着いて、9:30前には入場。<br />興奮した子供達の後について、次々移動して遊んで、途中お昼に抜け、14時に退場。<br />子供達は、ずっと走り回っていて、最後にはグッタリ。<br /><br />中は、パンツルック&スニーカーがおすすめ。(靴&ストッキングの貸出しもありました)<br /><br />上の階の「運動の森」のトランポリンが一番混んでたので、直行がオススメ☆

チームラボ ボーダレス@お台場

2018/07/16 - 2018/07/16

うー

うーさん

チームラボ ボーダーレス、家族で行って来ました☆
チケットは、あらかじめネットで購入。
オープン記念で、少し安くなってました^ ^
大人 2,400円
子供 1,000円

9時過ぎに着いて、9:30前には入場。
子供達は、ずっと走り回っていて、最後にはグッタリ。

東京テレポート駅に到着。
    改札を出て、左。出口Aへ。

地上に出て、観覧車を目指してまっすぐ進みます。

灼熱の太陽、溶けそう。。。
    娘の抱っこ攻撃は、夫へスルー。

途中、ミストで小休憩。

観覧車の袂に、入り口があります。

簡易地図。
    メガウェブの中の連絡通路を通って。

メガウェブの連絡通路。涼しー、天国。

到着!!
    駅から10分ぐらい。
    子供達は、暑さでバテバテ。。。

9時過ぎで、列はこんな感じ。
    もう入場が始まっていたようで、列はどんどん進んでいたので、あまり並ぶ感じはなかったです。

9:15頃には、入口に到着。
    ここを左に、ロッカールームやベビーカー置き場がありました。

ロッカールームは、無料。お金が戻ってくるタイプ。

日傘は、ここに置いてくように言われました。

中は、進路が決まってなくて、自由に見て回る感じ。

光線のお部屋。

映像より、すべり台に食いつく子供達。

ここの両脇に、漢字を触ると、その漢字のイメージ映像がブワッと広がるのがあって。個人的に、すごく面白かった。

一面に、光の柱。キレイ。
    奥に撮影スポットもあったのに、速攻通りすぎる子供たち。。。

子連れには、上の階の「運動の森」がオススメ。
    自分が色を塗ったワニや蝶が

動き回ったり

風船のお部屋。
    触ると色が変わる卵。

宇宙空間でトランポリン

これが一番混んでました。

ロッククライミングのような。
    同じ色を踏んだり掴んだり進むと、音がなったり

アスレチック

自分が色を塗った魚やクラゲが泳ぐ水族館

これも面白かった。

お家や駅を動かして、道路や線路を、好きなように配置します。

他にも、撮りきれなかった作品がたくさん。1日中楽しめるスポットです。
    下の階の作品は、子抜きでゆっくり見たかった。。。